郵局匯款問題<急><20>

請問如果我在拍賣網站賣東西,對方要匯錢到我的郵局帳戶的話我要先辦好哪些東西呢!我未滿20歲的話需要用到哪些東西.

宅急便的貨到付款服務只有提共給公司嗎?我是個人有辦法申請嗎?

拜託很急.謝謝

已更新項目:

我滿18歲未滿20歲

我有國小開的戶.6年沒用了.當初只剩下10元就給他放了6年沒動.我現在要用到,我去過郵局說我要辦提款卡他說要滿20不然要有監護人的00**一大堆.還有我帳戶當初設的密碼忘記了要怎麼辦呢!別人要匯錢進來我要不要去開通一些有的沒的呢!

2 個已更新項目:

郵局有一種服務就做現金袋,請問一下他跟普通信件一樣嗎?因為買家說要以現金袋方式寄過來.我怕我收不到呢!

他寄過來會跟掛號信一樣一定要家人或本來才能簽收嗎?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

對方要匯錢到我的郵局帳戶的話我要先辦好哪些東西呢!我未滿20歲的話需要用到哪些東西.

你上面說你應該要先辦好哪些東西?是沒開戶嗎?若是要開戶的話,未成年請看以下說明喔~~

當您要開戶時,記得要帶印鑑(印章),以下列任一方式辦理:

一、本人親自到郵局辦理時,請攜帶:

1. 國民身分證。

2. 第二證件,如戶口名簿、健保卡、兒童健康手冊、學生證等。

3. 法定代理人(父母雙方或監護人)國民身分證(正反面)影本及同意書辦理。法定代理人如於立帳申請書代理人紀要欄簽名或蓋章者,得免附同意書。

二、法定代理人(父母或監護人)持未成年人國民身分證或戶口名簿代辦開戶者,依下列方式擇一辦理:

1. 未成年人父母共同於立帳申請書代理人紀要欄簽名或蓋章後,由一方單獨代理。

2. 未成年人父母之一方檢附另一方之同意書單獨代理。

3. 未成年人父母離婚,依協議或經法院酌定由一方行使親權者,由該方單獨代理。

4. 由監護人單獨代理。

※父母一方代辦者,得免提示另一方國民身分證。

法定代理人代辦時,臨櫃代辦者及未成年人均應檢具第二證件。

準備好上述的各項證件及新台幣十元以上的現金到全國各地郵局填寫「立帳申請書」二份及存款單一份,交給櫃檯的工作人員辦理,很快的您就擁有一本「郵政存簿儲金」存摺了!

***至於你說的宅急便服務,應該是指契約客戶吧,不一定要公司行號才能申請哦

以下是黑貓宅急便的契約用戶申請Q&A

1. 什麼是契約客戶?有什麼不一樣的地方嗎?

契約客戶主要是指寄件數量較多、次數較頻繁的公司行號,運費可採取月結方式。另外我們也會主動列印寄件人資料在託運單上,當寄件物品較多時,可省去人工謄寫託運單時間;還有其他作業上的相關協助。

2. 如何才成為你們的契約客戶?

有關業務的部分,都是由我們各地的業務主任SD(Sales Driver)直接進行細部洽談,您不妨電話聯絡您所在地的宅急便營業所,直接與業務人員洽談合作事宜。

或者您也可以來信留言,註明您的物品內容、所在地址、聯絡人與聯絡電話、或是專案內容等,收到您的留言之後,我們會請相關人員主動與您連繫接洽。

ps:如果你是新手賣家,建議你先去看看其他賣家的買賣方式喔~~我是沒在網路上賣過東西,不過我有在網拍上跟賣家買東西的經驗,所以略知一些拉~~ ^_______^

2006-08-27 20:18:10 補充:

對了~我給你幾個大家常在用的宅配公司"契約(特約)客戶"須知的網址你可以去看看~~黑貓宅急便http://www.t-cat.com.tw/contract.do%E5%AE%85%E9%85...

2006-08-27 23:57:57 補充:

沒錯!!你必須要再到郵局去一趟喔~~必要的話就請你的父母其中一個陪同喔(因為你滿18未滿20要其中一人同意),不然到時候對方匯錢進來你卻領不到就糟糕了~~~對了!我剛剛幫你到郵局的網站查詢了唷,忘記密碼的話還是有辦法解決的,解決方法如下"更換密碼" 儲戶儲金簿密碼遺忘或其他因素,需要更換儲金簿密碼,得持國民身分證(應留存影本)、原留印鑑、儲金簿至立帳局辦理。以上是參考郵局網站的這個頁面http://www.post.gov.tw/post/index.jsp%E4%BD%A0%E4%...

2006-08-28 00:02:28 補充:

剛剛補充的郵局網站,你進去以後要點選 的順序為 首頁 > 儲匯業務 > 儲金業務 > 存簿儲金 > 申辦及服務項目就可以看到你要ㄉ訊息了,我就是在那裡幫你查的!!

2006-08-28 15:36:42 補充:

關於"現金袋"的問題,麻煩你參考以下的知識+.......因為知識+ㄉ問題回答補充有字數的限制....所以我無法講太多......麻煩你自己看一下......>______<不是我懶的回答....http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140512...

參考資料: 希望能幫到你哦!!
  • 1 0 年前

因為不知道你成年了沒,所以我把成年跟未成年的開戶方式都告訴你:

※一般個人戶:

憑國民身分證(應留存影本)、第二證件及印鑑辦理。

※未成年人:

本人持國民身分證、第二證件及印鑑,並檢附法定代理人(父母雙方或監護人)國民身分證(正反面)影本及同意書辦理。法定代理人如於立帳申請書代理人紀要欄簽名或蓋章者,得免附同意書。

由法定代理人(父母)或監護人代辦者,得憑未成年人國民身分證(戶口名簿)、印章、第二證件及代辦人國民身分證、第二證件辦理。父母一方代辦者,須持另一方同意書或雙方共同於立帳申請書上代理人紀要欄簽名或蓋章辦理。

父母離異、一方死亡或雙方皆無法行使監護權,對於未成年有監護權者應檢具證明文件(如法院判決書、戶籍謄本)。

宅急便的貨到付款服務個人也可以申請,

像統一宅急便中便註明:

適合申請對象

公司行號、商家 (一般個人消費者亦可來電洽詢)

你可以去他們網站看看http://www.t-cat.com.tw/customer.do

還有問題?馬上發問,尋求解答。