發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 1 0 年前

我要繳所稅延遲繳,請問要去哪補繳? 感嗯~~

去年的所得稅未繳,所得稅約三萬出吧

至今年六月申報,已延遲近三個月

不曉得這樣的罰金是多少?

如題,要去哪兒政府機關補繳?

去補繳時,還需要帶什麼相關文件或證件嗎?

謝謝~~!!

已更新項目:

@_@、、我很笨、、希望可以講的明白、簡單一點、、謝謝~~!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.如果自己去國稅局補繳,只有加收利息,

稅款三萬多,利息應該只有一 二百元而已.

2.國稅局發出補稅通知,

基本上只加收利息,

但是如果再遲繳就會加計滯納金(2天加1%).

我老板要繳稅494479(銀行扣款),

後來執行扣款時存款不足,沒有扣款成功,

一直到國稅局發出補稅通知才知道.

結果只加收利息1364元,

繳納期限延到7/30,

我老板還是直到8/1才叫我去繳錢.

去戶籍所在地的國稅局的全功能櫃檯辦理.

帶身份證及錢就夠了.

快去繳吧!政府的錢賴不掉.

參考資料: ME
  • 薇雅
    Lv 6
    1 0 年前

直接帶著你的稅單和現金去台銀繳納

台銀有設算利息的系統

參考資料: 才剛去補繳稅的我
  • osk
    Lv 7
    1 0 年前

在稅捐機關發文`調閱`調查前自動補報補繳,加計利息免罰.帶著你的身分證到戶籍所在地國稅局,下載所得資料,然後拿著資料抄寫在申報書上,經計算後有應納稅額,跟承辦人員拿一張自動補報補繳繳款書,到銀行繳完錢後,再到國稅局辦公室完成申報手續.要帶的東西---身分證`足夠的錢`還有"人"------夠清楚吧!

參考資料: 由中和稽徵所提供
  • 1 0 年前

納稅義務人未依所得稅法第七十一條規定期限辦理申報,如在未經檢舉、未經稽徵機關或財政部指定人員進行調查前,自動補報並補繳稅款者,可適用稅捐稽徵法第四十八條之一規定,免依所得稅法第一百十條規定處罰及加徵滯納金;惟應依郵政儲金匯業局通行之一年定期存款利率按日加計利息,一併徵收。

納稅義務人如有任何稅務疑難問題,可撥免費服務電話0八00-000三二一查詢。

還有問題?馬上發問,尋求解答。