想自己組1台新電腦

今天要升大1....... 可能會買台新電腦........

但.......我想請大家幫我介紹吧....本身不懂...

功用當然是遊戲要跑的快~~ 也要能做課業........

價錢2W~3W之間........

請大大能把全部零件都打出來嗎???

看到滿意回答 就列印出來 直接去電腦店 組了...........

別用太差的喔~~ 不要組一組不到1年就..........XD........

還有阿 我是爬過文了 別複製其他人文章 貼上來>< 謝嚕

6 個解答

評分
  • 龍昊
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

版主您好,預算 NT $ 20000 ~ 30000 可以組一套雙核心 CPU 主機再加一台 19 吋的寬螢幕 LCD,左右,我建議一套 Pentium-D 雙核心 CPU 的主機給您參考。*CPU:Intel Pentium-D 2.8G Hz/LAG775/雙核心/盒裝 ~ NT $ 4250主機板:華碩 P5ND2-SLI/Nvidia n-Force 4 MCPs 晶片組 ~ NT $ 2850記憶體:威剛 512MB DDRII 667 × 2 = 1GB DDRII 667 ~ NT $ 3220 光碟機:華碩 CB5216 Combo 機( 黑色面板 ) ~ NT $ 920硬 碟:W.D. 160GB SATA II/7200RPM/8MB ~ NT $ 2180 顯示卡:華碩 EN7600GS Silent/2DHT/256MB DDRII ~ NT $ 4200 軟碟機:TEAC 1.44MB 軟碟機( 黑色面板 ) ~ NT $ 260機 殼:華碩 TA581 四大七小黑色機殼 ~ NT $ 1260 電 源:西華 Coolive 430W/ATX 2.0 ~ NT $ 1470螢 幕:Viewsonic VA1912W-4 19 吋寬螢幕 LCD ~ NT $ 7370*  以上主機部份合計 NT $ 20610( 含稅 5% ),未稅價是 NT $ 19630。  P5ND2-SLI 搭配雙核心 Pentium-D 2.8GHz 的效能很好,玩遊戲配這張 GeForce 7600GS 晶片組的顯示卡,現階段幾乎所有遊戲都應付,硬碟也沒犧牲掉,160GB 可讓版主放大量影片、資料。  而且 P5ND2-SLI 有支援 SLI 技術,可以安裝兩張顯示卡,未來若更高階的遊戲有需要,只要再花點小錢多買一張顯示卡來升級,顯示、繪圖效能會更好呦!  當然若版主不需要 160GB 的硬碟,可換 80GB,預算可再降低,機殼是選我喜歡的款式,我喜歡黑色、花樣不多的機殼,所以版主到時購買可再挑選自己喜歡的機殼。  到外面公司估價的話,每家報價不盡相同,不過以這套主機來說,報價超過 NT $ 21000 的話,建議就找下一家吧!  螢幕選用優派 VA1912W-4,反應時間 8 毫秒、對比 500 : 1、解析度 1440 × 900、有內附喇叭,是一台相當好的 19 吋寬螢幕機種,玩遊戲、看 DVD 影片都相當適合。  還有搭配上的疑問請再提出囉!以上建議供您參考。

2006-08-27 13:02:24 補充:

主機加螢幕合計 NT $ 27980 含稅,未稅價是 NT $ 26650。

2006-08-27 20:33:54 補充:

回覆強強版主,我自己用的是Pentium-4單核心2.4GHz的CPU,主機板是華碩P4G8X,比起我幫您配的主機效能有一段差距,但也用了三年囉!而且我覺得這套主機效能足夠我應付所有數值分析、電路分析軟體跟天堂、魔獸等遊戲,更何況是我幫您配的主機。

除非您真的很喜歡新東西,新規格出來就想換,否則我幫您配的主機保守估計至少用三年,而且三年後還有升級空間還有,可以擴充記憶體、顯示卡等,未來升級也不會花太多錢喔!

2006-08-28 19:16:39 補充:

嗯......以上是兩萬塊組 Pentium-D 最好的組合,如果您肯犧牲其他配件,例如硬碟用 80GB、光碟機只用 DVD 光碟機、顯示卡用內建等,把省下來約前提升記憶體、LCD 之類的,因為我是平均分配到最好,沒有犧牲任何一樣零組件喔!

