匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 1 0 年前

為什麼我的DVD燒錄機只能燒VCD,卻不能燒DVD呢??

為什麼我的DVD燒錄機只能燒VCD,卻不能燒DVD呢??

我這個DVD燒錄機是新買ㄉ....剛裝不久....應該不至於會出什麼問題吧!~...那究竟是為什麼呢??~~

有沒有高人可以回答我ㄉ問題啊!!??~

已更新項目:

我是用VCD燒音樂和影片都可以燒,但我用DVD燒音樂和影片卻連一點反應ㄝ沒有!!~~~

還有~要燒片時.....放入VCD空白片後...我ㄉRealPlayer裡有出現VCDㄉ可用容量為多少,但DVD卻不會顯示它ㄉ可用容量為多少??~~到底是哪裡出問題ㄚ!!~~~幫我解答好嗎??...

2 個已更新項目:

如果是有出ㄌ什麼問題需要用到某某程式ㄉ話,希望你也可以給我一下載點,謝謝大家.....

4 個解答

評分
  • rex
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

照妳說的意思看起來.你應該是用RealPlayer來燒片.免費的RealPlayer本來就只能燒VCD CD.不能燒DVD.既然DVD燒錄機是新買的.那買的時候一定有附免費的燒錄程式.一般是NERO或是CLONECD.把它找出來.我建議用NERO.安裝好以後.執行NERO.看它所附的說明.一看就會.

• 1 0 年前

會不會是你的燒錄軟體太舊了

因為你之前只燒vcd所以有可、能事你目前使用的無法支援dvd燒錄功能

請找nero7.0.5.4或以後的版本

或是alcohol 120%也就是酒精這款燒錄軟體的1.9.5.4327含以後的版本試看看

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

有可能是該軟體的問題~~看是否有支援該光碟機~或者是染體的版本太舊~~

(以上都是有可能發生的~~)

2006-08-27 13:36:10 補充:

可以用NERO試試看不型的話再用Clone 試試~~~

參考資料: ME
  • 1 0 年前

你要COPY一般市面上的影集吧,你有破他的防盜拷嗎?請用DVD SHRINK自行搜尋。GOOD LUCK

還有問題?馬上發問,尋求解答。