匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我高2了不會英文...只會A到Z= =(15點)_

請問去補習班的話...要去哪種補習班會比較好= = 我只會A到Z...其他什麼發音通通都不會= =\"請問要去哪種補習班補會比較好呢..因為我還想要升學...

已更新項目:

升學補習班我會聽不懂= ="

2 個已更新項目:

難道...不會英文就要被下面講成這樣...跟我一樣的也很多阿...我現在想學...難道也要被講成這樣= =?..真的有點傷心呢...

3 個已更新項目:

而且你們有沒有考慮過我們不會的人的問題?

老師上課在上...我們根本聽不懂...問老師?老師叫你被單字?就真的都不太會了...背一背也容易忘記..自然興趣也會跟著沒有...我想請問下面給意見的人...對一個你完全沒興趣的東西去讀你會怎樣?或著是說你完全不會去碰它呢?

4 個已更新項目:

我很好奇下面給意見的是不是會用電視上常說的...我會很努力的去看它?

對一個"五煞煞"的東西我也很想學他但是找不到該重任何方法下手..才來問知識的請大家給我一點意見...卻聽到你們這樣好奇的問"我是怎麼混過來的"

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你會A到Z對吧?

那你可以嘗試聽一些簡單的英文歌曲

裡面不會的就是你要學的單字

英文歌裡面也很多句型

先從簡單的句子來練習

你可以去書店買國中文法書來看

再去買三千字

三千字?!這麼多背的完嗎

當然可以,背單字是有技巧的

英文字都會有字根

所以很好背

當你背單字時記得看他給你的造句

自己也試著造句

不會的可以問老師

單字你可以先學音標

有了音標會更好備

在日常生活中看到不會的單字

不要馬上去查字典

先去猜猜看他的意思

再去查,也比較不會很快就忘記

2006-09-02 02:03:57 補充:

學語言就是要不怕講錯,講錯才會進步。

參考資料: 自己學英文的經驗
  • 1 0 年前

你好..我之前跟朋友找老師上課約半年...從發音開始教..效果很好

這是老師將我們上課半年的講義集成書..很適合初級生..還附cd很實用

有興趣可以到書店翻翻..希望對你有幫助

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?it...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

很驚訝嗎...那是各位沒接觸過那樣的環境所以才有如此感覺...不過那不是重點!

重點是大大你不要氣餒!!!光有一分上進的信就值得鼓勵了,可以學的管道很多很多...不然現在很多銀髮族

完全沒基礎的學到後來也是小有所成啊!只是你剛好介於這個尷尬的年紀,只是看你是否能拉下臉來不恥下問囉!

不過給你一個心理建設--->你要在這1~2年把沒學的都學回來而且又要趕的上應付考試...要非常非常非常非常的努力才行吧^^~加油

• 1 0 年前

依你目前的狀況,你連基礎的部分都不會,所以有一家補習班,只要你繳500塊保證讓你會發音,他才會讓你走,這家就是劉*補習班,在壽德大樓,一進櫃台,就問他有沒有kk音標班,應該會有,費用只有500塊而已,至於那邊的模考班,就不要報了,超難會讓你沒有信心,另外它也有短期寫作班的,全民英檢中級班...等等,不過我們先一步一步來。

除了上發音班,再去買一本國中英文參考書(先從國一開始),逐步往上,彌補漏洞,到時候如果你覺得程度可以的話,可以在去買大家說英語來看,然後記得去考全民英檢初級,過了之後,在開始讀高中英文課本,至於學校,如果能低空飛過,就飛吧!自己就利用時間讀自己的,反正是你要去考大學,又不是你老師也不是你同學,更不是你家長!聽不懂就乾脆不要聽!浪費時間!現在的你還有時間,我想應該不會太遲!

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

無言 a-z 我想現在一票小學生 都會了......好奇 你高一怎麼熬過來的

鴨子聽雷 國中是怎麼過來的 也是鴨子聽雷 那麼多年的鴨子聽雷 是怎麼回事

• 1 0 年前

我覺得你應該要去那重有外國老師的補習班

而且要盯的很嚴

像是莫大衛

ACES<在民生社活動中心附近 哈拉廣場裡面也有ㄧ家>

口碑英文也不錯<在南京東路>

口碑英文有外籍老師和中文老師

這樣你可能聽的比較懂

ACES和莫大衛都很嚴

常常都要到台前講英文

講錯的話還要罰錄

就是樣把錯的唸好幾遍給老師聽

寫錯的話就要罰寫

你已經高二了

如果要去大補習班

應該也很難跟上吧

而且他們也不會教你發音

2006-08-28 16:14:08 補充:

基本上你應該不要聽什麼英文歌曲因為那些都是不成文法的歌你聽了應該會更迷糊順便跟你講aces地址民生東路五段165之ㄧ他的招牌很大不用擔心找不到電話27564700其實他不會很兇啦而且聖誕節時都會玩 那些老師不是凶而是入境隨俗罷了可以先試聽看看不要怕被笑既然你想考好大學英文很重要幾乎每一個系都需要用到加油

2006-08-29 16:37:21 補充:

英文有很多都是來自外國語文例如西班牙文 拉丁文 德文 義大利文 所以有很多單字的某些地方會重複如果你有空的話可以去買ㄧ本字根字首的書他會跟你講那些是什麼意思這樣你可能不是很確定的字都有可能因此而知道而且英文的學測或只考有很多都是沒見過的你不要怕因為連英文好的學生也不知道什麼意思所以如果你買了字根字首的書只要好好看應該就可以在二年內把英文搞定

2006-08-29 16:38:40 補充:

我不是在幫補習班打廣告ㄛ

參考資料: 自己
  • 如果你直接去高中補習班,相信我,你會很痛苦的,可以建議你看公共電視的大家說英語,或是去看雜誌,先熟悉英文,把基礎打好,只會唸A~Z的話,接下來發音部分可以請教同學,自己有空可以聽CD,畢竟高中起步有點晚了喔!一般高中補習班也要顧及其他同學,不會從頭開始,或許你可以翻出以前的英文課本再練習,基礎不打好死背英文是沒辦法活用的!

2006-08-29 20:26:53 補充:

我國中畢業就去聽高中補習班,覺得高中英文真的難很多,所以就先從雜誌方面開始,我是覺得還不錯啦!

• 很多人都是基礎發音沒學好

如果你基本發音學好的話

像是 ______

Fish 你沒聽過 AA BB CC DD ...............

(不知) ㄅ ㄎ ㄉ ...............

如果你把發音學會了

就可以試著唸唸看這個單字怎麼拼

我的同學也是這樣

你可以學 自然發音

真的不行 那就是....... KK音標

KK音標 是不錯的選擇 !!

參考資料: 我的同學也是這樣子!!
  • 1 0 年前

我覺ㄉ你要ㄑ那種專門幫你升學ㄉ補習班,

學校附近應該有很多這類ㄉ!!"

當你補ㄉ差ㄆ多你在ㄑ像科見 地球村補廣泛抖!

參考資料:
  • 1 0 年前

天啊,高二只會a~z,現在教育是怎麼了...

還有問題?馬上發問,尋求解答。