發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

熱塑燙...剛燙完就洗...寶貝蛋好用嗎?20點

昨天剛剛去燙了所謂的熱塑燙...

有問設計師要幾天才可以洗

他說無所謂...

1.所以今天早上我就洗頭了...

會不會不捲阿...

自己抓.覺得頭髮有點毛...

2.捲髮一定要用哄罩吹嗎?

目前買了沙宣捲髮用的幕絲

還有馬宣妮的完美波浪捲髮腊

3.寶貝蛋真的好用嗎?一定要搭配哄罩才可以嗎?

4.網路上的寶貝蛋.有正牌的?...推薦一下吧.個位水水...

不太會整理ㄟ...怎麼辦...

捲髮新手...

已更新項目:

在請教一下...

那不用沖洗的護髮產品有推薦哪牌嗎?

我說的寶貝蛋是指TIGI的

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.燙髮基本上都要3天在喜會比較好

不過你已經洗了˙˙˙

所以現在跟你說 也已經沒用了

不過下次要記的喔~這樣捲度才可以維持比較久

2.卷髮不依定要用轟造吹

用轟造炊事會比較捲

因為轟造把頭髮整個往上提

吹出來的頭髮會比較澎 比較捲

相較之下 不用轟造

吹出來的會比較自然

要看你的個人需求囉

沒有所謂的一定

3.4.寶貝蛋很好用

我之前也用幕斯

但後來我燙第2次頭髮

設計師給我用一瓶叫*寶貝蛋*的

效果不錯

比幕斯更好用

因為他黏度夠

晚上洗完頭髮

半乾時就擦上去

((長髮大概按個兩下就夠了))

然後再把頭髮吹乾

隔天起來

頭髮難免會亂 會塌

就再用水撥一撥 抓一抓

在吹一下頭髮 頭髮就澎澎的((不要定要搭配轟造 轟造紙是讓你頭髮更烹 更捲罷了))

像剛洗好一樣

而且捲度都跑出來了

就可以美美的出門囉

我已經用掉5瓶了

而且好多同學也都看我用的很好

都去買了

誠心的推薦你: )

((現在很多美髮店 都改用這瓶 雜誌上也大力推銷這罐 建議你可以試試看))

~希望我的解答對你有幫助囉~

至於網路上的寶貝蛋阿

基本上都正牌的

我同學之前有買到盜版的過

他學的很像

自色平身

但仔細看

牌子不同

用起來效果也有差

所以買之前要看清楚囉 : )

我是覺得這瓶紫色的寶貝蛋已經很好用了

是我目前用過最好的一罐

TIGI

寶貝蛋

可幫助捲髮完美呈現自然的捲度,附予髮絲富有彈力的蓬鬆感,造型自然不做作,內含的修護養份一並給予髮絲滋養修護,讓頭髮柔順不毛燥,用後免沖洗相當方便使用,輕鬆創造出浪漫的復古情懷,並帶給秀髮無比的活力。

參考資料: 常常燙髮的人**
  • Rita
    Lv 4
    1 0 年前

熱朔燙通常要72小時減度固定後再洗頭才能使捲度持久固定喔!!太快洗頭真ㄉ會使捲度容易流失!!你犯ㄌ大忌喔!!

不用烘罩也行!!但是捲度會變ㄉ比較自然!!立體度有差~~如果你是崇尚自然大卷髮那其實不用烘罩效果反而好!!

寶貝蛋好用!!它結合ㄌ護髮霜跟造型雕!!所以可以同時滋養又造型!!用完隔天捲度還是很好看!!

應該多數是正牌ㄉ吧!!購買前可先詢問賣家!!如果是假貨可否退貨!!我想賣假貨ㄉ人應該不想自找麻煩才是!!而且我知道多數網拍美髮用品ㄉ賣家都是設計師!!所以買到真貨ㄉ機率應該是相對ㄉ高!!

參考資料: 我是設計師
  • 1 0 年前

那個設計師真隨性= =" 我姊去燙熱朔燙也要等3天啊!!

不過洗了也沒關係啦!! 只要照顧的好 都OK

熱朔燙 燙出來通常都會比較毛 是正常的

卷髮不一定要用烘罩啊!!本身都沒用烘罩 頭髮還不是維持的很好

只要用小風抓起來吹吹 就好了 類似烘罩的吹法

寶貝蛋啊!!適合熱朔燙 但是 市面上的寶貝蛋很多種 成分就差很多

買到太油的 頭髮會像沒洗 而且看起來很貼 要選擇類似果膠型的寶貝蛋

你可以去美容美髮材料行詢問寶貝蛋

寶貝蛋適用的人很少 因為他用起來頭髮會比較重 反而無法把捲度撐起來

其實寶貝蛋如果沒有認識的人用過 就不建議使用了 因為市面上的寶貝蛋太多種 不知道哪一牌才是好的 又那麼貴 買錯得不償失啊!!

泡沫雕 反而比較撐的起來 你會用拍賣的話 建議你去搜尋 肯葳強效型泡沫雕 我的捲髮都靠這罐在撐喔!!

我在髮廊買要700網拍才400(大罐的喔!!)

或者去屈臣氏找一牌LUCIDI L(聽說是安室奈美惠代言的)

這兩牌的效果都不錯 沙宣的我是沒用過 不知道好不好用就是了

還有啊!!

洗完頭要用潤髮乳再燙的地方輕拍(不可以用拉的 頭髮在濕的情況下容易斷裂) 在沖水 洗好後 擦上保濕或髮油

在頭髮8~5分乾的時候 使用泡沫雕 吹去捲度後

大概在3分乾的時候在用髮雕抓 這樣捲度會比較明顯

參考資料: 再燙時詢問過設計師
  • 1 0 年前

寶貝蛋真的好用喔!

不管你用什麼造型品,捲髮造型一定是在濕髮時(不會滴水的濕髮)

因為濕髮捲度最明顯,然後抹上造型品

之後再用吹風機或是烘罩烘乾

使用烘罩的原因是為了塑造較美的捲度

如果你沒有買也可以用吹風機由下往上吹

但是吹乾後不可以再用梳子梳開喔

那樣捲度都沒了

另外,網路上的寶貝蛋我還是建議你不要購買

現在沙龍都有再特價已經可以買到便宜的了

如果你初次購買還是去專業沙龍請他教你使用

多花一點點錢算繳學費囉

參考資料: www.tigihaircare.com.tw
還有問題?馬上發問,尋求解答。