Whatever 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

有關人際關係的問題~請大大發表些感想吧...(15點)

如題~

若今天有個你熟悉的人(不管是同事還朋友)...為人很機車!!!而且因為公事or私事都會接觸到!!!那要應該不理他~擺臭臉給他看!!!還是表面上跟他打哈哈~私底下唾棄他(都很討厭他了...還要跟他喇迪賽~這樣不是很虛偽)?!

還有~今天若你跟個還不錯的朋友在喝酒聊天....有個討厭的人來參一咖!!!還想吃免費的~吃完也就算了!還說:唉~沒酒了啦!!!這種人要如何治他!?

有人曾經有困難時....(譬如缺錢)!!!找家人幫忙一下....家人卻不幫的~找朋友朋友卻會幫你的嗎!?請問當時你做何感想!?(錢都發薪水就環了~沒有拖拖拉拉)

以上~哪位大大說的最有理....點數雙手奉上!

已更新項目:

唉~上面說的就是我自己的情況!

不過第三個不是全部的家人不幫我~是部分.....就是我哥!真的很無言~借個幾千錢塊應應急是會怎樣!?(其他都會借)

放個假整天往未婚妻家裡跑!?是怎樣?妳忘了是誰養妳拉拔妳長這麼大的嗎?是你爸媽阿...一個月賺四五萬~拿回家的比我賺兩三萬塊的還要少....你可不可恥阿!?

妻子可以在找過~爸媽可以在找過嗎?讀書讀那麼高~妳讀到腦袋背後去了喔!?可悲...我有這種兒子!我他嗎先殺了你在自殺.....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一題:

我想如果你要有好人緣 你就要學會虛偽

如果你週遭都很討厭他 那就看到他 就避而遠之嘍!

不然你會被閒言閒語 。

當然如果是我 我還是會跟他微笑 有兩人相處的時間跟他說說缺點:)

第2題

那我會建議你說 "大家都喝醉了 不要在點了" "哈哈 你請客歐?"

不然就全部的人當作沒聽到那句話 繼續high!!

第3題

通常家人是會借吧= =

如果是朋友的話 是要很熟很熟的朋友我才會借

那時候後我會覺得 家人是個屁 還是朋友最讚啦!!

那如果朋友不借你 那你也不要擺臭臉歐

畢竟借錢還是會有風險啦! 很多人不願意冒這個風險

而這個時候 就是你的人緣 跟 誠信 受到考驗的時候了!

http://www.wretch.cc/blog/k09111495029

2006-08-29 15:00:34 補充:

男人戀愛的時候是低智商= .=!!!

參考資料:
  • WTF?
    Lv 5
    1 0 年前

1.禮貌很重要, 千萬不要擺臭臉, 你擺臭臉就是你沒禮貌, 不論他為人如何, 別人看到你都會覺得你不好親近. 更不要表面上跟他打哈哈~私底下唾棄他(雙面人是最糟糕的答案). 你就中立就好了, 不用特別好, 也不要講壞話. 就他走她的路, 你走你的路

2.他來的時候, 我就會直接講, 我們是 5, 5 分帳的, 吃的話要付 1/3 喔. 講的時候好好講, 就不會太失禮.

如果他說:唉~沒酒了啦,

你可以跟她說, 剛剛我們請, 現在該你請了吧, 在他答應之前我就會說我要海尼根, 然後立刻問另外一位朋友要什麼. 讓他沒有機會拒絕.

3.會難過, 但親兄弟明算帳, 我能說什麼.

• 浟滉
    Lv 5
    1 0 年前

1我不會再打哈哈也不會給他臭臉,漸漸遠離他吧!

因為我不喜歡他了,所以也不會想再和他說話,態度上會漸漸的變很冷淡,一開始可能還會假笑,不過會愈來愈不想理他,他有事找我的話,我會一直推拖我很忙,近來沒有空閒什麼等等的。

2有討厭的人來時,我會先看和我一起來的人是否有和我同樣的感受,若是有同的樣,我們會離開。

可能會說,酒沒啦!也喝的差不多了,要回去了等等,若是可以可能還會打個莫須有的電話,推說還有事要忙,走人囉!(自己的態度上要注意一下就是了,不要得罪人比較好吧!)

3朋友有困難時還是會想幫忙啦!不過若是有金錢上的話,就要先考慮一下他的借貸信用了,連家人都不幫想必是很大條,不然就是他個人信用不好,你若是想要借錢,就要有錢回不來的心理準備。

通常我和朋友是不借錢的,但他若是真有困難時找我借錢,我也是會借的,不過也只能借一次的限制,那一筆錢是不準備要回的,會借的也是很要好的朋友,而且借錢還是要依自己的能力去借給他人比較好。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

ˍˍˍ

∥第一個∥

̄ ̄ ̄

我是那種有話直說,因為我認為說 你表面上跟你嘻嘻哈哈、私底下卻討厭他

這樣的人很噁。。爾且反而會遭到別人的反感吧!所以要是我 我會直接跟他

說我討厭你,不過奉勸!討厭是一時的,像我討厭一個人也是一時的啊!不可

能一直討厭的。。。

ˍˍˍ

∥第二個∥

̄ ̄ ̄

其實就乾脆不要理他就好啦!!你理他 他反而會把你當作好朋友

為什麼它會來跟你們聊天呢!就是因為他沒朋友阿。。、

而想必你們之前也對他不錯 所以他才認為說你們是她朋友!

所以乾脆不要理他 他就會知難而退了!!!!

ˍˍˍ

∥第三個∥

̄ ̄ ̄

你意思是說 缺錢時找家人幫忙卻不幫忙嘛!

我覺得這樣家人好自私 不過 再怎麼說他還是你的家人阿

留著同樣的血、如果這樣的話 我會更做給他們看!

賺更多的錢~可能是我比較倔強吧!!所以才會有這種想法!

2006-08-29 21:33:17 補充:

其實 你也不能完全都怪你哥呀。。每個人都會戀愛的咩。。或許他只是一時被愛情沖昏了頭!你要給他時間壓。。更何況它是他的"未婚妻"耶。。如果你將心比心好了!現在換成是你跟你未婚妻!或許你現在會這麼想 不過到時候 可能你也會跟你哥一樣作法吧 我想。。SO!體諒一下你哥吧= =。。。給她點時間。。如果真的不行的話 在跟她好好講≡ ≡(溝通)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

是呀 是很虛偽沒錯

但是,有沒有想過,如果有一天,

你需要他的幫忙,而平常並沒有打好關係,

你覺得他會幫你嗎?

正所謂:多一個敵人,不如多一個朋友 不是嗎?

一 一大聲告訴他:沒酒了,你買阿 (被巴)

反正如果本來這幾個已經不想在喝了,

就說你們要走了呀,等等還要幹麻幹麻之類的

如果是這種情況,那我會想,我屆的這個錢到底是要幹麻

為什麼家人不肯借我?

既然是朋友,那他一定會挺到底的嘛...

當然,一方面會反省自己,一方面我會很感謝那個借我錢的朋友

如果我借的錢真的拿去作正用,家人怎麼會不肯幫我呢?

• 第一點 不理他就好 可以不需要擺臭臉 避免麻煩 而且這樣比較好 久了就自然而然不會想要跟對方有交集

第二點 這個問題有點棘手...基本上這個人真的無藥可醫...看到他來就先閃對你比較好點....

第三點 如果是我...他若是紀錄一值那麼良好..而我又不急著用錢..我是不會介意的..其實也不一定啦...像我就是對朋友很好..看個人...

還有問題?馬上發問,尋求解答。