發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

姊姊要嫁了,送什麼紀念品好?

我姊姊要嫁了,送什麼紀念品好呢?我的預算只有四千元送什麼比較有紀念性呢?黃金戒子如何?我想黃金可保值又永久....參考一下各位的意見,幫我想想謝謝!!

已更新項目:

有沒有除了黃金之外的參考選擇呢?

9 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

送金戒指也不錯呀!

四千元要買手鍊可能有點不夠,買個戒指就夠了。

你的想法不錯!黃金可以保值,我姊嫁的時候,我就送她一個金手鐲,以後可以賣掉或換成她自己喜歡的樣式,或著留給她的小孩當嫁妝都行。

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡!

傻傅

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我覺得黃金戒指也還不錯呀~!^^或者~你也可以訂做姊姊和姊夫的Q版人 << i-cash >> 還滿實用的,有紀念價值,可以隨身攜帶 ..http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1144091064...

• 1 0 年前

黃金戒子不錯

像妳說的,畢竟黃金可保值又永久,

可以當嫁妝喔~

且他結婚時也可以帶~

我是覺得結婚親人送金子做的東西很好,

比較有價值,又不寒酸.

與其送一些他們擺著當裝飾,

或用完就丟,一下就吃掉的東西.......

還是送黃金比較好吧~

2006-08-30 01:09:41 補充:

對了~不要小看四千元的黃金現在黃金的價格一直在漲.....以後黃金可是很有價值的喔~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

金條也是很好

不過幫姐姐買可以天天帶的東西更實用

前幾天 同學要結婚 我送翡翠玉珠

是在台南買的 大概也四千元以內

我報我是學生 那家店老闆算我三千多

地址應該是在台南成功路上ㄉ一百六十幾號玉店(豐德行)大概是靠近楊喉鼻科火車站附近

我是要趕火車 看到買的

• 1 0 年前

黃金的價格很高

四千塊可能買不到什麼好看的樣式

建議你買水晶吧!!

買一對和姊姊戴一樣的

對身體好 招財 增智慧喔!!

.孔雀石

Malchite 能平衡體能,調節情緒,尤適合供佛或擺於祭壇,增加靈性功能,出外旅行/經商可保平安。

.文石

Calcife 加強人對知識的追求,開發更高智慧及平衡治療和開發第三眼穴位。

.月光石

Moonstone 用來吸引愛情,可解決伴侶間感情糾紛,可擴大心靈視野,令人心情舒暢,可改變人的飲食習慣,達到減肥效果。

.水膽瑪瑙

Agate Enhydritic 使人處事靈活,舒解緊張人際關係,增添夫妻間感情。

.白水晶

Quartz Clear 增強記憶,令頭腦清晰, 安定情緒,具平衡的能量。

.石榴石

Garnet 屬海底輪的能量石,能促進新陳代謝,改善血液循環,增強工作能力,具美容養顏作用,防止衰老。

.石膏(魚尾石)

Gypsum 促進智力,加強適應能力,並可對其他使用的寶石加以充電,補充能量。

.冰洲石

Calcite 加強人對真理的認識, 能軟化對方, 尋求妥協, 有助心境平和。

.自然金

Gold Native 代表太陽的能量,帶給人勇氣/信心及加強個人的意志力。

.自然銅

Copper 帶動財富的流通增值,防止病魔入侵,有降服,刺肘的能量,是不可多得的希望之石。

.紅髮晶

Red Quarte Rutilated 可加強活力,自信心,主健康。

.紅寶石

Ruby 愛情之石,具慷慨,興盛的能量,助人掌握領導權,可帶來人的熱枕、奉獻、投入及理想實現後的高度成就感,提升靈性。

.祖母綠(綠寶石)

Emerald 有推動能源巨大的動力,能增強自信心,有避水險之能力,同時亦是智慧之石,令人通情達理,調低人高頻電波,助健康長壽,人緣和睦。

.茶晶

Smoky Quarte 讓人在厭惡的環境下很快適應,並有極強吸納室內病毒功能,穩定情緒,有助性能力的加強,恢復青春。

.蛋白石

Opal 能激發靈感、想像力,有專才/特性/不平凡的人,對此寶石有偏愛。

.紫水晶

Amethyst 平衡體能,智慧,廣結人緣,加強記憶,可治失眠。

.紫黃晶

Ametrine 不可多得的晶石,色彩柔和,能調較事物平衡雙線發展,具紫晶、黃晶之雙重功效。

.黃水晶

Citrine 財富之石,有催財作用,鎮宅聚財,亦可助腸胃消化系統。

.黑髮晶

Black Quarte Rutilated 加強自信,可辟邪、治病、改運。

.黑曜石

Rainbow Obsidian 抗衡負能量,清病氣,辟邪。

.瑪瑙

Agate 長壽之石,消除疲勞及壓力,促進幸福/長壽。

.碧璽(電氣石)  Tourmaline 能量巨大,是打通神經系統及促進氣血循環的寶石,能消除疲勞、聚財富,並可防咒。

.綠松石(土耳其石)

Turqdoise 避邪之石,可治病又可保平安,還可求財。

.綠幽靈

Guest Quarte 象徵事業財富,又可擺設七星陣,輸入良好事業信息,效果特佳,主正財。

.綠髮晶

Green Quarte Rutilated 主正財運,增加事業運,令人提高運勢。

.髮晶

Quarte Rutilated 因含多種純微量元素,顏色五彩繽紛,並行氣活血,故亦名"財富之石",讓人增強自信,大步邁向成功。

.鋯石

Zixcon 成功之石,能治頭痛,使人頭腦清晰,把握時機,並有聚財之功能。

.橄欖石

Peridot 綠色能量有助聚財,可當護身符配戴,可避邪,可撫平緊張心理,也可使睡眠安穩。

.螢石

Fluorite 又稱"天才之石",對大腦意識開發最有療效,能增強記憶,促進思考,提高綜合思維能力,消除頭部昏脹和頭痛,主和平,避是非,能防止外在負能量入侵。

.霞石

Agaonite 使人超凡脫俗,更理智,化解冰冷,使之多點人情味,更幽默,博得各方讚譽。

.藍玉髓

Blue Chalcedony 清醒頭腦,可保旅遊者的平安,可防負能量入侵,可防意外,對喉嚨/氣管方面有幫助。

.藍寶石

Sapphire 使人聰明之石,能助人開啟智慧,開發第三眼功能,加強靈通能力及創造力。

參考資料: 自己的建議和網路搜尋的
  • 小小
    Lv 4
    1 0 年前

黃金不錯喔...

我送我姐姐黃金手鍊

手工很精細

價格也不會太貴

大約兩三千

我姊到結婚後都還會帶喔

非常的實用

• 1 0 年前

新光三越裡面有個專櫃 是在專賣類似音樂盒的

我的想法是你可以再專櫃裡挑選一個"結婚的小夫婦"的音樂盒

那應該很棒吧!

參考資料:
  • 1 0 年前

送條金項鍊怎樣?

還蠻有很多可挑....

也不會太醜

參考資料: 我阿~
還有問題?馬上發問,尋求解答。