1109 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

為什麼買回來的魚都會死掉

本人每次去賣魚的店買魚回來養

不知道為什麼隔天買回來新的魚

都會死掉

可以告訴我是什麼原因嗎?

3Q

已更新項目:

我養的魚是孔雀魚有公的也有母的

我家的魚缸也有打氣的

但不知道為何隔天都會死掉

這是什麼原因ㄋ

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是不是放魚的水質有問題

要養魚的水最好有先放過兩三天了喔

因為自來水裡有殺菌的成分在

魚兒們會受不了

換水也不能換的太勤

像我基本上都沒有在換水

只有在水減少時

才會補充一點進去(記得也要是放過兩三天)

如果真的非換水不可

也是要用放過兩三天的水

然後魚缸裡的水要留下至少三分之ㄧ喔

這樣魚才不會受不了

你也可以大致講一下你養的是什麼魚

還有你放魚的裝置

雖然我也沒有懂很多

不過或許可以給你一點建議

畢竟一直看著可愛的魚兒過世

自己心裡也不好受

2006-08-28 10:58:21 補充:

我家養的也是孔雀魚,之前也是像你這樣子,後來使用隔夜水,拉長換水間距後,魚兒們都活的好好的,也生了很多胎喔,雖然偶爾還是會生病,但是都只有一兩隻而已,你可以試試看喔

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你一開始養法錯我簡單說明一開始買魚的前一天要先養水

養水事者麼ㄋ?就是先放水在魚缸裡面過幾天讓一些有害的物質沉澱

1.我家的魚缸也有打氣的 ?直要養過濾器可不用打氣

2.但不知道為何隔天都會死掉?問題很多1在魚店就有病了2沒養水3水太髒4不要亂+東ㄒ下去像是你要放底沙時建議先用燒水洗一下假山也一樣

再給個建議買魚最好不要去那種小間買,買魚的時候看到魚缸裡面有死魚都不撈的也不要買

養魚的些問題歡迎+入此家族多多交流

此家族裡面會有些你要的資料http://tw.club.yahoo.com/clubs/KJKO/%E9%83%BD%E5%9...

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

1.養魚ㄉ水因該要過濾2~4天讓自來水殺菌一下!

2.過慮網要一ㄍ兩禮ㄍ拜洗一次!

3.淡水魚和海水魚不可以養在一起,因為淡水和海水酸鹼度不同!

4.兇ㄉ魚和溫續ㄉ漁不可以養在一起,不然兇ㄉ漁會把溫馴ㄉ漁嚇死或咬死!

5.漁買回來先不要拆開帶子,要先把袋子放進水族箱1~2小時讓魚是印環盡!

6.不可以玩魚,漁會被嚇死!

7.一開始最好不要養水草,因為水草會有意些寄身ㄉ蝸牛軟,ㄊ會直ㄉ很快!

8.魚缸ㄉ要藥水不可以每天放,要1~2ㄍ禮拜放一次不要太多2cc就好了!

最後於剛要定期清洗!

我養魚有3年了

最強ㄉ紅豆魚活了2年!!

以上ㄉ建議請您參考!!

謝謝!!

參考資料: 自己ㄉ經驗!!^.^
  • 1 0 年前

剛買回來要先放在家裡的水上面讓牠適應等明天就可以放下去了

參考資料: 本人父親有養過
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你一買回來你要先給魚適應一下部要一開始就放進去喔

不然會掛掉

不然可能是其他於害ㄉ比如說夜市撈ㄉ

還有沒有氣 沒有都話要買個打氣ㄉ

參考資料: 家裡ㄉ魚
  • 1 0 年前

這樣聽有點難以回答

原因可能有很多,例如

沒氧氣

沒餵食

或是海水養在淡水(淡水養在海水)

等等.......

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。