無愧
Lv 7
無愧 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

你們會覺得回到家,一直被唸很煩嗎?

我難得休假回家,家裡的人就會唸東唸西的,快被煩死了,有時都不想回家,這是一種病態嗎?而且是常常這樣,為什麼呢?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

欸~被念.有誰會不煩阿?<我也是天天被念,但只要想他們.很關心我.就會心理較平衡..因為總比忽視我ㄉ存在.不理我.不管我死活好太多啦!>

我想可能是家人對你ㄉ要求過頭吧!

不過當然也可能是自己做不好摟..

如果受不了.我建議也可以試著和家人溝通!!

畢竟.家人唸ㄋ是為ㄋ好.嘗試告訴父母自己ㄉ感受

不過最好能答應家人盡量做到他們ㄉ要求<合理ㄉ>

還有可以跟我一樣.調整自己ㄉ心態!!

2006-09-02 11:51:29 補充:

根據我個人的經驗..被碎碎念時.最好不要回嘴~通常都一聲不吭.走掉也會使得家人更有念ㄋ的興致呦!!如果能和家人好好溝通~那才是解決的不二法門呢!ps.被唸東唸西.心裡不高興在所難免.如果很不能調適.也許就會萌生想遠離家人的念頭...這挺正常ㄉ啊!不過要趕快矯正心態~而且當ㄋ真ㄉ離開家後.一定會很想念家甚至是家人ㄉ碎碎唸的...@@

參考資料: 自己
  • 嗯嗯 其實我以前也和你一樣

我建議你看一部電影

"命運好好玩"

你如果能看過以後 你較 會有感觸了

參考資料: ME
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

如果他念到你感到精神崩潰,那就是精神虐待;除非對方有躁鬱症,否則沒有人可以一直念自己的家人來發泄自己的情緒,這是不對的;但如果是偶爾念一下則沒有關係,是正常的.

• 1 0 年前

通常被唸阿...都是自己本身有些事情沒做完,那家人會很"關心"你到底什麻時候要去做,久了是真的會煩啦~~

所以我的解決方法就是阿,把看到能做的、該做的,通通給他辦到好,這樣一來可以減少被"關心"的機率。

只是...人嘛...有時候就是會有惰性咩...,不過我個人覺得啦...還是把該做的先做完...要不自己會覺得更煩!

參考資料: 我自己(被"關心"10年多了)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不會啦,關心你才會這樣ㄚ,而且若是你一直認為家人跟你說話就是"念"你當然會越來越難過阿,你可以試著把你的想法跟你家人溝通看看,因為不想回去是很消極的想法,試著積極去改善才是長久的解決辦法~~

• 1 0 年前

c c 是很煩阿<但是是會這樣念ㄉ人大概是你媽吧

其實只細想一想你很幸福歐

那表示那個人關心你 . 希望你更好ㄚ

要好好珍惜 . 不要失去ㄌ才後悔歐 . 大家常犯ㄉ錯

你想想如果.那個人不在ㄌ.剛開始或許你會很開心.但久ㄌ會很空虛ㄉ.

大家若離開ㄌ你.也就不會有人管你ㄌ.道時一切都得自己來.你就知道那ㄉ痛苦ㄌ.人是忍受不了孤獨.所以要好好珍惜歐.

被唸很煩.你可以想想為什ㄇ?不可能沒原因.或是好好跟家人討論!!!!!!!

把壞習慣改一下會更好 (本人ㄉ想法.希望有幫到你)

祝你事事順利歐

參考資料: 過來人
  • 1 0 年前

這可能是因為你常常一個人習慣了

像我每天也都是一個人在加

爸媽離婚 我跟媽媽住

姐姐因為讀書住校

媽媽美天上班到11點多才會回家

從國中就都一個人在加

現在家裡一有人 我就會決得很煩

所以出去玩也一定要玩到家裡沒人的時間在回家

因為一回家媽媽姐解救會一直對我歲歲唸

其實只要想想.....唸你 也是關心你的一種方法 這樣就會比較勢懷了><

還有問題?馬上發問,尋求解答。