老鼠愛吃的東西?

因為最近家裡老鼠突然暴增

整晚鬥齒囓爆,其聲萬狀 

所以我就去買了捕鼠夾

可是不知到上面要放什麼當餌

還是我要去假五六貓,撤瓦罐穴 購童補殺之?

已更新項目:

黏鼠版

已經確定沒用了= =

老鼠都很聰明的 跟老虎差不多

我快分不清楚啦!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

老鼠愛吃一些堅果類的東西 你可以放些花生米之類的食物

或者是到超市好像有賣老鼠的誘餌唷

但是呀 聽說黏鼠板超有用的喔 ((因為我嬸嬸住在較鄉下的地方 去他們家聽他說過 而且也實際看到上面黏了2隻老鼠 天啊~))

把黏鼠板放在你們家老鼠常出沒的地方 ex:廚房 陽台等等的角落=ˇ=

但是唯一注意的一點就是 小心不要自己傻傻的去踩到唷 那可是黏性超強的唷

如果你用捕鼠夾沒有太大效果的話  是很建議你去買黏鼠板啦~各超市都有賣吧 不會很貴的....

祝你捕鼠順利押︿︿

2006-08-27 15:13:11 補充:

除了我所說的堅果類之外(ex:花生 瓜子 核桃 )玉米粒也行 順帶一提就像樓下大大所說的 "肉"也是引誘老鼠的一種誘因喔你可以嘗試旁邊吊塊豬肉(生熟皆可 但聽說熟的比較有用 可以把它用的香噴噴的喔)

參考資料: 親戚的經驗**
  • 匿名使用者
    1 0 年前

就是不要買便宜的那個

之前我們家買便宜的都沒效果

但是後來買貴的板子厚的那種

就超有效

而且還抓了好幾隻

價錢唷..明天幫你問我們拔--

2006-08-27 10:41:09 補充:

老鼠什麼都會吃.但是有偏愛的東西.如果你家的老鼠很大隻.尾巴大約跟身體同長.牠可能比較喜歡偏肉類的食物(通常低樓層建築物比較會看到)

參考資料: 自己是除蟲專家
  • 1 0 年前

我家都是用補鼠器, 用雞排、鹹酥雞之類當餌!已經抓到好多隻了!不過我有看到老鼠都會吃我媽丟掉的南瓜!你也可以試看看!希望對你有幫助哦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。