匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

請問有三商美邦的同仁嘛???請教!!!!!

我是新進人員,且也不是相關科系畢業,發現保險要認真對待還真的不容易。

加上我覺得增員我進來的主管他們對我的教育覺得不夠。 經過了幾次約訪,我發現我無法依顧客的需求提供適合他的保單。也就是提起他的興趣。可能訓練的不夠扎實吧。只是這樣的我又怎樣進歨?? 我該怎麼辦?我想跟在利害的主管下學習,只是這又可喻不可求。像無頭蒼蠅般的去行銷,說到後來覺得自己都在跟顧客盧。怎樣才能做好一位 \"壽險顧問\",真的是位顧客提出 並解決他的需求?

ex csae:月收入2萬初,不想冒風險投資(所以投資型商品說不動他),所以應該是儲蓄險適和他,不然他打算把這些錢存在銀行或郵局,該用怎樣的方式把保單與銀行的利率做比較。才能說動他買我們的保險。 且現在終身醫療又有可能停賣,又要搭配怎樣的醫療險? 總覺我的根基好薄弱。

已更新項目:

^^謝謝大家的建議!我在當天事後,也是回去唸了一下商品書!發現UL比較適合!因為當初我的主管在訓練我們打只強打VUL與即將停賣的終生醫療!所以我才對自己產生懷疑!我到底是在推銷商品,還是推銷幸福?如何針對顧客的需求給他滿意的保單!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~~我也是剛進三商的夥伴.....老實說 這件CASE...我就只能照主管交的

把UL講的很順 證明把錢存在保險公司 會比放在銀行好!!也順便買個保障

那醫療....就講到他的家人 ~ 爸爸或媽媽!已成家的就講到自己的另一半或孩子

盡量以感性的話題去刺激他!!讓他知道終身醫療對一個家庭有多麼重要

但也要配合他的預算或收入!!

HIW或SIW 可以買3000 也可以買2000 也可以買1000

告訴他你真的需要一份醫療!!有比沒有好

點我有我的MSN喔^^ 互相切磋

參考資料: 三商美邦^^
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你好:

我也是三商的同仁,你能選擇三商那就很不錯了喔!其實訓練是可以慢慢來的,不是每個人一生下來就知道要做保險ㄚ!每天按時進公司早會,你會學習更快喔!提供客戶適合的保單,其實並不難,你可以將主管教你的再去做修改,來符合你的客戶~其實客戶不了解保險,要我們來創造需求的!

例如你的CASE:你可以轉賣他UL,利用UL和銀行做比較,讓客戶了解UL比銀行好!!

如果有任何問題你也可以來問我喔!!點我的燈泡即可喔!!

• IFA
    Lv 7
    1 0 年前

版大安安唷:

雖然我不是三商的,但是我很樂意與您分享!!!!!!!!

就像您的客戶,不想冒險投資(對了,您已經知道他的風險承受度嚕),貴公司不是有張宣告利率3.33%的萬能保單嗎???只要您製作一張表格,來顯示定存及3.33%的不同之處,讓您的客戶知道利率不同,造成的效果有多麼大不就好嚕??

再來是醫療險,您的主管應該有印最近醫療險可能停賣的資訊給您(如果沒有,請去找8/3日經濟日報B2版),讓您的客戶知道醫療險的分別與資訊,讓他有不買可惜的衝動!!!

最後,如果您只是看井上的一片天,卻不知道井外還有更寬廣的天空的話,抱歉,您在這行業真的會很辛苦的!

有問題歡迎點我,意見交流^^

參考資料: 不敢說字字珠璣,但全發自內心!
  • 曉佩
    Lv 7
    1 0 年前

親愛的~~我也不是相關科系畢業

保險是這樣>>師父領進門、修行看個人

我的主管也早就離開了

我相信辦公室還有很多同仁願意幫你的

逼不得已的話可以找我!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。