匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

為神麼我14歲要上國1了還會尿床

我有兩ㄍ姊姊她很很愛笑我尿床!!

怎ㄇ半??真的很慚愧

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個問題可能有生理及心理兩方面。

生理-一定要找醫生診治。小兒泌尿科

心理-兩個姊姊該打20大板。

你愈在意他們對你的感覺,尿床就可能更嚴重。

試試看上床前1至2小時不要喝水把尿解乾淨,

再不行一定要透過爸媽找醫生診治,

因為這一種現象可能會延續到成年,

到時候會更難治療。

參考資料: 個人知識
  • 1 0 年前

我有個親戚的女兒,從小尿床到 快成年,後來是要住學校的宿舍,他家人有帶他去看泌尿科,有開藥給他吃,後來聽說好像就好了!不過我曾問過一些醫生,他們說可能是心理影響到生理,但也有是先天性的,就曾有醫生碰過有二條輸尿管的病例,所以到晚上才會尿床,後來手術治療後已全癒,所以建議你先去看醫生,確定病因,在對症下藥~~~希望早日回復自信~~~

參考資料: 親戚的小孩~~~
  • 1 0 年前

如果你在心理上沒什麼恐懼,建議你先請家人帶你去檢查身體,如果也沒檢查出什麼問題,可以去看看中醫。在中醫上來說,尿床是腎氣不足的表現,通常是小孩發育未全,和老人衰老。青春期,應該是身體的發育漸漸完全,腎氣也足夠,不當發生這種情形。請家人帶你去看中醫,吃中藥調理身體吧!

參考資料: 中醫
  • 1 0 年前

我兒也是會尿床,現在都已9歲了,但知道還有比他大的人尿床,我放心多了,因為不論中、西醫他都看過了,連心理醫生我都試過,還有仿間的補品,晚上不喝水,夜晚起來上廁所,結果還是沒用,於是只好抱著順其自然的心情面對囉!

我問過一些人,他們都表示,有很多小孩都會有這種現象,所以我很釋懷,只是孩子的爸很不諒解,常用這件事來責罵他!

若您有找到好的方法,麻煩告訴我喔!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

會不會是你壓力過大

這是很有可能的

會出現一些你嬰兒期才有的現象

這樣連成年人都可能會尿床唷!

參考資料: 上心理學時聽到的
還有問題?馬上發問,尋求解答。