匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

請問各位有化妝的女生們,眼妝的問題…

我因為有嚴重的黑眼圈,所以平常一定要上眼部的遮瑕膏,但是我每次上完,眼周都會開始有粉的感覺(感覺很像是浮粉,一塊一塊的…),我平常都是早晚都要擦眼膠的(因為我還年輕…所以不能擦眼霜),所以想請問個位美眉們是否也有過這樣子的問題呢?那該怎麼解決呢?因為我擦其它部位都不會有這種問題,所以想說會不會是我保溼不夠的問題呢??

我所用的遮瑕膏是 Laura Mercier的,因為感覺比INOUI (資生堂)的來得保溼…

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我會的是Benefit 的眼部遮暇膏,已用第二盒了,真不錯用!(網路拍賣買的)

上眼部遮暇膏要一層層一點點上妝,才不會因太厚而呈現塊狀哦!

但畢竟這是治標不治本的作法,若平常能多敷眼睛,用冷熱交替在眼部或用眼膜,另外再多按壓眼部周遭穴道,對減輕症狀會更有效果哦!

祝妳早日淡化黑眼圈!

2006-08-27 13:19:49 補充:

Benefit眼部遮暇膏一盒約在700-800元不等,可以上拍賣網找找看!

2006-08-31 08:57:58 補充:

眼膠因沒油質屬清爽型,適合白天使用;眼霜成份會較油,所以應適合晚上保養用。

這是從美容相關報導得到的訊息!

• 1 0 年前

這可能是不夠保濕的關係吧!!

偶爾敷個眼膜也蠻不錯的!!

我有時候也會醬~~

太乾時我會把三角海棉噴濕~~再去沾遮瑕膏~~下手不要太重~~輕輕薄薄的一層一層慢慢上~~醬應該會改善許多喔^^

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b289957...

還有問題?馬上發問,尋求解答。