職業軍人買房子的資訊如何取得(20點)

我還是個很菜的小上尉,想要開始了解相關資訊

只有軍人才能買的房子是叫做眷村改建嗎?

最新資訊要怎麼取得?有沒有網頁可以看?

因為小弟長年在調查局,刑事局上班,很少摸到公文

請給個大方向就好,搜尋的關鍵字也可以^^

該了解的有什麼?低利房貸?

相關的資訊有沒有出書啊?

麻煩各位學長姊囉<(_ _)>

已更新項目:

感謝牛牛、醉醒的烙印及夜景三位學長指導

我大概有初步的方向了

不好意思自選最佳解答(太菜了),還是交給大家投票好了^^

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你把軍人買房子、眷村改建這兩件事搞混了,我來簡單說明一下:

(1)眷村改建:可分為原址改建、異地改建,如果你是這個眷村裡的住戶,在改建後會有配發,如果是蓋大樓,那樓層分配就是用抽籤的,至於坪數,在以前有按階級大小來配,當然你也可以要求大一點的,加點錢就可以了,當然在戶數有限的情況下,以原眷戶為優先分配,後來的買的人,就要自己去找門路了,我朋友也不是原眷戶但很快就設定好異地改建的眷村國宅!

(2)並就是軍人就可以買眷村改建的國宅,如果戶數不夠的話,就有限多限制,比如說只有校級以上才能買、名下沒有房地所有權才能買之類,或者戶藉地限制等等,所以要等每一個建案開放的時間,會有銷售狀況,有多少餘屋要賣都會說明的清楚,這跟建案的地點有很大的關係。

(3)要買房子時,你要想好你要的是什麼,是公寓?還是透天?是成屋還是預售還是中古?一般而言,在郊區買得起透天,在市區相同的價位大概只能買的起公寓(加1個車位)罷了。然後選好地點,比如離你上班近、離老婆上班近、離老家近(為了照顧雙親)等等,考慮案子的生活機能好不好、是不是學區、會不會太吵擾等等,可以開車路上多看廣告,或翻開報紙(建商通常星期五、六、日都會有廣告),再不然去找一些不動產網頁,對你多少有點幫助!

(4)貸款的話,如果你是軍人,更不用擔心了,只要多比較就可以了,任何金融機構都會很樂意借錢給你,還怕你借太少勒!通常首購會有低利房貸,據我所知勞工的貸款利率好像是最低的(平均來講啦),最近這幾季在央行都在升息,利率也相對拉高了,錢借的多寡,就看你頭期款可以付的出多少,錢借少一點當然是最好不過啦!

買房子是人生一件大事,要多做功課,真的有利於你跟建商的談判空間!

參考資料: 本身經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

我想推薦一個借貸諮詢專家給你認識!!電視上有廣告(是侯昌明代言的,厲害唷~)

OK忠訓國際在協助貸款辦理這塊,無論你有任何貸款問題(例:投資理財、信用貸款、買車、開店創業、房屋頭款、結婚基金…很多),他都可以提供你很多的資訊,

她跟我解釋說那是蒐集各家的銀行方案,再以我的個人條件去篩選出最適合我的銀行方案

如果有需要可以在以下網址留下資料

http://www1.c2b.com.tw/redirect.php?k=51d09b070263...

忠訓的顧問會再你聯絡

• 1 0 年前

軍人一生中只能持有一棟國宅嗎?謝謝

• [投資-房地產]是房地產業務一級戰區,還是先在自己家裡[軍事國防區]裡面了解一下基本^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 牛牛
    Lv 6
    1 0 年前

我建議你跟各軍團的眷服組連絡或是你的建制單位負責俊服的學長連絡,可以對你的幫助較大,因為有關眷村改建的房子及低利率貸款的事情都是由這些眷服的學長在承辦,而且你現在是上尉可能頂多僅能貸到一百八十萬的貸款,所以你先問好再說吧!!

• 1 0 年前

我不太懂ㄟ

你一定要買軍人才能買的房子嗎?

我也是個小上尉

但是我只買我"想要且需要"的房子

況且我們身份很好貸房貸,

買房屋考慮的事情太多了,

希望你能多多爬文多多了解一些"眉角"

ps.(已在永和買房屋自住與租人當房東的我)

ps.你這問題怎會發表在軍事國防裡,應該是在投資-房地產的子題中喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。