發問時間: 寵物 · 1 0 年前

氣憤 闖到別人家打別人的狗..

事情是醬的..昨天晚上我家的拉布拉多在工廠看家..有一名陌生男子近去摸他

結果被咬...這時我家人剛好經過看到陌生男子用石頭狂丟狗狗..一直哀哀叫...

後來我家人去跟他說你位什麼丟狗...他說.:我愛狗我不能進來摸他嗎?他咬我我當然要打..........我家人當場超生氣......我家的狗是在我家的範圍..那個男的私闖..而且我家的狗也有綁.

......那個人住我家附近請問我該怎麼做? 他降打狗有犯法嗎

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是要說他是小偷耶.他私闖私人地方.可以打電話報警說有可疑人物.他是被發現才狡辯說他看你家狗可愛.不要被她騙了.等東西被偷ㄌ.你就豬到.

2006-08-30 01:34:45 補充:

他是要打狗然後進去偷東西ㄅ!亨

2006-08-30 01:55:58 補充:

你家人當時就應該要報警處理了.他私闖你家工廠.意圖為何??又是選在晚上的時間.你不覺得很奇怪嗎?說愛狗就可以隨便進入人家家裡範圍.理由未免太牽強!!

你下次在遇到.你就可以很兇的跟他說.你進入我家範圍就是私闖私人地方.還有虐待動物.說要告他順便說要叫警察過來.或許他真的是想偷東西也說不一定.你如果可以的話.在養隻狼犬或是別種兇猛的大狗.在家裡工廠範圍內不要綁.如果綁的話.有人要私闖你家.可能會先在外面攻擊狗狗.狗狗被綁之後.就比較沒有能力保護自己跟工廠了.所以最好在家裡工廠範圍裏.如果在工廠外面.不算家裡工廠裡面.如果有人故意要進去的話.怕她咬傷人.又怕被對方反咬一口喔.說你家小狗攻擊人喔.在自家範圍內的話.你自己就站的住腳.如果有人蓄意闖入你家.看到哪些大狗,可能會退必三分.或許1隻大狗還好對付.可是2隻以上.他可能就會猶豫了.還有你要訓練小狗不要接受陌生人的食物.畢竟你們家是要養來顧工廠的.我知道有些工廠都會養至少3隻以上的大狗來顧.還有去跟里長申請警民合作的巡邏箱ㄅ!!或是在外面用張警民合作的牌牌.至少也有嚇阻的作用.

2006-08-30 02:03:11 補充:

下次他在來丟石頭.你可以出去跟他說你已經報警.你真的一定要報警.他如果罵你,你就回他你來這邊有什麼企圖.我還沒罵你,你是不是心虛阿!你來我家這邊是不是來探路阿.講到他沒話狡辯.報警時就說有可疑的人.在你家工廠附近徘徊.還丟石頭打你家小狗.不知道是不是要來偷東西.這樣警察來就會跟他處理了.(態度要強硬.口氣要兇)有的人被發現就是會丟臉轉生氣.

參考資料: 知人知面不知心
  • 匿名使用者
    8 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0982 852 885

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

好地方就留下腳印

• 1 0 年前

既然可以告他的話,撕破臉的方法~~~那下次他在這樣就告訴他再犯的話要告他私闖民宅意圖不軌,應該多少有威嚇作用‧不然就是告訴他愛狗怎麼會這樣對待狗呢?你家的狗對陌生人會有防備心, 希望他不要在接近不然可能會被咬傷,全都是為了他著想,希望你好好處理,否則怕他一時氣憤拿食物毒你家的狗

• 1 0 年前

那個人該不會是小偷吧....愛狗的人怎麼可能會拿石頭丟狗~再說他還是在你家的土地上打你家的狗~還可以加一條刑法的私闖民宅~去告他吧~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

動保法第二章<動物之一般保護>

第六條

任何人不得無故騷擾.虐待.傷害他人飼養之寵物

可罰新台幣1萬元以上5萬元以下

不怕撕破臉的話就去告他

還有問題?馬上發問,尋求解答。