匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

請問白斑照光有效嗎?

我本身有長白斑>\"<在臉部和脖子...我想去照光看看

請問有人去照光照好ㄉㄇ?還有新竹有哪幾家醫院

可以去照光滴~大約要照幾次>\"<才會恢復顏色呀!

或是推薦還不錯滴診所也行~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

照光可以改善..

但不一定百分百可治療好,如果你的範圍不是很大,病程也沒很久的話,是會比較容易治療,效果也會不錯,甚至有好起來的機會...

要照多久才會恢復顏色?這很難講,有些人很快就可看到效果,有些人則不一定,可能是個人体質有影響吧...

"醫院"大都有照光設備,"診所"大部份則是沒有這種設備的..

2006-09-02 09:01:17 補充:

我只有改善部份,因為有些地方醫生有說比較難治..但我之前照光的效果,醫生也說我的反應算不錯了,我在醫院有遇到其他病友,他也說多少會有些改善,只是照光需要一段時間,要有耐性哦..如果你的範圍不算很大,也不怕晒黑,用照光的方式也還可以,但醫院的設備好壞也會影響治療結果(這是我的感覺),提供給你參考,如果有其他問題可以再問我..

參考資料: 我自己
  • 5 年前

白斑的話建議還是要從裡治療喔!!!!光照只是外表,治療才是對身體最好的

在中醫名詞術語詞典稱「白駁風」是因為皮膚上出現白色斑片,又稱「白癲風」,由於風邪襲表,氣血失和而發。可發於任何部位,症見大小不等之乳白色斑塊,與正常皮色分界明顯,周圍皮色較深,斑內毛髮變白,部分斑中央有色斑疹或淡紅色丘疹,無痛無氧,經過緩慢,常經久不退…

我大學的時候,右手掌開始冒出白斑,一開始也不以為意的沒有理會它,慢慢的它在蔓延了...一直蔓延到我的手臂上也長了兩三塊的白斑。發覺不對勁之後,就開始四處探聽白斑的治療,很多朋友都只說不要一直擦藥膏,類固醇對身體不好。我叔叔知道了之後馬上帶我到延平北路的平安中醫看診,袁醫師細心地看了我的狀況後說我的狀況需要好好的調理我的身體,大學生每天沒日沒夜的玩,生活作息不正常導致我的免疫力系統機能下降又賀爾蒙失調,必須要從內仔細的調理一下,狀況就會好轉了。我吃了一個月袁醫師開的神奇藥方後白斑就沒有再擴散而且顏色也沒有這麼明顯了,再繼續吃了三個月以後白斑幾乎都看不太出來了!!!!

真心強力推薦平安中醫的袁醫師喔!!!!!真的很厲害!!!!!

平安中醫診所

診所地址:台北市延平北路一段62號

診所電話:02-2559-5265

• 1 0 年前

白斑多為純白色或透明的桃紅色,在白斑周圍的色素沈著較多,因此使

白斑與白斑間的界線非常清楚。現在醫學對白斑之治療,採用日光(紫

外線)照射療法、內服療法(常用有Methoxy psoralen)、局部塗布療

法、副腎皮脂賀爾蒙療法、或皮膚移植術等。光照治療與日曬是不同的

,建議還是要照醫師的指示去做,免得會有症狀產生。去這裡看看吧!!

http://www.187.com.tw/

• 匿名使用者
    1 0 年前

@"@B~請問你是好惹是ㄇ?怎ㄇ治療滴?

還有問題?馬上發問,尋求解答。