拍完婚紗照要如何選喜歡的照片

我剛剛拍完婚紗照不久,我想要請問一下要如何在一兩百張中選出自己喜歡的呢?

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

恭喜你!挑婚紗照要依照你包套的組數跟預算一一篩選喔!你如果只是要控制預算的話-有一個郝方法是你如果是30組的包套就帶30張的便利貼-用完就不會加挑在加挑也會有所節制這是我的經驗

你如果是從電腦挑片的就建議你先看一輪-把你覺得Ok的照片留下來在看一輪同背景動作差不多的選一張最滿意的留下-這樣就不會選太多

舉例7組造型你不一訂拍出來都很滿意-我自己的外拍白紗就選得比較多-還有一個秘訣多選合照的照片-個人獨照個選個2.3張就ok

算給你看一下-獨照選個3張兩個人就6張了24張如果有五個造型你只能挑個4或5張多選荷包就失血了

我是認為不用選很多張除非你門兩個在對拍婚紗的預算有很大地空間-不古利多選照片的部分說真的還好我沒有選很多因為還蠻大本的所以都直接在電腦內看比較多-我常常看到有人選了80幾組-2大本或3大本-很重-也不知道收到哪裡拿出來也蠻重的

你參考一下

參考資料: 6月拍過的建議
  • 1 0 年前

一般若要做美編最少要100張做起來才漂亮.所以如果你不挑那ㄇ多.一般就是做滿版ㄉ..所以挑ㄉ方法. 先把喜歡ㄉ留下來.重複多看幾次..然後1.從女方ㄉ衣服來分類.2.從背景來分類.1套衣服挑1張合照+1張獨照

還要注意ㄉ是.照片ㄉ合照和獨照2張放在一起時好不好看.2張放在一起時眼睛看ㄉ位置會不會好看.還有2張放在一起時背景搭不搭...

以上是我挑照片時.攝影師教我ㄉ挑法.我們定ㄌ30組.結果一張都沒多挑...

挑照片時.一定會鼓勵你多挑.這樣他們才可以多賺.所以不論他們怎ㄇ說.一定要堅持 .說真ㄉ結婚照沒幾ㄍ人會沒事就拿出來看ㄉ.那只是ㄍ紀念.我5月結婚到現在只有再拿回來那時看過一次.之後到現在3ㄍ多月ㄌ.沒再拿出來看過ㄟ..

參考資料: 自己+攝影師.
  • jojo
    Lv 5
    1 0 年前

你好

你要先設定你最後要挑選幾張

像我跟我先生挑片前就先達成共識

說我們只要幾張

攝影師ㄧ開始給我們好幾百張

我們就由我先看

我不喜歡的就放到旁邊

我選過的再給我老公看

他再刪選過後的

我們在一起挑

通常剩下的還是會超出預估的

那就再把不能修片的也去掉

這樣剩下的就真的不多囉

• 匿名使用者
    1 0 年前

首先,要在精神狀況非常佳的時候且準備至少4小時或更久的時間在婚紗店裡挑選,還有一定要飽食一頓再去喔!否則很容易因為累了,餓了,時間太晚了而無法正確的作決定.

把要的點選出來會比把不要的刪去好,前者選出的張數會比較少.

若怕2人會失去理智可多代1-2位平日眼光相似的友人同行,但也別帶太多人導致意見太多或找平日審美觀就不一致的人.同個背景動作相似的幾張要一起比較好刪去.

若有平日拍照時就在意的地方要放大仔細看,例如2邊嘴沒笑的一樣開或眼神不喜歡或腳拍的有點短或眼睛沒張大,這都要看您平日照相是否哪裡自己比較在意或容意會不喜歡.有不喜歡的地方可確認是否修片可解決

若有友人在同一家拍過,記得先問多選的價錢如何算,當然選越多越便宜,若可月底挑片最佳,因他們要結算業績較好談

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我同事的經驗...

她們是以第一眼決定...

第一輪挑第一眼就看喜歡的...因為你第一眼就不喜歡...就刪掉吧!

第二輪如果還大於你所設定的組數...在從中挑你最喜歡的!

第三輪應該你所設定的組數不遠...在你挑定的那些照片中...

注意看有沒有動作或其他暇貾...在刪...應該就差不多了囉

參考資料: 同事經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。