石牌國中的一些問題?!

我明年要去石中讀~~要問一些問題~~

1.請問石中女生頭髮超過肩膀幾公分也不能ㄇ???

2.一定要學舞才能留長髮ㄇ??

3.社團只能參加一項ㄇ??

4.社團是啥時上課??多久??

5.有啥社團??全部~~

6.參加啦啦隊社團前一定要要有啥才藝ㄇ??

7.童軍要怎參加??

8.有樂隊ㄇ??

以上就是我要問的問題~~

已更新項目:

9.那你們覺得啦啦隊好 還是越對好 還是童軍好阿??

10.不是有舞蹈社ㄇ~~那就可以留長ㄇ~~

5 個解答

評分
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

現在不知為何,有的主任很嚴格,超過一點也會叫你去剪,有時沒

超過很多也要剪喔!!但有時不會很嚴,超過也沒關係!

所以說要看啦~~但短短的還是比較保險~

還有如果三次都不合格的話就得記缺點一支!

每次檢查頭髮都是在段考完後~~

對~~如果你學舞,就可以去學校申請,也就可以留長啦!!

但很少人留常啦!!大家都短短的也不錯呢!

如果長長的反而讓我覺得不習慣~~

還有你暑假或寒假就可以留長啦!

當然啊!因為上社團課也就和平常上課一樣,有的社團老

師也會點名~

社團課和平時上課一樣,只是一節課換成了社團課而已,

也就是45分鐘!七和八年幾的社團課都在同一天,以前是

這樣,但不知下次是如何!!上次是星期三下午第二節~~

很多喔~~但我只記得一些~~

<有的參考奇摩知識>

管樂團、直笛隊

童軍團、藝術舞蹈社

弦樂團、劍道社

擊劍社、閱讀指導社

花燈製作社、電影欣賞社

字音字型社、手工藝社

網球隊、深耕英語社

數理充實班、籃球社

等等............

你不用急著找,開學就之道囉~~

而且每次社團不一定一樣~~

這我不太了解ㄟ.....sorry~

但你可以去學校問或問老師~~

7.童軍要怎參加??

應該只要向學校申請吧!!

但也只能參加一項喔~~

8.有樂隊ㄇ??

有吧!!管樂隊~~

但有時要去練習以致有些課不能上~~

不太好吧!!

這只是個人意見,希望對你有幫助^^

2006-08-29 10:20:21 補充:

9.那你們覺得啦啦隊好 還是越對好 還是童軍好阿?? 這應該是要看個人興趣~~如果你對某是沒興趣的話,就不會快樂啦!10.不是有舞蹈社ㄇ~~那就可以留長ㄇ~~ 不知道ㄟ~~~你可以去問問看^^但有時社團不一定會有,可能會改變吧!!沒人參加的話就沒有哩~~<不可能吧^^>

2006-09-02 14:52:50 補充:

關於第五題我可以再告訴你,開學時會發下一張社團志願表,可以填十項!!有很多社團,其實有的也不好玩嘞~~一班社團:閱讀社、書迷俱樂部電影欣賞社、探索影片社日劇欣賞社、音樂劇欣賞作物栽培社、棋藝社英文短篇小說閱讀社武俠小說閱讀社創意寫作社、飛颺社趣味數學社、春暉社手工藝品社班級網頁製作社班級佈置社花燈製作社、籃球社羽球社、母語教室詩詞賞析、紙飛機社要甄選: 管樂團、直笛隊網球校隊、童軍團校刊編輯社希望對你有幫助^0^

參考資料: 石牌國中的我
  • 1 0 年前

不能超過下巴

一定

45分鐘 三年級0分鐘

太多了,開學你自己去看吧

這啥鳥?有這社團我怎都不知道?

7.童軍要怎參加??

去學務處申請

8.有樂隊ㄇ??

參考資料: 目前就讀九(三)年級
  • 1 0 年前

哇!你明年要去讀石中唷!那我就是你的學姊啦!!!

呃.....現在來回答你的問題.

A:基本上來說.女生的頭髮是不可以超過肩膀的.劉海不能蓋到額頭.如果蓋到了.就要用素色髮夾夾起來.

A:不一定啦...可是你如果要留長髮.要去跟學校申請.學校通過申請.你才可以留長髮唷!

A:ㄟ........每人可以填寫10個志願<社團代號><家長要簽名>

A:在每星期三第六.七節<七年級第六節.八年級第七節>

A:ㄟ....我不太清楚ㄟ.等開學的時候學校應該會發給你們看吧....

A:這個我不太清楚.因為我不是參加啦啦隊的料......><''嗚嗚嗚.......

7.童軍要怎參加??

A:童軍是社團喔!你可以到學務處領入團申請表喔!

8.有樂隊ㄇ??

A:恩恩.有樂隊.要去申請

A:就看你自己的興趣啦

A:不一定吧................= =''

參考資料: 我的新生入學手冊
  • 1 0 年前

頭髮不可以留到肩膀,從正面看不能超過下巴,如果你有跳舞的話,記得申請''續髮證'',當有人檢查時可以拿給他看

2.一定要學舞能留長髮ㄇ??

對的,只有學才舞蹈的才可以

對啊,開學後沒多久,老師會發給你ㄧ張''社團志願表'',可以填十個,不可以多填也不可以少填,但是只會中一個,如果社團上的不滿意,下學期會讓你重選,如果你是校隊的胯記得要退社喔!!!

每個禮拜三的第六節課(倒數第二節)ㄧ堂課45分鐘

不ㄧ定ㄟ,要看老師有開哪些社團,至少會有:管樂團,弦樂團,籃球校隊,閱讀指導,電影欣賞社等等...(有些社團必須自備ㄧ些東西或是要繳錢)到時候填表的時候就讓你知道了

不ㄧ定會有啦啦隊ㄟ,如果有的話應該不需要什麼才藝,如果需要的話表上會寫

7.童軍要怎參加??

填表時如果有這個選蟹時,酒可以填了,但不ㄧ定會被選入喔!!!

8.有樂隊ㄇ??

那應該就是管樂跟弦樂吧!當然有囉!不過應該需要一些甄選,而且應該會叫你繳一些樂器的錢,反正表裏都有寫

當然是要看你自己囉!!!參加前一定要考慮清楚,因為那是很辛苦的,有時放學還必須留下來練習,如果真的要我選的話應該是啦啦隊吧!!!(還是自己的興趣最重要)

這個我不清楚,去問老師吧!!!

2006-09-04 21:37:32 補充:

第一題我要改成不超過肩膀

參考資料: 我自己(石中生)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.現在石中的髮禁應該解除了吧

2.如果是以前,要學舞才能留髮是真的

3.社團一次應該只能參加一項,因為上課老師都會點名

4.社團一個禮拜上一次課,時間長度就跟一般上課一樣

5.等到開學學校會發給你們看,畢竟每一年都會有些變動

6.這個我不是很清楚

7.社團好像包括童軍,到時可以去申請吧

8.有樂隊,也是個別去報名

2006-08-28 22:21:59 補充:

9.看你最喜歡哪個吧我個人覺得管樂好有時代表學校出去比賽得獎還可以記功之類的10.應該是熱舞社吧如果是熱舞我想還是不行吧畢竟不是專業的舞者

參考資料: 石中畢業者
還有問題?馬上發問,尋求解答。