? 發問時間: 電腦與網際網路電腦網路 · 1 0 年前

請問奇摩的部落格...

請問奇摩的部落格..

我看大家都可以把自己部落格的首頁設成自我介紹那些..

而我的卻是每一篇文章的大概放在首頁..

可以交我怎麼設嗎?> <

我還是新手..不太會玩~不知道那個怎麼設~可以交我嘛?3Q~

4 個解答

評分
  • 蜜蜜
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你在申請完部落格後,在您的首頁可放個人相片那個區塊可看到編輯個人檔案,直接點開,就可看到管理頁面了。

你所謂的個人跟網站介紹是在 基本設定/部落格資料 那一項修改,也可自定自己網址名稱。

進階管理/管理文章,點選後,在右邊會有兩個選項,建議先點管理文章分類,先將你的各類別增設好後,再來點管理所有文章,各篇文章可自編輯去將該文章選取好分類,這樣就可將您的文章做有系統的分類了。相簿也是類似的分類管理。

外觀設計,可點版型設計,在右側下方,你可設定首頁文章要放幾篇,是要顯示摘要還是全文...這些設定都可隨時設定修改。

你部落格網頁左邊的連結項目順序也可在此修改,點到你要變更的項目後選右側的上下移就可以。

建議各項管理都自己點選看看嚕!

2006-09-06 23:43:49 補充:

補充一下,會看到別人的自我介紹是點別人的身分進去,當然就是看到該部落格版主的自我介紹,那不是部落格首頁喔!

• 麥瓜
    Lv 4
    1 0 年前

第三位的回答才是對的喔

在奇摩部落格只要點暱稱或個人圖片進去~先看到的都是個人資料那一頁喔

你用久了就知道了~那不是設定的問題~也沒有設定的方法喔

• 1 0 年前

你會看到其他的人部落格都是「自我介紹」在首頁的原因,是因為你是點選對方的暱稱或圖片進入的。既然自己是部落格的格主,自然一進去就是文章的畫面啊!你可以試試看,到自己留言給其他人的地方,點選自己留言的暱稱,你會發現,別人看到的首頁也是你的自我介紹喔!

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

所謂的~自我介紹~您指的是個人資料嗎?若是這個部份的話,您必需在照片下您設定的名稱上按進去,才會顯示那些資料,包括有:部落格檔案、個人資料、自我介紹。

至於您說:而我的卻是每一篇文章的大概放在首頁..這句有點看不懂耶!

再來,關於您blog所有的項目,想要改位置或是隱藏某些項目的話,可以到「管理部落格」裡的「版型設定」,再到「窄欄顯示順序」上調整就可以了,這個部份是調整blog兩旁項目的排序位置,可依照個人喜愛來排。

在「版型設定」裡,可以改更blog上的呈現方式

如果還有問題,可以再問喔~

還有問題?馬上發問,尋求解答。