那我在幫您配一套 AMD CPU 的主機,您參考看看。

2006-08-28 19:21:48 補充:

CPU:AMD Athlon 64 3200+/盒裝 ~ NT $ 2910

主機板:華碩 M2N-E/Nvidia n-Force 570 MCPs 晶片組 ~ NT $ 3560

記憶體:威剛 512MB DDRII 667 × 2 = 1GB DDRII 667 ~ NT $ 3220

光碟機:華碩 CB5216 Combo 機( 黑色面板 ) ~ NT $ 920

硬 碟:W.D. 160GB SATA II/7200RPM/8MB ~ NT $ 2180

2006-08-28 19:22:00 補充:

顯示卡:華碩 EN7600GS Silent/2DHT/256MB DDRII ~ NT $ 4200

軟碟機:TEAC 1.44MB 軟碟機( 黑色面板 ) ~ NT $ 260

機 殼:華碩 TA881 四大七小黑銀機殼 ~ NT $ 1210

電 源:西華 Coolive 430W/ATX 2.0 ~ NT $ 1470

2006-08-28 19:29:27 補充:

以上主機含稅價 NT $ 19930,未稅價是 NT $ 18980,其實,如果以純粹玩遊戲的立場,我建議這套 AMD 的主機,效能的確比 Pentium-D 好一點,也便宜一點。

不過,如果您是唸理工科系的,我就會建議 Pentium-D 的主機,因為 Pentium-D 運算數度很快,拿來跑工程用的數值分析軟體很合適,而且我幫您配的 Pentium-D 主機玩遊戲也是綽綽有餘了。

如果您是唸商科、文科的,那我就建議您考慮我開的 AMD 主機,比較便宜,玩遊戲效能也比較好喔!

2006-08-29 17:25:20 補充:

先請您把清單印出來給店家估價,說不定可以更便宜,要是超過 NT $ 21000 再換下一家估估看,因為我配的零件也不一定是最便宜的價格,到現場比價一定會更便宜才對喔!

當他把零組件拿出來時,你人一定是要在現場檢查、確認的,如果要店家幫您組的話,可能會收組裝費,應該是 NT $ 700 ~ 1000 不等,當然組的時候也一定要在現場看他組。

不是每家店都是黑店,但是現場確認總比以後有爭議來的好 ^_^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

上面的大大我發覺你賺太多了 我可以以上面的規格含運組裝費28140給你軟體部分看你需要捨麼不要太冷門我都可以給你 上面說附WIN XP隨機專業版<<<<應該是海外版非正版 我也是附非正版 但是我都會做還原片給客戶不會讓客戶要重灌又找不到人 上面大大得罪就不好意思了 你開出來的規格C/P值不夠高 我還是建議你讓我船估價單給你另外開規格現在都是19吋螢幕了

參考資料: 都是跟大盤商拿貨的我
  • CyriL
    Lv 5
    1 0 年前

CPU:AMD X2 3800+ AM2 $5000

主機板:Gigabyte GA-M55S-S3 $2900

RAM:1G DDR 667*1 $3000

顯卡: 技嘉7300GT $3000

硬碟: Hitachi 160G SATA2 $2400

DVD燒錄:BENQ DW1670 $1200

POWER:康舒I-POWER 350W $1500

機殼:天堂鳥-白色 $1500

LCD:BENQ FP91GX 19"LCD $7500

總共$28000 參考看看吧!

2006-08-27 13:53:09 補充:

補充一下只跑遊戲的話建議用AMD的CPUPD功耗高效能也沒AMD X2好要買Intel就買Core2系列就好(低時脈高效能功耗低)這是我一點小小建議

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果真的不太懂,建議你買套裝電腦,有保固維修比較方便

如果你想DIY,你可以到遊戲基地的硬體討論區,那裡有很多人列出來的清單包含價格,算是人家有測試過的,比較不會有相衝的問題(DIY常發生的問題就是記憶體主機板相衝),情報是很重要的,建議多看看吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

包含~!!!

包含螢幕 這樣組起來會不會比較差?

2006-08-27 17:52:10 補充:

龍哥......

你介紹還蠻不錯的~~ 你本身是用這樣的??

要是用你這樣組~~大概能撐多久???

2006-08-27 23:34:08 補充:

龍哥....我是不懂啦.....所以我才要問咩^^"

嗯嗯 我會考慮考慮的.....那有沒有差不多價錢...配備不一樣~~ 卻比較好的?? 還是你幫我配的這一套 就是好的了???

2006-08-29 15:15:01 補充:

嗯嗯 大概了解了...龍哥

是不是只要把你列出來的零件~拿去電腦店 跟他說這樣組就好了嗎?

還有阿 我要怎知道他是否配的是跟我要ㄉ一樣的...

2006-08-30 08:56:50 補充:

OKOK 龍哥 感謝妳

• 1 0 年前

價錢2W~3W之間........

包含螢幕嗎??

還有問題?馬上發問,尋求解答。