出國旅遊如何避免被領隊坑錢

昨天剛從韓國回台

領隊帶大家ㄑ看亂打秀居然收費美金44元(領隊說自費行程)

請ㄊ打折卻說收韓幣4萬元算是折扣......座位是2樓偏遠真爛ㄉ位置

在廁所遇到其ㄊ台灣團ㄉㄊ們說只自費40美元還有另一ㄍ台灣人沒進ㄑ看ㄊ說其實費用只有35美元其餘ㄉ差價是領隊自訂價格...聽ㄌ真讓人生氣~\"~

5天下來除ㄌ團費及自帶272000韓幣之外........韓國領隊還帶大家一路買買買....

買人參ˋ買泡菜ˋ買面膜ˋ買紀念品......

在人參館時大家聽到價格全是2萬元起跳大家都不想買...韓國華僑賣家一直批評...似乎不買ㄉ人就是不孝順父母不愛老公不疼小孩......

最氣人ㄉ是~5天下來隨團有一ㄍ照相師替大家拍照....還強迫大家購買...19張照片要價3500台幣....真ㄉ坑人...氣死ㄉ更是 照ㄉ真ㄉ不怎好看.......

真ㄉ很後悔參加韓國旅遊...

真不知道是我參加ㄉ這家旅行社這樣還是大家都一樣...???

10 個解答

評分
  • 1 0 年前

這次ㄑ韓國參加ㄉ旅行社是台中ㄉ昭安旅行社業務員姓戴.刷卡還加%昭安旅行社不是自己出團ㄊ轉交台北東南旅行社出團...出國前真ㄉ要做功課ㄝ因為自己沒經驗才會出國被坑錢玩ㄉ不愉快...希望大家以後出國都能玩ㄉ盡興ㄛ~感謝各位寶貴ㄉ意見ㄛ.

• 1 0 年前

嗯…我在想您是不是參加一般的旅行社呀?因為自費項目大部份都會打在行程上,網路上也會有,所以事先都會知道自己要不要看,至於被強迫推銷…是真的讓人覺得不舒服,韓國的行程中有這安排還真不好~拍照小弟賣的照片可以不用理他,意思買個1、2張就好了~您可以把您參加的旅社報出來嗎?這樣以後大家就不會被那旅行社騙了~^^

• 1 0 年前

一分錢一分貨,不知你參加的團價是多少?當地導遊在接機時就有跟一位拍照小弟,就有介紹了,你也可以不給拍ㄚ,還有你要參加旅行社的團時都沒有看過行程嗎?沒有做功課ㄚ?

2006-08-29 14:44:54 補充:

建議大大,參加旅行團出國遇到別團台灣人時都不要去問人家的價格,因為已經繳錢了,一路氣下來,只會讓自己了更多,要用愉快心去玩.

參考資料: 8/8參加喜鴻旅行社去韓國的我.費用14700元
  • 1 0 年前

參加旅遊團體本來就要在事前慎選有口碑的公司出團 , 如果想要出國前挑價錢低的 , 出國後又要要求品質高的待遇那是天方夜譚 , 天底下沒有俗又大碗啦...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 二七
    Lv 6
    1 0 年前

不知是台灣人太聰明,還是賭性堅強,全世界的團也只有台灣的團特殊到能包裝到如此低價

但低價一定有他的原因,要了解他為什麼可以那麼的低價促銷

為什麼一樣東西值一萬元要賣僅八千,當然也要有您需履行的義務

除非您參加是NO SHOPPING的團,才能享受真正的正常消費高級行程

想想自己參團動機?

或是那一家旅行社的隱瞞

才是真正事情的所在

• 1 0 年前

1.亂打秀在當地票價要50000韓幣

國內包~廚房亂打秀約40美金

精靈亂打秀約35美金

2.shopping店本來就是包在行程裡面的了阿!!只是你遇到的是比較不會帶團的領隊或是比較強硬的店家!!

3.其實購物是自由的啦!!我都跟我的團員說一自己的需要購買~所以每次出團都沒錢賺...唉

不過話說回來,人蔘的洗面乳跟去角質還真的很好用ㄟ!(純屬個人經驗阿)

4.韓國團都會派一個照相小弟!!我都會先跟客人做心裡建設啦!!就是盡量避免拍照啦!!除了幾張團體照!!不然就給小費代替~畢竟小弟五天下來也服務到大家,這樣有可以避免大筆的照片費用

5.韓國其實還是很好玩的!!不要否定嘛!!

誠心希望你能夠遇到好領隊

參考資料: 領隊經驗
  • may
    Lv 5
    1 0 年前

1、我是今年五月跟可樂的團去韓國玩,可能是我運氣好,所以你所說的情形我都沒有遇到。不過,我有在出團前就先確定自費的行程有那些?亂打秀我們是團費有包含,人參店、士產店、紫水晶等購物行程也都有去,不過,沒有被強迫推銷的感覺。至於照相小弟的照片,也沒有強迫一定要買,我也只買了兩張,意思一下而已。2、建議你向旅行社反應看看。如果旅行社沒有回應,建議你把該旅行社的名字說出,還有導遊的名字也列出,這樣避免其他人再受騙上當,也算功德一件。

參考資料: 背包客
  • 1 0 年前

有關拍照的情形, 十幾年前就是這樣了,那時候是1張(6X8)台幣100元, 拍得還算不錯, 也不會強迫人家拍. 不過1張100元還是蠻貴的..

• 1 0 年前

請問發問ㄉ大大~你是參加哪間旅行社啊!我很想知道!因為10月我也要去韓國~想了解一下~拜託ㄌ!希望不是我參加ㄉ旅行社~

• 你的狀況跟我去年一樣

我們全團在人蔘店沒買東西 結果車子就半路壞掉了 一壞壞一個多小時

還壞了兩次 大家都在車上枯坐 真的很氣人

所以結論是

從此以後不跟團

免的被導遊敲

還省了導遊費

當然 這樣能去的地方有限 反正做好功課就行了

參考資料: 只去日本的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。