我想在香港定居

以後想在香港定居,移民資料要準備什麼和居住的地方(靠地鐵車站最好)房價多少(台幣算)就這些了,那我住那,台灣人的身分會不會消失,以後居住的香港會不會有香港的身份證

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

除非你是依親(就是有親人在香港或是和香港人結婚)

不然你就要準備很多很多錢才能成為香港公民

或是你工作在香港(要有工作證哦),連續待七年以上也可以成為香港公民

(看哪家公司那麼好願意囉)

不然想要去香港住....滿困難的哦

香港的房價真的很貴

大約12坪左右的房子在港島區約要二萬四台幣以上

在九龍也要快二萬有吧

新界就會便宜些,但有些地方交通不方便

如果是買樓的話更不用說了

超貴的(跟台北比)

而且在香港生活並不是很容易的

壓力大,人也很多

待久了你會覺得和想像中的完全不同

給你參考參考

多一些觀點看法再決定比較好

2006-08-27 22:29:50 補充:

如果你真的移民成功,台灣的國籍還是存在的

參考資料: 我男友是香港人
  • baxia
    Lv 5
    1 0 年前

香港現在政府接受外來的移民辦法就是"投資移民"!個人必須在香港投資達到650萬元港幣,...如果是夫妻兩人共同650萬港幣也不行!必須是個人...另外要在香港待上7年之後才可取得公民身份!另外可再多申請一名自己未滿18歲的子女也取得公民身份...台灣承認雙重國籍,所以你就算有香港籍也是可擁有台灣籍的....其他如果想藉由工作等方式都很困難喔!

2006-08-27 23:23:15 補充:

投資包括是房地產或者金融都可....

2006-08-28 22:39:11 補充:

很多很多錢就是650萬元港幣...

參考資料: 家人的經驗(很多年前就過去)
還有問題?馬上發問,尋求解答。