? 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

爺爺癌症末期突然失去意識手腳不斷揮動.

爺爺去年四月份診斷為大腸癌末期.這一年半以來.

不斷的化療以及上醫院.

19日身體不適.

送醫院檢查.

發現肺積水

醫生在21日開刀取出肺積水.

接著住院觀察.

22日一切正常

23日開始說眼睛模糊.

說是眼前的窗簾上的條子是蛇.說便當裡面有蟲.等等很多奇怪的事

24日手腳開始輕微揮動.不喜歡棉被等等身上束服物.很想回家.

說以後都會乖乖聽話.不會在亂吃東西.意識清楚.認得家人.還會開玩笑.

25日清晨.

失去意識.

手腳不斷揮動.有力氣.表情痛苦.

問他事情.偶爾有回應.但不知道是不是真的回應.

像是已經完全失去意識.

26日晚上11點-26日午.

手腳還是不斷揮動.沒有力氣.

26日下午

呼吸困難

26日下午約5時30分

送加護病房.

26日7點半

完成擦管.在加護病房.

不醒人事.心跳正常.肺積水嚴重.

27日至今

跟昨日依樣.狀況未改善.

想要請問

有經驗的你們

是否有經歷過類似情況呢

爺爺是否救的回來.

醫生的說法是.

1.肝阿磨尼亞毒素太多.要排便.----------灌腸後無效

2.說不是因為癌症引起的.

3.為什麼會這樣.--------------醫生說不知道.無解.

我有經歷過奶奶長期昏迷.

以及這次爺爺的事

我發現醫生很喜歡說不知道.

護士小姐們的態度依然差勁.

驗血報告早就出來了.竟然不告訴我們一整天都在等的家人.

晚上6點去詢問.原來早就出來了.

護士竟然說一句話.

一切正常啊.我有什麼辦法?

我想要告訴有看見此篇文章的護士以及醫生們.

因為我沒有力量.我們家不是望族.相信全台灣很多人都不是.

但希望你們秉著一科善良的心.

希望你們不要因為長期的麻木而失去了善良以及對解決病症的熱血

多關懷病人.可以讓這世界便的更美好的.

已更新項目:

請問傷腦筋

強心劑.我問媽媽他說不知耶.我晚上去看爺爺的時候問問看.

請問您知道為何會手腳揮動個不停嗎.

我爺爺有沒有機會醒來呢.

2 個已更新項目:

謝謝你們的關心以及回答

今天去看爺爺

因一次只能兩人輪流

爸媽跟舅舅們進去時

爺爺竟奇蹟似睜開眼睛看著爸媽約五秒鐘

當舅舅說要走的時候爺還伸手拉舅

爸跟媽叫爺爺的時候他眼睛都會有回應

我們都很開心

雖然我進去的時候.爺爺像睡著了一樣都不理我.

爸媽說.他可能是要休息一下

哈好像是

一輪會有反應然後要休息一輪

這已經是我們一家人最大的喜悅了

原以為爺爺會一直不醒人事的走了

手腳揮動的情況也好了

氣色也好多了

雖然護士小姐說還是會有危險

但真的已經足夠了

3 個已更新項目:

昨天爺爺剛進加護病房看起來好難過.

今天好很多

裡面的護士小姐感覺人很好很好

很感動還會遇見好人

希望明天爺爺狀況會更好

很感謝上帝聽見我的祈禱

希望最後爺爺可以幸福的走

到美麗的天堂

4 個已更新項目:

爺爺今天很安祥的走了!

爺爺見到二舅舅以及他最掛心的大姨以後.

過了一個多小時.幸福的離開人事.

手腳揮動的狀況還是不知道.

但我見到爺爺的慈善面容.

我想.他是很幸福的

5 個已更新項目:

再次感謝你們的關心以及回答 .謝謝你們.

6 個已更新項目:

想了半天.真不知道該選誰為最佳解答呢.

因為你們都回答的很好很好.也很貼心!!

我想就交付投票好囉!

感謝你們.

希望將來醫療系統可以越來越完善.

病痛的人們可以越來越減少.

3 個解答

評分
  • 腦筋
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

別怪醫護人員

因為

換成是你的話

面對家屬你也會有所保留的

醫護人員也是很辛苦的喔

也為他們加油吧

我想他們也是儘量想搶救你爺爺的病喔

再來

凡事看開點吧

一切上天自有安排

儘人事聽天命吧

請問一下

你爺爺目前心跳如何

有注射強心劑了嗎??

有的話

注射多少劑量了???

沒的話那就還好

還有多請醫護人員注意你爺爺的腎上指數

別讓他治好了肺而壞了腎

多相信醫護人員吧

我想他們也一定很盡力在幫你們的

希望你爺爺早日好起來喔

2006-08-28 21:56:38 補充:

若不知那代表可能還沒注射因為只要注射doctor一定會告知家屬的手腳揮動不停是因為肌肉收縮的自然反應情況我想問護士應該會告訴你要不就是空氣補助器所造成的抽動吧沒看到現場不太知道會不會醒來我想要看你爺爺的自治力了吧去看他的時候試試在他耳邊說說一定能讓他回憶的事再來就是多按摩他的手腳儘量別讓他惡化了儘你們的心意吧若爺爺知道了他一定會比你們更堅強的來面對的不過所有的情況我覺得還是要看你們的主治大夫怎麼說吧多問問一下你們的主治大夫他一定會提供你們更多資訊一定要相信醫護人員喔也要替醫護人員加油喔

參考資料: 醫療立場
  • 1 0 年前

可以想像妳心情的變化醫療與照護方面  沒能給你們一個滿意的照護深感遺憾...只是...向家屬說明抽血報告的部分  護理人員也有為難的地方1.這本應屬於醫師要向家屬解釋的範圍2.護士也可直接告訴家屬抽血報告  但家屬一定會接著問"然後呢?那到底也什麼問題?"  但法律規定護士無法解釋病情3.較有經驗的護士可能可以稍解釋疾病或照護原則讓家屬較為瞭解  但可能又怕解釋錯誤  或家屬很著急時的態度難以招架  乾脆選擇等醫師自己解釋4.醫療再怎麼進步  還有很多事是無解的  5.舉個小例子  病人偶爾打隔  家屬就會質詢"他為什麼會打隔!"  問題是..一般人也會打隔  一般人偶爾手腳也會抽筋 抽痛  卻並不需要趕緊給什麼特別的藥物治療6.幸好  加護病房的服務還讓你們稍感滿意  希望不要一直存有對醫護不好的印象  只能說  機構不同  人員素養不同  理念不同  但如果妳覺得有必要  其實可以向該院提出申訴意見  能促使該單位檢討改進

• 1 0 年前

我阿公去年11月走了~他也是得癌症末期了~所以他甚至已經住進所謂的安寧病房!在住進覷 前也曾經有一大段日子神智不清~像我阿公是從來不罵人的大好人!也在那時後常會眼神犀利~就是很不像他就對了~那應該就是不正常了吧..不過偶而又算正常!所以很不定.但是我記得在他去世的前一天去看他~他也是肺積水~整個情況不樂觀~本來打算隔天就帶他回老家...但隔天我阿公就沒呼吸了!所以其實不是嚇你~但我想你爺爺因為這個病一定痛苦很久了..如果他真的解脫了~真的要釋懷..看到我阿公每天打針已經瘦到要抽腳踝的血管時~用看的就很痛了!何況是他們!親人做好心理準備~但也常要陪伴他!常跟他講話!我都相信他們就算眼睛閉著~都聽的到!但是還是衷心希望你爺爺醒過來~甚至好轉^^加油~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。