藝展 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

高中休學有什麼工作可以做??

我現在高一升高二

有一點不太想唸書...

我想休學一年

但是

休學後有什麼工作可以做??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恩...我個人也是專3上學期讀完下學期修學..

但是我這樣也是算國中畢業而已..

其實我勸你再怎樣也要把高中的學歷完成喔..

我記得我有次去加油站應徵

她必須寫你最高學歷

然後我跟他說我五專肄業..

站長就跟我講...''那你就寫某某國中畢業'''

當時我心裡很難受....國中畢業""這四ㄍ字算是對我打擊蠻大的

因此我也會感到自卑..羞愧..

其實自己並不是家裡沒錢供我讀書 也不是身懷什麼疾病或四肢不健全的...

所以我立下1年後的下學期時要回去讀書...現在就學中

我並不知你對別人的看法或自己的期許是怎樣..

但真的..如果你2年後跟妳以前國中或現在高中的朋友出去或見面

看著人家都已經是高中生或高職生..準備讀大學的朋友ㄇ時

或許你真的會覺得慚愧

我就是這樣...我現在跟我同屆的朋友ㄇ都已經是大學生或者五專畢業...我陷在還在五專3年級要升4年級...

想想當初真的有點後悔

當時我在剛休學得時候

我在想說工作而已嘛..沒什麼困難...(當時我也是不想讀書跟對護理沒興趣)

然在我要去找工作時..因為沒學力又沒一技之長..真的很難找

且時薪60的我都該忍耐做..或者是工廠的作業員

其實讀高一點是有差的..

像是我之前跟我一ㄍ朋友一起去工廠應徵...

我看一些會計在辦公室吹冷氣喝飲料..而另一頭的工廠裡的一些員工卻要出勞力的工作流整身汗..賺的錢也跟會計差沒多少吧

有些會計也都才高職畢業..人家也可以坐辦公室吹冷氣阿..

所以要想遠一點喔

當時我就是想的太近...才會現在連自己都看不起自己

--------------------------------------

至於如你現在已經休學的話

你可以去加油站阿..或者簡餐店..7-11..全家..大賣場 找看看喔..

--------------------------------------------

恩..只是給你些人生經驗....^.^ 希望對你有幫助喔..

也希望你能再回去讀書喔..^^

2006-08-27 19:46:32 補充:

其實當學生是最幸福的事了...有零用錢拿...還週休2日咧...工作的話只能月休4天..還有月休3天的...在辛苦都要回去讀書完成學業喔!!^.^你也可以去飲料店打工...

• 1 0 年前

高中休學後

想就業是有出路

不過大致以勞務為主

像大樓管理員 清潔工

或餐飲店的計時人員及服務員

這些基本上學歷不會限制太多

只要有相關的能力和學識就夠了

• 1 0 年前

通常是滿18比較好找工作

沒那麼多的限制

如果遇到好的老闆

即使學歷不高,他也會栽培你

像我朋友在小火鍋店打工(他滿18了)

老闆就有要栽培他當店長的意思

一開始一定會比較累

撐過去就好了

不喜歡唸書只能一步一步慢慢走

只要有心什麼都做的到唷

加油^ ^

參考資料: 朋友
  • 休學阿~

你如果滿18歲去找長期的打工~

應該都OK的~如果是滿16歲可能有點難~

不過還是可以找的~找那種計時打工~

算時薪的~不過這樣一個月可能只有2萬左右吧~

餐飲店~KTV阿~加油站阿~很多在徵~

祝你好運~

2006-08-27 19:12:42 補充:

最好可以跟親友打聽一下~用介紹的比較會有好工作~

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不想唸書?

那你會什麼?專長呢?

若是都沒有的話

應該只能做苦力吧

畢竟這是學歷至上的年代

不然就上人力銀行查

有什麼工作只要國中畢業的

還有問題?馬上發問,尋求解答。