關於HID檢驗及魚眼問題???急..20點等你來拿

我想請問關於HID檢驗及魚眼遮光罩的問題

因為我買車時業務就送了一組HID

沒想到現在會有問題

第一個問題就是一般車輛裝HID自己去驗車是不是一定不會過(我的車是95年的才一年車應該是沒有遮光罩)??

第二個就是如果要驗的過.是不是裝魚眼遮光罩就可以了(沒辦法政府一直搶錢...HID是可以買的到的東西..卻不能用!!!!!真是....一肚子大便..唉...真沒辦法只好破財消災只好裝囉是不是阿)?

第三個問題就是要到哪邊裝ㄋ可以協助驗車嗎?(我在台北市聽說現場驗車如有問題調整一下就可以過了.因為自己不懂可以的話.裝的師父能陪我去一下嗎?)

已更新項目:

對了忘記多問一個問題..魚眼裝到好價錢大概是多少阿?

2 個已更新項目:

我再補充一個問題

加了魚眼之後還要加光圈嗎

光圈作用為何阿??

還是只是美觀!!!

不加OK嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.這個問題~問我就對了~因為我驗過了~就讓偶來細說從頭吧~!基本上~就是要魚眼~因為魚眼本身內部的遮光片~是通過光型的~那監理處驗的光型~就是一樣滴~所以原則上~裝魚眼比較容易過~約95%以上都會過關~~!(我也是跟您一樣頭燈本身可以上下垂直調整燈光投射的距離) <~~~現在每台車都可以了= ="

所以去裝魚眼吧~我本來驗了三次都驗不過~不管我怎樣調就是沒辦法~因為光型一定會散光出來~**車行朋友也幫我用遮光罩**~**結果被發現**~還是過不了關~最後~也就是昨天~火大~花錢了事~去裝了魚眼頭燈~今天去驗~終於過了~真是圈圈叉叉阿~前兩次還沒裝魚眼時~找黃牛也過不了關的~真是浪費時間~這第三次~因為裝了魚眼~人家跟我保證一定過~我就沒找黃牛~結果一次就ok~今天拿到檢驗過關滴新行照~好開心阿~!

2.那這個問題呢?答案不是百分之百~但有95%以上可以通過~最主要也要看您裝設的魚眼頭燈的品質還有調整方位~現在有許多是國產的~品質不是很好(聽說的啦~!)所以~您還是慎選吧~!

3.那我去裝的地方是上網拍找的~如果您要的話~就參考一下網址吧~!

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b284354...

老闆叫小周~他蠻熱心的~都會幫您調整好讓您去驗~我跟我朋友三部車都ok了~~那如果您要知道如何調整大燈~他也會跟您說~那是很簡單的~只要有一支螺絲起子就可以了~!!!

2006-08-30 08:49:12 補充:

當然可以不加光圈阿~那也比較便宜~因為只要魚眼的錢錢唷~!那為何我要加光圈~因為愛亂花錢~想要更不一樣阿~!!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我自己是使用馬3魚眼去驗車,一次就過了,不過要自己驗的話,必須要先學自己調燈具水平,不然到了現場,光型切線過低或過高是會被打鎗的!!

• 1 0 年前

給上面那位asd...拜託你別瞎扯好嗎...我就是裝了魚眼自己去驗一次就過了

• 1 0 年前

HID+魚眼要驗過...看光型

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 大師
    Lv 7
    1 0 年前

專門改魚眼的店家在永和,http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b280300... 完工價7000元

參考資料: 玩車專家
還有問題?馬上發問,尋求解答。