匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

找高雄裝潢公司

新透天房子,尋找裝潢公司要注意什麼 ?找到裝潢公司後需要簽合約嗎?裝潢過程中付費方式以什麼方式最好呢?感謝解答

9 個解答

評分
  • Archer
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

老實說要注意的事很多

但又從表面看不出來

因為有的人真的太會講了

只能多觀察多聊來了解了

合約一定要簽

保障自己的做法~也保障設計公司

而在簽工程合約時請他們一定要出平立面圖

並加解釋之

這是怕雙方會有認知上的誤差

所以前置作業可以久一點沒關係啦

而付款方式一般分作三次

3331或3431......很多不同啦

其實無所謂啦

因為都相信他了不是嗎

對了..有的公司在規劃前會有設計合約

雖然不是每間都有..

其實這個設計約~~看個人啦

也是有好處啦

因為如果設計出來我不想給原來的公司做

我可以拿設計出來的圖給別的工程公司施作...

但一般來說是不會這樣做

但有的公司是沒有設計約的...

• 1 0 年前

我來推薦一下我老爹…他是一個有二三十年裝潢經驗的老師父啦,我家的傢俱跟裝潢都是我爹一手包辦,而且他也可以根據客戶的需求製作傢俱或室內裝潢,如果覺得可以,找我爹吧~ 許先生 0935463598或07-7714761

• 1 0 年前

哈囉..你好:

其實對許多人來說辛辛苦苦買的房子當然想住起來舒服、耐看、實用。找對的師傅能有好的施工品質,清楚地了解進度,施工時替你設想周到、詳細的解說,價格方面也讓你享有價廉物美、對於可能追加或刪除的情形能夠適時地跟你解說使你不用擔心無預警的追加。

首先找到好的裝潢工班需注意:

1.有良好的工作習慣。例:是否抽煙、喝酒、保持精神清醒,避免不必要的髒 亂、噪音。

2.具有專業的工作態度。例:具備完整的專業知識、合格證照、施工前做好破壞原裝潢的準備工作、施作完能將現場清潔乾淨。

3.能清楚的說明價格及服務內容。例:對於業主要求施作的工項能提供詳細的解說、對於可能追加刪減的情形可適時告訴業主。

4.對施作的品質要求在水準以上。例:盡量避免會造成施工品質不良的狀況及時間、提供多重選擇、避免不必要的收邊及接縫及時間及物料的浪費。

5.具備服務的熱枕。例:對於業主的需求能提供友善的回應、在需要解說的現場予完整的說明、多協助業主解決工程上的問題。

6.對消費者的承諾的信用。例:不偷工減料、預定的時間完成工作、預定的價格保持良好的品質。

7.提供完的保固內容。例:在需要維修時對業主提出回應且儘快維修、面對非保固的修繕也能提供快速的報價及服務。

裝潢過程中付費方式:

對於一般工程最好是按工程進度付工程款項,通常分為二至四期。付款方式則分為現金、開支票、開銀行本票為主。推薦你最好是現金付款比較好殺價哦...

2006-08-28 23:28:47 補充:

我是有十多年工作經驗的裝潢師傅,不知道以上的回答夠不夠清楚,歡迎你找我為你現場估價,希望我們有合作的機會...e-mail:ex3536@yahoo.com.tw

參考資料: 做自己的設計師及自己
  • 1 0 年前

就同一樓大大所說的

要注意的細節實在太多

由於裝修學問很多

多數細節消費者也不了解或不知道從何問起

很容易被很會推銷的師傅或設計師牽著鼻子走

就算找裝潢公司也是要簽合約的喔!

不過跟設計公司比較不一樣的地方是

裝潢公司的主要對象是重視實用性、對美觀設計要求比較不高的業主

設計都比較普通一點

或是由業主直接提供圖片給裝潢公司照作

一般不會出很完整的圖面

頂多出個平面圖或簡單的效果圖

其於細節會寫在報價單上

因此才能省下一筆設計費用

但是材質表我們也是會開工前拿給業主確認的

另外如果您找的是"師傅"就可能什麼也沒有了

報價單也寫得模擬兩可

付款方式一般都分期

對雙方都合理有保障的方式我的建議如下

第一期 施工訂金 (讓承包商可以確認開始備料進料)

第二期、第三期 依工程施作內容及進度付款

第四期 油漆進場前(或最後一個工程階段之前)

第五期尾款 驗收之後二個星期~一個月(看案子大小)

至於付多少就看您如何跟承包商談

一般除了頭尾款之外每期是30%

不過工期短的也不需要分到很多期、%數可能會比較高

雙方都感到合理就好

一般來說訂金及工程期間的款項大都會要求時間到了就要付款

尾款部份若您不熟悉的廠商則建議開期票

希望以上這些建議對您有參考意義

點我以前的回答紀錄還有許多相關的資訊可分享

也請知識其他前輩多多指教及提供發問者更多有益的資訊

若您在中部或南部的話可以幫上忙

點我名字有聯繫方式

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好:

實在和專業很重要! 一般來說都會簽合約,也有一定的服務流程。

付費方式通常是按您和廠商的合約而定。所以祝您成功。

歡迎參觀http://design.js88.idv.tw/

如果有需要,歡迎來電洽尋!

• 1 0 年前

我在高雄,***名,有連絡電話.

• 1 0 年前

我懶得打字了, 我是消費者, 裝潢快結束了, 也是高雄, 我也是透天厝, 請連絡我, 設計師還不錯喔, 看要電話談比較快, 有興趣e-mail我好了

• 施做ㄉ細節跟項目要確定

簽訂契約會說明付款ㄉ時間

比方說開場

做到什麼程度

木工做完退場油漆施工前

完工

• 1 0 年前

這些回答就請專業的設計公司~

沒有面對面討論研究~我想應該會感到不踏實~

注意的地方其實很多~

希望對你有幫助~

還有問題?馬上發問,尋求解答。