秀月 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

關於寶寶的身高體重,跟進度問題

我兒子目前一歲半˙˙˙

身高˙˙88公分

體重˙˙116公斤

請問這樣可以嗎??會不會太過瘦小呢??

請問通常這時候該發展到什麼進度呢??

我看大家低寶寶都很會說話了

可是我兒子都不想說話,我教他說話,結果他都不理我>\"\"<

不過會叫媽媽跟爸爸了

也很活潑,聽到兒歌會跟著跳舞

請問這樣可以嗎???

謝謝大家唷^^

已更新項目:

呵呵˙˙不好意思寫錯囉>""<

謝謝提醒^^

是11.6公斤^^"

3 個解答

評分
  • 最佳解答

身高˙˙88公分....97%(生長曲線)

體重˙˙11.6公斤...50%

還OK...不會太過廋小.....只要寶寶身體健康就好了...

我兒子一歲前體重都在90~100%...

現在一歲一個月了...體重12公斤...

他從九個多月就11公斤了...

抱起來真的很累人...

所以...只要寶寶身體健康就好了....真的

是只會叫爸爸媽媽而已嗎??

是只會發音還是知道誰是誰??

還是會說其他的話而不太想說??

.....

乍看之下是沒什麼問題...

以你目前所說的狀況是沒什麼問題...

都是正常的....

2006-08-30 02:30:03 補充:

以下是我在美強森的網站看到的..希望對你有幫助1~2歲語言能力發展一歲半前為前語言期,寶寶說話的聲音會重疊,雖然好像在講話,但卻又聽不懂他想表達什麼,也就是處於牙牙學語的階段。到了一歲半之後,可以發出清楚的單音,如:媽、爸、快等。到了快二歲左右,多半已經可以清楚地說話囉!甚至會用電報語句表達了,如:想喝牛奶時,會說「媽媽…奶」等。

2006-08-30 02:30:54 補充:

* 幾乎每一個月多會說1個字。* 會以1個字來表達一個意思。* 母音發展完全。* 會了解代表空間及時間的語彙,如:上、下、來、去等。* 聽的懂簡單的指令。* 到一歲半左右,才逐漸學會多字句。* 會用1~2個字詞的問句,如:這什麼?球球呢?* 使用簡單句及片語,如:不要喝、媽媽抱抱、還要。* 會指著或是拍著圖片,到一歲半時會選擇地看書內的某些部分。* 開始拿筆塗鴉。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

男生好像在語言方面都會比女生來得慢一些,我媽媽之前有帶一個小男孩,一歲半連爸爸媽媽都不肯叫,而且也才剛在學走路,結果,現在已經小六了,完全沒任何問題,還很會用花言巧語來欺騙我的荷包 @@"

別太耽心,加油!!

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

不會吧!116公斤太肥ㄌ.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。