胖丁 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我每天每天幾乎天天都睡不著..都失眠...但不知道原因在哪?

我幾乎天天失眠....

但不支原因在哪?...

我曾經想過會不會是早上中午睡太久ㄌ...

所以我就不睡午覺...真是痛苦..

到了晚上之後....還是滾來滾去..番來番去..看著天空從天黑變天亮...

才睡著....何況這個月又是鬼月....

會不會大家都睡著了.....鬼看我無聊就來找聊天吧!..

天押...真是太恐怖ㄌ....誰能夠幫幫我押?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

睡不著沒關係

放點柔和音樂

躺著閉目養神

一樣可以休息

誰規定躺下去就一定要睡著

如果

你很在意有沒有睡著

就去做枯燥無味的事吧!

看過日本綜藝節目百萬大挑戰嗎?

持續幾天不睡著可以得百萬獎金

有看到他們是怎麼在操參賽者嗎?

叫老師來給他們上歷史課數學課

你學生時代應該有上無聊課打瞌睡的經驗吧?

我想這是一個定律

你越不希望碰到的你就越會碰到

你越是想要追求的你就越求不到

瞌睡蟲也是一樣

只要你身心放鬆

抱持著"愛來就來.不來拉倒"的心態

等到它自己覺得無趣了

就不會跟你玩躲貓貓了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我也會失眠

但是我都10點半去睡

如果到12點我還沒睡著的話

我會覺得很煩

很討厭

當我覺得很煩很討厭的時候

我就會鬧一鬧脾氣 哭一哭

哭到最後就會睡著拉

但是我哭是因為我真的睡不著

睡在我旁邊的妹妹三分鐘就睡著了

很羨慕他

他有交我

你網你喜歡的方向看 然後網那個方向睡 眼睛壁上 什麼都不要想 腦裡面一片空白 他是這樣睡著的

但是我不知道該怎麼腦裡面一片空白

這件是想玩 下一件事情又來了= =

所以我只要一失眠 就鬧脾氣 就哭 就會睡著了 你是勢

• 1 0 年前

睡不著

每天也是要固定時間去睡覺

白天不要睡太多

午睡時間不要太長

做一些事情不要讓自己閒著

晚上要睡覺可以喝一杯這牛奶不要喝咖啡可樂

睡覺環境可以安靜不要明亮的燈光

睡覺前可以看一下書

降低刺激來源例如看電視獲看恐怖的電影

不要濫用安眠藥

• 1 0 年前

是不是近來壓力太大了,也許你覺得沒什麼煩惱,但是淺在的因素日積月累的也很容易造成失眠的!不妨去看**身心科**和醫生聊一聊.說不定他會幫你找出原因的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。