泰倫先生 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問”我很害羞”這句英文怎麼說呢~~

請問\"我很害羞\"這句英文怎麼說呢~~

是 I ....shy什麼的嗎= =

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是的I am sky.想要強調一下可變成I'm so sky.

2006-08-27 18:01:37 補充:

打錯了=__________=是shy抱歉!!

2006-08-27 18:17:58 補充:

補充有位大大說可用I am so embrassed他的embrassed打錯了正確是embarrassed而且我個人覺得不行你覺得害羞跟尷尬.困窘有一樣嗎?說實在一點不一樣吧ˊˋembarrassed是比較負面一點的意思喔...

2006-08-28 00:30:27 補充:

embarrassed有負面的意思吧...

他是形容你遇到一件事情會很困窘

譬如說....

有人問了你一個很難以回答的問題

你會感到很困窘...

@@

• 1 0 年前

embarrassed 沒有負面的意思啊...

• 1 0 年前

你大概是要用於口語介紹、對話

不是寫在正式作文中吧

如果是這樣,就說

I'm very shy或是I'm a very shy person.

(用"so"感覺句子未說完,語氣不太對)

但還有一個很調皮、可愛的說法:

I'm a shrinking violet.

shrinking violet是用來形容一個非常害羞人,

像含羞草一般,很怕見人、大場面。

2006-09-01 00:24:33 補充:

謝謝Lyx的支持。最近因為答題的出錯,令我不敢再登英文版幫忙了。但是您的肯定的話語,一掃我近日的難過和陰霾…。謝謝。

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

I am so shy.

I am so embrassed.

我 很 害 羞

embrass 是動詞 使害羞的意思 + ed 變成過去分詞做形容詞

shy 是形容詞 害羞的意思

參考資料: myself
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

I am shy

I am so shy

我很害羞

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。