---YUNG 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

我有點自然捲,但是不知道該燙髮還是..

我的頭髮劉海那邊有點自然捲

我很懊惱說要怎麼辦

我也有上網找用直髮膏較好還是平板膏較好

但是大部分幾乎都說不好

可是我朋友有用..髮直也算不錯呀

但是每個人的意見都會叫你去燙髮

但是我要存到那麼多的錢..幾乎是不可能..

燙髮..就要花好幾千

我只是個國中生..好幾千對我來說可以買好幾件衣服了= ˇ =

有人說要去離子燙..但是離子燙不是會傷髮質嗎?

應該可以說不管做什麼都會傷髮質吧!!

那無重力燙髮呢?

應該也要花上幾千的錢吧!!

(再問一下..是無ㄔㄨㄥˊ力還是無ㄓㄨㄥˋ力燙髮呀??)

已更新項目:

我是女的..不是男的

2 個已更新項目:

我住在嘉義市的..世賢路

3 個已更新項目:

可是我朋友有去燙過888那種的離子燙

結果是不好..我也不太敢去..

沒有什麼保證直的感覺

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我比較建議你去離子燙!!

我燙ㄌ很多次都沒傷髮!

而且效果真ㄉ立即可見

直髮膏和平板膏真ㄉ都不好

花ㄉ錢也是要好幾百接近千(用到好ㄉ話)

其實燙髮根本不需要好幾千

我燙離子燙時才700接進800

看你住哪我推薦好ㄉ給你去看看ㄅ!!如果太貴

我建議你每天洗完澡用吹風機ㄉ微風吹成5分乾

用5元硬幣ㄉ大小髮雕拉直在吹乾

之後可以用平板夾+吹風機拉ㄉ20秒

因該就可以改善ㄌ

因為你是自然捲 比較費時

無重力燙其實跟離子燙是差不多ㄉ

但貴很多

是無ㄓㄨㄥˋ力燙髮

加油!!!

• 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 1 0 年前

我同學有ㄍ自然捲超嚴重ㄉ

超級捲

像膅璜那樣

我個人決ㄉ很酷

因為很多人要燙那樣

都燙不成

自然捲愛燙直髮˙直髮愛燙捲髮

真的是很妙

• JACK
    Lv 4
    1 0 年前

你好 我也是自然捲一族,很多方法都試了最滿意的是燙離子燙,現在比以前便宜且效果我覺得最好,如果再做些簡單保養其實一點也不傷髮質, 我已持續燙了6年以上, 髮質還是很讚(美髮師說的), 所以建議你不仿試一試已後整理頭髮會輕鬆很多喔

參考資料: 本人經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

1.自然捲大部份都是父母其中一人或兩人均有自然捲而遺傳到小孩子的哦!如果父母都沒有的話…那看是不是隔代遺傳吧…所以…以後你的小孩也應該會自然捲。

現在的人大部份都有自然捲啊…只是會不會捲的很厲害而以!

2.解決自然捲的方法…

2-1:自然方式…

我們班有個男生…也是個有點程度的自然捲,他就去給設計師用了一個小龐克的髮型,所謂小龐克,不是像貝克漢的那種旁邊都剃掉的那種,就是用你現在現有的(全部)頭髮,全部把他往中間拉攏,用成小龐克的造型,差別只在於:

貝克漢:旁邊沒頭髮

小龐克:保留全部的頭髮

不用很刻意的去梳,用手抓一抓就好了…

但是我們班那位男生,是在髮窩(頭髮的中心點,整顆頭就只有一個中心點;不過有的人有兩個啦!)的地方抓起來而以…這樣講可能你會聽不懂!

就是…頭頂沒有抓,髮窩一直到後腦构的地方都有抓!而且他還有去接一個假髮(只有一束而以,應該100元吧)然後綁成很小很小的「便」子。

還蠻有型的呢…他沒說,我都以為他是故意用成這樣,而不是因為自然捲。

你也可以請設計師幫你先設計,再照著他的方法用就好了…或者是你自已用髮雕、慕絲等東西自已試試看啦…

不然你就把頭剃成小平頭,誰叫他要捲呢…

2-2靠外物…

你可以用直髮膏啊…就是頭髮比較短的話通常都用直髮膏就可以了…但是直髮膏的效果維特不了三個月哦!一個月就還不錯了…要看你捲的程度…直髮膏可以去有賣洗髮精、慕絲的地方買就可以買到了…

但是…請注意…直髮膏請用一次就好了…我有一次就是因為第一次覺的他不直…就用了第二次…頭髮整個壞掉…怎樣的壞法呢…就是像獅子的毛…很多空隙,很枯乾、很毛、很膨…最後我只好去離直燙…強迫他死掉變直…

我覺的離子燙男生用的話…好像有點假也…不是很自然…

3.燙離子燙要多長啊?我也不知道也…

4.讓頭髮長快點的方法…我都會買避孕藥啦!(不知你敢不敢買)買了後,拿一顆溶解在水中…頭皮去濜…會覺得頭皮有點乾…但是長出來的頭髮還不賴!(濜個5分鐘,再稍稍沖水就好了…別再洗洗髮精了!

5.適合自然捲的髮型…

在上面2-1我有講了…再不然…錢給他花下去,設計師就會幫你解決妥當了…

• 1 0 年前

因為現在並不流行直髮

加上你有一點點自然捲的話

我會建議你去把頭髮打層次 有點龐克味

讓自己頭髮看起來很自然微亂

加上平常你可以隨手抓一抓就能很有形

直髮膏也不見得不好 每次不管燙或染之後

重點的是護髮 就算是無重力燙 剛開始的時候一定很健康

但過一陣子之後 還不是一樣 尤其你說你是學生

能省則省ㄉ~~

參考資料: 自己
  • 蕙婷
    Lv 6
    1 0 年前

市面上的直髮膏和平板膏盡量不要使用唷!!

雖然你說你朋友用了,髮質還算不錯!但是那是因個人髮質而定唷~~

他用了雖然不錯...但是你用了,可能會更糟,甚至掉髮唷~~

我當初也想說..燙髮很貴,但是後來我覺得..其實燙髮是最划算的.

我也是自然捲...但是我在燙了離子燙後..髮質比之前毛毛的還要柔順!

當然...這個也要選擇好的美髮店嚕..

離子燙現在很便宜了...我建議你去"名留"~~我在那燙了..感覺很不錯說

也比之前的持久!

價錢來講..其實不貴阿~~

看你自己的要求~或者是髮型師看捲度而定.也有的是看長度而定~~

我頭髮在穿內衣的肩帶那邊~~我第一次燙是1000以下...

第二次燙1500的~~其實都很不錯的~~

PS~~那個叫無"ㄓㄨㄥˋ"力燙

參考資料: 自己
  • *
    Lv 5
    1 0 年前

ㄓㄨㄥˋ 吧

我建議你燙離子燙

線再離子燙都比較便宜了

我還看過888的勒

燙捲的話隊國中生來說太成熟又很貴

而且燙捲比燙直更傷髮質

燙捲還要勤抹東西

不然捲度一下就塌了

參考資料:
  • 1 0 年前

自然就好阿~~

我覺得如果因為有點自然捲就要改變所擁有的髮型

那就錯拉~

自然才是美壓~~~~~~

況且你燙直了最後還是會變捲的因為你是天生的

所以你還是保持這樣就好~

參考資料: 這是很現實的問題
還有問題?馬上發問,尋求解答。