匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

關於牙齒矯正器的事...我有很多問題想問...

我剛剛去爬過文了

可是還是有很多問題想問...

可以麻煩你們為我解答嘛...??

1.我的牙齒矯正器花了13萬...而且是殺價殺很久才13萬

因為醫師說...他不只幫我看牙齒,還幫我條頭型,

可是我覺得我牙齒只是上排的牙齒比下排的突出一點點阿

條頭型好奇怪??

2.我的牙齦都腫起來了...常常講話都會咬倒兩頰的肉,這是正常的??

3.醫師限制我吃很多東西...可是我帶牙套到目前才2個禮拜...

我就已經瘦了3.4公斤了,因為幾乎都只吃稀飯、麵線類

我媽媽剛剛煮肉給我吃~~我才咬幾口,鐵線就斷了...

我說的鐵線是...我拔了4顆牙齒,空著的牙連結的鐵線

該馬上去牙醫診所請他處理嘛??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我目前只想到這些問題...

我只能說...帶牙套好痛苦噢...

我這幾天都睡不好+吃不好

我真的很想哭QQ

已更新項目:

tingting: 是我自己比較怕痛啦...

而且我也有點懷疑那個牙醫的技術...

2 個已更新項目:

剛剛我又去看一次牙醫了

醫師說是我真的太敏感了= =

他說一開始腫成那樣很正常...

那個頭型阿...是我的笨媽說的

謝謝你們的回答噢︿︿

5 個解答

評分
  • Amy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.醫師說...他不只幫我看牙齒,還幫我條頭型矯正沒辦法調整頭型啦!應該是臉型,你有拔牙,臉型是會改變的。2.我的牙齦都腫起來了...常常講話都會咬倒兩頰的肉,這是正常的??牙齦浮腫跟講話咬到兩頰的肉是兩回事,有什麼樣的問題都可以直接詢問你的矯正醫生。3.我才咬幾口,鐵線就斷了...該馬上去牙醫診所請他處理嘛??矯正線應該不會這麼容易斷,有什麼問題,還是趕快回診才不會影響矯正進度。其實矯正的時候不需要限制太多,但硬的東西千萬不要吃,因為容易造成矯正器掉落,另一方面,當你牙齒酸軟無力的時候,很多東西都咬不下去,自然就不會去吃它,還是多吃點,2個星期瘦3、4公斤,瘦太多了喔!4.我也有點懷疑那個牙醫的技術... 如果你懷疑醫生的技術,應該要多多比較,找一位你信任的矯正醫師才對,以後還有許多機會與醫生溝通,要好好地信賴你的醫生喔!◎矯正治療醫病關係矯正治療的醫病關係是「兩人三腳」的關係,當決定接受醫師的治療,就好像在兩人的腳上綁了帶子,醫病雙方必須彼此信賴體諒,同心協力地往前跑,共同努力才能快速抵達終點。因此,若有任何一方沒有努力,都可能拖延治療完成的時間。也因此,建議所有接受矯正治療的病人都能與您的矯正醫師共同合作,切實遵照醫囑,維護口腔衛生,才能有美好滿意的治療成果。

• 1 0 年前

天ㄚ!你才帶兩個禮拜就已經瘦了3.4公斤了,那我已經夠瘦了(40公斤)最近我才想去裝牙套,那...我該怎麼辦阿?!我最近也一直在蒐集資料比價中!

要多少才不算貴ㄚ,可是如果矯正的成功貴一點也值得吧!

可是要怎麼比較醫術呢?

• 1 0 年前

我目前戴牙套二個禮拜多~~除了吃東西會不舒服以外~但是也只有2-3天~之後並不會覺得痛ㄟ~~因人而異辣

• 1 0 年前

好像真的很痛的樣子,我本來也想去作的說,聽你這麼一講,連作的勇氣都沒了呢!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Steven
    Lv 5
    1 0 年前

1.妳的牙套還挺貴的..我的是8萬左右其實戴牙套矯正不只是牙齒,她指的頭型應該是臉型啦!2.剛戴不習慣,很正常,大約1~3個月之後~感覺就會較好消腫之後,如果還會咬到,就回診看個醫生吧..3.斷了就回去看醫生換個線我是覺得說別光想到痛苦,妳要好好想想妳媽願意花13萬矯正妳的牙齒這已經讓很多牙齒歪七扭八的人羨慕死了!為了更好看,忍耐一點哩!加油啦,戴牙套可以順便減肥啦..不過我不肥啦如還有問題,也歡迎到我的無名留言!http://www.wretch.cc/blog/linex8566

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。