? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男生是不是存夠錢才能娶老婆~ 生氣!

有時很氣男友的想法,

他說以後結婚要公証,不要辦酒席,

為了就是把錢省下來,以後才好生活,

說什麼辦酒席會花很多錢,要我替將來著想之類的話。

他說:結婚要花很多錢耶!

那我會想說,你沒錢當下還敢說要娶我,

當然是要存夠積蓄,才能結婚,哪有沒錢、沒規劃的,

而他這種說法,令我覺得好像隨隨便便就能把我娶回家。

公証結婚讓我感覺是傖促或沒人祝福的婚禮,

畢竟我也是家中的掌上明珠,

女人一生當新娘最美,他連這基本的待遇都沒想到,

若是眾人祝福的婚姻,不都是風風光光的嗎?

是我太重視場面、愛虛榮,還是男友的問題?

以上只是我心裡不平的地方,

各位姊妹們,

如果男友沒給妳一個風光的婚禮(不算是鋪張),妳會想嫁這種人嗎?

對於婚禮妳會在意辦酒席還是公証嗎

已更新項目:

他也不是沒錢,只是感覺他不夠誠意,好像覺得錢不必花在這上面

6 個解答

評分
  • 蘇宓
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

TO南月你現在結婚賺的紅包  以後不用包回去嗎  這只先借來用而已  應該不是不用吧  以後如果生活很窮困  紅包包不出來不是更丟臉我比較贊成另一個大大的說法  你一生中最美的也只有那一天  新娘是折舊率最高的東西  宴客完就變人家的媳婦  人家的老婆  但是這些才是你真的往後一輩子都要學習跟面對的他不是不夠誠意  而是真的錢不必花在這上面  我的看法是  去公證  然後還是可以宴客  只是不太需要大發請帖  我想我的婚禮大概只會請雙方家人出席吧  最多就是再加幾個好朋友而已有沒有人祝福不重要  又不是一定要大家都來恭喜你  你才會過得幸運福美滿不過  如果我是你  我會問他  什麼樣算是鋪張浪費??定義在哪裡??如果像我理想中的婚宴  那五六桌可能跑不掉  你問問看他  五六桌算是浪費嗎家人的想法  通常不會是希望你們完全不辦宴客的  這部分都可以在協調 如何省  又可以很愉快  這種事不應該變成兩個人爭執的原因吧只是你覺得要存夠才能娶你  那我也想請問你  多少才算存夠  如果只是存夠應付婚禮  了不起一百萬吧  你覺得你只有一百萬的價值嗎  再者  存再多都不夠兩個人開銷的  如果兩個人整天就是亂花錢  存再多也是沒用我問過很多已婚的  都說他們的婚禮其實應該還可以再省一點  就連女生  自己都說其實可以不用拍婚紗照  因為後來會拿出來翻的機會根本就是零你要想一下結婚對你而言是什麼意義  不是為了可以變成一生中最美麗的一天而已   然後把你想要的  跟男友想要的做一個平衡  結婚典禮只是在於兩個人正式在大家面前成為夫婦  只是個儀式  但是更重要是婚禮後的日子  我見過婚宴結束後  新娘頂著大濃妝拿掃把幫忙掃地  還要整理客廳的  你覺得你可以忍受馬上變成媳婦跟老婆的話  再考慮結婚吧別被儀式的浪漫沖昏頭

參考資料: 親眼目睹的
  • 1 0 年前

送你一句話,夫妻本是同林鳥,大難臨頭各自飛,這也印證貧賤夫妻百事哀,沒有經濟基礎就想結婚的話,會有很多現實的問題等著你去插屁股。

• 1 0 年前

我並不排斥公証,但結婚不是二個人的事,是二個家庭的結合,就算我不在意,但也得考慮到我父母親的想法啊!如果我的男友就是我未來結婚的對象,而他卻只是考慮到自己(也許他的出發點是對的),沒有想到我父母親的感受,我是不會接受的.如果你男友的經濟真的是很困難,你可以請你男友和你的父母親商量看看,請客是一定要的(總要讓你父母覺得你的男友是很有誠意要娶你的),但桌數是可以再商量的,能省錢的方法就是緍紗照可以不用拍那麼多(相信我,以後這些照片都是擺在倉庫的),還有喜餅可是不用訂太貴的,像婚紗照和喜餅都是你和男友可以自己決定的,但父母該有的面子問題,一定要替他們注意到,畢竟他們照顧你這麼多年了,如果連你都不注重他們,將來你的老公就更不會去注重他們了.請告訴你的男友,結婚只有一輩子只有一次,就算要花錢也就這麼一次,以後的生活有你和他一起努力,請他要考慮一下你的心情和感受,告訴他,能省的地方你都幫他考慮到了,但不該省的地方也請他要捨得花,畢竟花點錢就可以娶回一個好老婆,怎麼算他都是賺到的,知道嗎?

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

我想那代表了妳男友現在的想法,當然結婚要花不少錢這是事實,而且準備工作將會消耗你們兩人非常多的心力。況且就算你們真的都想用最少錢的公證結婚,也必須得說服雙方的家長都能認同吧。本來在很多事物方面男生會比較從務實方向來考量,而女生通常對於結婚是懷抱著相當的憧憬的。跟什麼愛慕虛榮或是小氣吝嗇沒有關係,這不是他的錯,也不是妳的錯。你們如果真的有意要步入禮堂,我建議你們應該好好的溝通彼此的想法,從這個方面妳也可以檢視他對於這件人生大事的面對態度,看看他是否真的是那位妳想要嫁的人~~~

參考看看吧~

參考資料: 個人意見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 南月
    Lv 6
    1 0 年前

其實你要跟妳男友說,其實『結婚多半會是賺錢的』,因為人家都會包紅包,一兩千塊都被說是寒酸!當然得看你們親友的社會地位,如果越是上層,紅包應該是更美觀!  我也是男生,不過我非常不喜歡公證,只是多少存一點錢再結婚也是真的,但金額總不會是百萬吧?  所以,你先問妳男友:『你到底想存多少?』  先確定他的想法是什麼?然後跟家裡面的人商量看看,是不是真的要結婚?結婚的形式怎麼樣最好?我也是有一個論及婚嫁女友,我們走了六年,也"實習"夫妻了六年,很多觀念都幾乎已經一致,就只等家人的祝福而已。  希望你們可以多甄詢長輩的建議,畢竟他們的觀念比較道地,當然還是要你們開心最重要,別太心急,真的!我們也是考量了很久,至今仍在嗷嗷待哺沒答案!  哈哈~~祝福你們!^__^

• 1 0 年前

沒錯~一定要有夠錢才能夠娶老婆~沒有錢,一切都是問題,結婚之前,兩人面對的

問題更多,可能會有小孩之類的問題…

還有問題?馬上發問,尋求解答。