汽車定速巡航到底有沒有比較省油???

汽車定速巡航到底有沒有比較省油??? 之前聽說有 又聽說沒有 令我扛負思啊....><\"

已更新項目:

記得曾經在雜誌上看過較耗油的說法!? 還是是因為基於某種條件之下??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在一般平坦的道路定速當然是比較省油!但是若在上坡定速會比較耗油

以原廠數據一公升可以跑十九公里來說,實際上我們自己測得的數據大約在10KM~16KM,無法像原廠所測的那麼多,原因是原廠測的數據都是以定速去跑,從加滿油箱跑到完全沒油去計算一公升可以跑幾公里,所以原廠的數據都是我們從車子買來開到報廢都無法實現的省油數據,除非你也可以到大操場去溜車才能實現

一般原廠測試時是以每小時六十公里的定速去繞圈子直到車子沒油,當然每一台車子的最佳省油速度都不太一樣,進氣量.排氣還有車子的重量風切阻礙都會影響到油耗,在平坦無坡度的路上定速時幾乎都在同一個轉速,也幾乎都固定汽油的噴量,沒有煞車起步時的耗油,所以定速是比自踩油門會更省油的

• 1 0 年前

原廠測試油耗和我們自己測試有很大的差距原因出在:原廠是在無風阻與平行的路面測試的!一般都是在室內測試的哦!非用定速去測試的!如果用定速去測!那沒有定速裝置的車不是就不必測了!定速去測試是一個很不客觀的說法!根本不可能

• SPC
    Lv 5
    1 0 年前

遠距離的行程,定速確實是比較省油,引擎轉速不會起伏過大!

轉速越高越耗油,所以,固定時速後轉述的起伏不會過大!自然會省下不少錢!但台灣的環境,大概只有高速公路某些路段稍微適合吧,因為會常塞車!

所以作用不大!

• 1 0 年前

我的車用了之後輕輕鬆鬆省30%,除此之外還提昇馬力,有興趣可看看 http://www.longsing.com.tw/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

原則上是會比較省但是要看擬定的速限是多少這ㄍ要你自己看你ㄉ車況爾定

像我ㄉ車在高速ㄉ時候-80--100之間是最省油ㄉ所以我上高速公路我都會把他設定在95左右

給你一ㄍ小秘方

不過也要注意安全喔

當你上高速公路ㄉ時候妳看一下你ㄉ轉速表跟時速表通常轉速越高時速就越快

你可以慢慢ㄉ加油車子ㄉ時速就會慢慢ㄉ增加當你ㄉ轉速到一ㄍ限度妳發現妳ㄉ時速沒有明顯增加我想那ㄍ點就是你車子ㄉ最大經濟效益(要在平路喔爬下坡都不準喔)董我ㄉ意思ㄇ不懂在問

• 1 0 年前

汽車高速定速在90~95KM/H比較省油

還有問題?馬上發問,尋求解答。