? 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

蟑螂屋 黏蟑螂 老鼠吃黏住的蟑螂~~~

天ㄚ~~ 家裡面的德國小蟑螂好多 好多~~ 蟑螂藥 也放一陣子了~~ 最近氣到去買蟑螂屋~~ 效果真的很好用~~~ 沒一會 就黏了 10~20隻~~ 每天睡醒就會看看 昨晚黏的 成果~~~ 兩天過了 蟑螂居然 還會大便~~ = =\" 但是阿~~ 第三天 猛一瞧~~~

ㄜ~~~ 蟑螂屋 只剩 滿滿的 成對 成對的 蟑螂腳~~旁邊還有好多的蟑螂翅膀 ~((吃現成的蟑螂 還吃到 挑骨頭勒 )) 天~~~ 老鼠籠 他不進~~ 黏鼠版 他印了兩各小腳印 又跑了~~ ˋˊ (我又沒有要幫老鼠印小腳腳) 而且 而且~~ 那被清光的蟑螂屋~~ 居然 還可以繼續黏到 下一批蟑螂~~ >\"< 不知道 該哭還是該笑~~~~~

怎辦~~ 我該怎辦~~~

我抓蟑螂~~ 老鼠吃蟑螂~~ 這是哪一門食物鏈阿 ~~ 誰可以敎敎我 我該怎做???

4 個解答

評分
  • 阿璧
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得你家和我家差不多因為住1樓蟑螂很多

建議你排水管沒用時用東西蓋住因為蟑螂都從那裡進出

廚房的東西能丟就丟不要放太多用不到ㄉ東西

沒事就擦擦廚房的櫃子刷刷地板

把抽屜拿到戶外曬曬太陽

抽屜底層撲一層石灰粉

粉有效試試ㄅ

參考資料: 給有決心殺蟑滅鼠ㄉ你喔
  • 1 0 年前

關於如何防治蟑螂,你可以試試看自製肥皂水,此法最方便環保(或是洗髮精之類跟水混合能起泡沫的東西),方法如下:

用肥皂水殺蟑螂,做法很簡單,在大約可裝300cc水的杯子裡,滴入一滴肥皂水,濃度大約是0.05%,只要這樣的份量就夠了,不過記得要充分攪拌,然後再裝到噴霧器裡,只要對準蟑螂一噴,肥皂水就可以阻絕蟑螂的呼吸道,讓蟑螂馬上四腳朝天。

這樣做法和殺蟲劑的差別在於,殺蟲劑不一定要對著蟑螂噴,只要噴在蟑螂會行經的地方,等蟑螂走過時,就可以殺死蟑螂,肥皂水則要對著蟑螂噴才有效。

這種方法雖然麻煩了點,但可以不用去清理被打暴的蟑螂屍體,聽說張來體內白色的物體是線型蟲,對人體有害。只要等待張來窒息而死後用掃把輕鬆送進垃圾桶!

真心推薦你用洗碗精等沙拉托,差不多跟水1比4的比例混合,朝蟑螂腹部澆下去,真的超有用的喔!

參考資料: 常常驅蟑的我
  • 1 0 年前

我突然有一個想法

給你參考參考

它喜歡吃蟑螂

你就把[蟑螂屋]放到[老鼠籠]裡就好啦^^

<不知道可不可行=ˇ=">

或者是把黏到的蟑螂綁在老鼠籠裡

看它搖搖擺擺的樣子

老鼠應該會跑進去吧^^

但最重要的還是要保持家中的整潔喔^^

希望有幫到你

祝福你~~

參考資料: 自己的突發奇想~~
  • 1 0 年前

天啊...........你是住在下水道嗎??

家裡的衛生環境注意一下吧.....畢竟有食物才會有生物啊..

水槽的廚餘睡前一定要清掉....味道也會引來蟑螂..可以在容易引起蟑螂的地方放樟腦丸..(臭藥丸)...(密閉的空間最有效...保証你蟑螂跑出屋外.)

你別再放蟑螂屋了..除非你真的要搜集蟑螂腳........治標不治本沒有效的啦...

老鼠最有效的還是老鼠藥............(要注意別讓小朋友拿到..放到天花板裡吧))

加油喔...把蟑螂老鼠殺光光..............................哇~~哈哈..........

還有問題?馬上發問,尋求解答。