小尤 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

爸媽不太喜歡讓我用電腦該怎麼辦?

爸媽不太喜歡讓我用電腦該怎麼辦?

可是我兩個姐姐用他們都不會怎樣

我用他們都會罵 同學們都可以掛著即時通

我都不能一直玩 很困擾 我不是那種用電腦就不讀書的人

不用電腦我反而會不太想讀書 該怎麼辦 ..

不知道如何跟他們溝通

已更新項目:

我沒玩線上遊戲 都是跟聊天(即時通)

2 個已更新項目:

我爸懂電腦..他一看就知道我沒在打報告><

12 個解答

評分
  • 1 0 年前

那你就用大腦

• 1 0 年前

你就暫時不要碰電腦幾天

在這幾天就拼命讀書

= = 或許你父母會問你

你怎麼沒再用電腦 !!!

物極必反 ~!! 好戰略

• 匿名使用者
    1 0 年前

你要跟他們提出*條件交換法*

比如說:

1.多做幾件家事多玩電腦

2.考取好成績換取玩電腦

參考資料: 以前的經驗
  • 1 0 年前

你就說你要打報告 邊打報告 邊聊天 練打字!

參考資料: 自己!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

或許是你年紀還比較小吧.

我女友她弟弟也是像你一樣啊~

爸媽不準她弟打太久的電腦~

我想你可以跟你爸媽說你不會因為打電腦而不讀書.

你如果真的考試出來都很ok.

我想你爸媽應該是不會反對你打電腦.

不過你也不能一次就坐在電腦前面五六個小時.

這樣我想你爸媽不罵也很難.

我想你爸媽大概是怕你太沉迷吧.可能他們以為你有在玩遊戲.

跟他們說一下.我想不會很困難的~

參考資料: me
  • 1 0 年前

我想因為他們認為你用了電腦就無法專心讀書了,

所以就不喜歡你用呀,我想父母都是那樣子的,

或許你電腦一樣用,他要罵先讓他罵,

然後你讀個好成績出來給他們看,

這樣他就沒有理由罵你啦!

如果這樣還罵,那你就不用電腦,然後又考個爛成績讓他們看,

讓他們知道玩電腦不一定就會讀不好書!

• 1 0 年前

直接說說看

把你想溝通的全部講出來

再看看他們怎麼回你

不然就是先讀完書在玩囉

或者玩電腦但是考好試

證明你不是會因為電腦而荒廢學業的人

參考資料:
  • 1 0 年前

我覺得你可以跟他們說

一天玩一小時 讀書三小時之類的

和他們談條件

然後讀書的時候努力一點 拿出好成績給他們看

就在跟他們加碼

一天玩兩小時 讀書三小時

2006-08-27 12:24:22 補充:

我爸媽有時候也不准我聊天 但我我都會和他們說道理我說 你們自己也會聊天阿只是因為你們在公司 不是用電腦而我只是換個方式 連絡一下同學壓有時候有些事 當面說也很不方便你可以跟他們溝通看看阿相信他們不是那種不講理的人的重點是你聊天之於還是要努力念書啦

參考資料: 阿Q
  • 1 0 年前

你可以跟他們定什麼時間是讀書....什麼時間可以玩電腦呀!

或者是你可以等到假日,把公克.書全部作完看完拿給你爸媽檢查,再問他們可不可以用電腦....成功率蠻大的......

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

跟他們說..老子玩電腦才會有精力!!不完沒精力讀書!!

之前我對我爸媽也說過了!裝網路啦...沒裝我查不出資料...沒資料我就不讀書..隨便"ㄆㄞ"就好了!!

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。