發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

成大宿舍床位公布在哪? 附上我寫給成大校長的信...

成大宿舍的WWW裡面沒有

聽說在夢之大地BBS裡?但我不太會用BBS

找了很久沒找到

這樣實在不好

新生怎麼會知道要去夢之大地看阿???成大到底在搞什麼

回答的能幫我找到點進去就能看到的連結嗎?

還有,上面寫9/11中午開始進住。但是我之前去生輔組問,他說9/1耶?到底是哪天阿(我研究生)

---------------------------------------------------以下是我對成大的不滿意之處,並寫給校長。

您好,我是碩一新生,成大無疑是台灣頂尖大學,但是有些事情我希望成大能更好:

1. 推甄時,比較一下各大學的簡章、方法,會發現成大是很麻煩的一家大學(例如信封一堆,又要自己貼郵票等等)

2.成大感覺跟學生互動不良。我是新生,竟然沒有信件通知我要選課!!!

3.同上,在家裡等好久,才收到學雜費、住宿費繳費通知,為什麼不能早點寄呢?

4.宿舍床位到現在還沒公布,我去看過宿舍網站,老實說看不太懂何時會公布。碩士生都要早早去實驗室報到,應該提早公布分發到那個寢室才對。另外確定有宿舍住的學生姓名也沒公布,造成我的不安,怕被漏掉沒登記上。

5.收到第一學期繳費單,真是很奇怪。第一:寫我未住宿,第二:只收新生網路使用費1200跟平安保險費150(我是有學雜費申請減免)。但是其他項目全部寫0元?!成大是想分很多次收錢嗎?這樣又造成學生疑問與詢問,也造成多次繳費的不便。

以上。可能有我誤會的地方,但我真的希望成大能更好,更體貼學生。

已更新項目:

謝謝你

我同學也都沒收到,成大就是這樣。

至於零元問題,學校說以後會再收一次學費的錢。(分兩次收做什麼阿@@)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實25號就已經公佈在網站上啦,http://140.116.212.115/km/upload/bulletin/8.24.xls

這應該是你要的吧?

http://140.116.212.115/km/webpage/index.asp?dep=02

這是宿舍的網頁公告

你說去問生輔組要你9/1進住應該是指報到吧?有問題建議還是可以再打電話去問問看。

我現在還只是大學生,所以沒有很了解研究所的通知等等事情,不過當初我剛進成大的時候,大概八月多學校就有很多文件來,包含系上的介紹、選課通知、還有很多要注意的事情跟資料卡等等,如果你真的沒有收到,要不要問問看教務處,可能是當初在寄送的時候地址錯誤或是有什麼疏失所以你才沒收到。

另外提醒一下要在9/1以前確認床位喔!所以這也可能是繳費單上寫你未住宿的原因吧。

其他項目寫0元我沒有很清楚原因,但是研究所好像是看選課數目收學分費的,是不是因為這樣子所以才寫0元我不知道,因為大學部是學雜費一起收的。

也許成大有很多地方並沒有作的很好,也很麻煩,但是還是希望可以解決你的誤會。

2006-08-29 12:51:01 補充:

沒收到的原因我也不清楚,如果真的有疑問還是可以問問看系辦或是教務處看看。至於學費會分兩次收,可能就是因為研究所學分費是另外算,要看你最後選課的結果才能知道吧。

• 1 0 年前

都念研究所了……

• 1 0 年前

"我是新生,竟然沒有信件通知我要選課!!!"

x的我看到這句話很想打人耶!!!

我今年還是大一新生咧為什麼我覺得你比我還像新鮮人阿

很多事情本來就是在學校網站貼公告的

你要自己去看阿

找不到就打電話去問阿

雖然有時候系統會塞車是很機車沒錯

而且為什麼還要寄信通知你阿

這裡不是國中國小!

• sonia
    Lv 4
    1 0 年前

我是成大大學部新生的家長

必較孩子其他同學上台清交學校的服務

成大真的是效率及關心度差太多了

頗令人失望

因為我的孩子原想選讀清大

想成大離家近而選擇

沒想到 與其他同學相較之下

感覺成大與新生之間缺少了聯結

成大有很大的改善空間

還有問題?馬上發問,尋求解答。