匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我應該怎麼跟沒有分手多久的男友說....

我跟我的之前男友分手幾個禮拜!

我們會分開的原因是很多是它會讓我很想放棄‥

所以我跟他說我們的還是當朋友就好

最近他的朋友打電話來跟我說:

叫我跟他再在一起‥他(之前的男友)還是很喜歡你

每天都心情很不好‥如果你還喜歡他‥你們還是合好

我不想看到他每天都跟死人一樣一點動力都沒有

就算你真的不喜歡他了你也跟他講清楚

不要讓他每天都死氣沉沉的...好嗎?

------------------------------

我答應他朋友願意跟他講清楚

他朋友希望我們能合好

可是那種日子好累好辛苦好難熬

根本就不想碰了

今天我想跟他講清楚

可是我不知道要怎麼跟他說

"我們還是當朋友就好"

這位大大幫幫我...

11 個解答

評分
  • 1 0 年前

自己的心最重要

• 1 0 年前

我會說: 其實你真的很好,只是..我對你的感覺變淡了 似乎回到了朋友的感覺,我們可不可以從朋友重來 讓我在慢慢加深會你的感覺。

參考資料: 腦筋
  • 金翰
    Lv 5
    1 0 年前

強摘的果子不會甜

勉強的愛也不會幸福

他可能還沉浸在失戀的痛苦中

相信時間是會沖淡一切的

我覺得最近最好連朋友都不要當

待他情緒平穩一點再說

不然現在越多的關懷只是更多的傷害

他藉更多的自我傷害,以博取更多的關注及關懷

但那絕不是愛

保持距離,是為上上策~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

是不是妳男朋友不太主動 不怎關心妳呢?

讓你覺得沒有安全感嘛?

我認為妳只是一時的覺得感情好淡

可是過了一段時間

妳又會想起他

妳和你分手的男友說當朋友

她當然會發瘋

突然變成朋友

怎麼會開心起來呢?

是不是妳們沒有溝通過呢?

妳們的感情也要經常溝通吧

不行都要妳男朋友來跟你溝通

妳也要跟妳男朋友溝通吧

想想自己有沒有經常關心到妳男友

說實在妳和妳男友分手

也只是暫時的想法

過了一段時間妳男友變的不一樣

妳可能就會想要挽回他了

你一直堅定的和他做朋友

可是做朋友又能得到什麼

只是無聊時聊聊天嗎?

是這種朋友嗎?

說這些話根本沒用的

等了一段時間你就感覺他很重要了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以把你們之前的問題都說給他聽囉~

因為如果你只跟他說~我們還是只適合當朋友而已~

他一定會自己在那一直想東想西,百思不得其解,

這樣的話他就一定會一直去問你囉~

所以大家還是把話全部說開,讓他知道問題在哪,

他會一直打電話給你,

就是因為你們之前沒說開喔~

如果你很愛的男朋友,突然跟你說分手,

什麼原因也沒跟你說,

那這樣不是會有種不明不白的感覺嘛~

所以分手還是需要好好溝通的優!

相信大家如果說開了,對方也一定可以明白你的感受喔~

參考資料: 本人的經驗~~
  • 1 0 年前

我只能跟妳說,感情不能勉強!

而且,除非是協議分手(兩人都覺得彼此的差異太大,不適合共創未來),這樣倒還比較有機會當朋友,如果是其中一個提分手,但另一個百般不願意的話,那這樣只會藕斷絲連,而且讓妳前男友一直覺得有機會和妳復合!因為妳說的話都會讓他努力去猜想妳的話中涵義,有時妳只是無心的一句話,他卻會更加努力來挽回妳!這樣真的是浪費彼此的時間!

所以,建議妳,狠下心來,先不要連絡。他如果打電話給妳,妳可以決定要不要接,但是接起來之後,肯定要快速結束談話,如能不接是最好,相信過一陣子之後他就會死心了!

當到你們彼此都有了新的戀情,重心也不放在前男/女友身上時,再來坦然做朋友也不遲!

參考資料: 個人看法
  • 1 0 年前

平常心吧 ~ 我也是剛和我男友分開幾天 ~ 我也像朋友一樣跟他打招呼 ~ 因為 ~ 我們都說好要當朋友惹 !!

你應該要把你內心想跟他說的話 ~ 講出來 ~ 這樣或許 他就會明白惹ˇ ~ 就跟他說 ~ 你受不了的原因 ~ 讓他明白 !!

我想 ~ 他如果愛你 ~ 就會為難你 !!

會讓你自由吧 !!

千萬不要因為 ~ 朋友的幾句話 ~ 就又和他合好惹 ~ 這樣 ~ 痛苦的是你自己 !! 懂嗎?! ~

或許 ~ 我和你遇到的事情 ~ 不一樣 ~

可是 ~ 這是我自己得想法ˇ

2006-08-27 21:42:16 補充:

就不會為難你 

• 愛情這樣ㄉ東西是不可以強求ㄉ

我絕ㄉ

妳就把你內心話說給他聽吧

不管會不會傷害他

妳會不會受傷

愛情這東西就是這樣

沒有對錯

蛋真ㄉ不喜歡就該大聲告訴他讓他知道

不然最後你會讓對方都很受傷唷

• 1 0 年前

愛是勉強不來的...

用不到的人 直接拒絕了就好@@

勉強彼此只會造成更多的不快樂= =

• 1 0 年前

戀愛是自由的 你自己的意見 你自己絕得應該怎麼做 !?

做自己最實在..不要因為旁人的勸說 而在走回頭路!!說真的!!

你的想法...去作吧!

參考資料: 做自己最實在
還有問題?馬上發問,尋求解答。