急~漫畫很久沒有還了怎麻辦...>”< 贈點20

我借漫畫很久沒有還了怎麻辦呀!大概2個月了吧!

會怎樣嗎?有點擔心.我租漫畫有8本的漫話 

還有2本雜誌這樣總共是多少摳摳啊!如果帶不夠摳摳的話要怎嘛辦呀!怕怕.

早知道要還了啦!大大救救我吧....

因為漫畫放太久又忘記了!所以救救我吧

已更新項目:

嫣嫣

不是啦 我家在土城 漫畫在樹林借的 沒有人打電話來催因為那是沒手機 一估人住外面 所以超家裡的電話來

的. 我是用漫畫店借的  總共要罰多少摳摳啊..

我不敢還吶 

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個問題實在是太容易了...

一般漫畫租借店都有還書箱

就偷偷的放回去就好了...他不會向你討錢的

萬一他是用電腦建檔的那種...就要特別小心了

你如果這次偷偷還了...下次去借(因為畢竟是電腦)

他會留有上次的紀錄...然後他會要你還錢(我就還了一本漫畫的1/3價錢)

2個月的話...要還錢的比你租的書貴!!!

所以有電腦的那種...只好不要再去那一家嚕!!!

• 1 0 年前

良心建議,立刻拿去還,並向老闆說聲抱歉!

現在租書業已經在籌組協會,其中黑名單就是首要事項,未來你只要是租書不還的倒書客,或放了就走不付逾期金的僥倖逃跑客,將有很大的機會被全省租書店列為拒絕往來戶。

因此,為了你自己好,勇於負責是你最好的選擇,誠信是你生命中最需注重維護的項目。

2006-09-01 00:23:33 補充:

不聽老人言,希望如果有一天,別人用同樣的方式對待你,你不會氣的吐血!

2006-09-01 00:24:37 補充:

不是不報,時候未到啊。只怕到時你就悔不當初。

參考資料: 租書店老闆--我
  • 1 0 年前

也太久了吧

這樣算算可能真的要幾千耶

其實我之前也跟你差不多(那還有資格說人家##

我用一個很賤的招數

就是快速衝到漫畫店裡 把書丟了就跑!

反正電員不可能會來追你

就這樣算了吧XD

轉移陣地 到別家去借

那裡就當作沒這回事 囧

但是自己也要反省一下唷!

• 1 0 年前

妳是在圖書館借的? 還是在租漫畫店租的? 如果你是在圖書館借的話 就把它拿去還 如果你是預期還 她會罰你 多久多久不行借書 如果你是再租漫畫店的話 她會一天一天的錢跟你說出來 像你說 妳有2本雜誌和 8本漫畫 應該會罰蠻多錢的 我並不知道你是欠幾天 而且你是在哪裡借的 所以 我並不能跟你說 妳現在要罰多少? 要不然 妳現在就去把它還一還 再看看他罰你多少 妳應該可以先欠著吧! 梓官的e世代是這樣的

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小婷
    Lv 4
    1 0 年前

罰款的話,大部分的租書店都是罰租書時的金額!!以花碟來說租一本漫畫是7元!!

過期還的話過期一天罰7元兩天14元其他的租書店大多也都是這樣的!!但是以花碟來說的話當你租一本漫畫<原價85元>租借金額7元!!逾期一天還罰7元!!只要逾期13天><91元>花碟就會視同你購買此書!!這是花碟特有的規定!!<其他的租書店因該沒有>也就是說你借了8本的漫畫還有2本雜誌<以花碟的金額來算的話>

雜誌逾期一天罰10元兩本20元!!漫畫則是一天7元!!8本56元!!也就是說你逾期一天就要罰76元!!你逾期了兩個月!!至少也要4560元所以我想如果你要還的話還是跟店員說你不小心把書用不見了!!賠原價比較好一點!!不然就是問老闆可不可以打折或便宜一點!!或是去把書放著然後馬上就走人!!以後再去別家租書店吧!!

參考資料: 自己!!
  • 是圖書館還是漫畫店?圖書館應該是不會怎樣...把書拿去環就好...因為也沒有損壞所以不會要你賠償漫話租書店的...可能就要罰錢吧...因為你拖太久沒環了...租書店的話應該會打電話到你家跟你說你的書很久沒環之類的總之把書拿去環就對了...至於要花多少就看看需不需要賠償嚕...應該不會太貴才是...下次自己要小心一點...因為2個月真的太久了...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。