南台新生..一堆問題!!學長姐們~~~幫幫我吧

1.學校規定推甄學生要在9月11-13進住,請問當天就可以住在宿舍嗎?還是要再回家?

2.我到底要帶什麼東西去宿舍?可以幫我列表出來嗎?越詳細越好‧‧

3.有關機車的問題,住宿生機車要停放在哪裡?除了學校裡還有其他的地方嗎?辦停車證要駕照跟行照,那如果機車是家人的,所以行照不是我的名字這樣可以嗎?

4 個解答

評分
  • SAKURA
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

學校規定學生9月11-13進住

就代表從當天開始就可以住在宿舍了...不用再回家

去宿舍時最基本的東西

竹用床墊(日後看需求)

棉被(涼被)

枕頭

盥洗用具

(臉盆 漱口杯 牙刷 洗面乳 毛巾 沐浴乳 洗髮精 梳子)

個人需要之物品

曬衣架 拖鞋 喝水用的杯子 衛生紙 洗衣粉

以上之物品為基本配備

其他等你進去住之後看需求慢慢添購

或是由家中帶去

校內有學生機車停車場

住宿生的機車跟一般生一樣

因為是辦理停車證進出

並非像一般一樣計時收費

所以只要你停在停車場內離宿舍進出最快速的出入口附近即可

記得上大鎖

因為很容易丟掉...

行照不是你的名字沒關係

但是一定要有行照

以示機車清白...

2006-08-27 23:32:00 補充:

我有7年住宿經驗曾是南台助理兼課講師

• 1 0 年前

你也是推甄的嗎?沒辦法耶~~學校規定要在11-13號這段期間進住耶!!

• 1 0 年前

請問可以9/10進住嗎?因為假日父母才有時間

• 1 0 年前

1.進住的意思,就是可以東西搬進去,就住在裡面了,不用回家啦~

2.個人用品,生活會用到的東西(衣物、盥洗用具、隨身物品...)

3.可以停六宿地下停車場,外面的那棟宿舍前也有人停,其他我就不太了解了,機車家人名下的,當然可以辦啊~我男友的機車也不是他名字,他就停在六宿地下室好幾年^^"

歹勢,回答的不是很詳細,希望對您有所幫助

參考資料: 男友跟好友都讀南台^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。