明耀 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

Canon350D&D50 富士S3 Pro 選哪台好?

350D

D50

S3 pro

然後鏡頭須要的是能拍遠拍近的(18-200的算嗎?小弟不是很懂)

大約 各多少錢?

又哪台比較優呢?

想存錢買,又不知道選哪台....

已更新項目:

請問垂直把手是啥?

S3 pro這麼貴 比其他兩台爛QQ" 真的嗎 有點失望內...

那如果以S3 proㄉ價位 你會拿去買哪一台?

2 個已更新項目:

密 大

可否再請教...富士沒自己做機身ㄚ...是用NIKON的@@"???

那CANON呢 用自家的還是也是用NIKON?...

2 個解答

評分
  • 家維
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

這三台的價格中,S3 pro是偏高的機種喔,而且是垂直手把一體成型的機種,作為攜帶方便以及便宜的入門機是不太適合的,而且機身等級太低了,除非你特別的喜好富士獨特鮮豔的色彩,否則不建議購買S3 pro。而D50、350D都是相當熱門的入門機,周邊支援以及使用的人也非常多,尤其是D50以相當低廉的價格更是受到入門使用者的喜愛,因為會有多一點點的資金來投資在鏡頭上。至於想要一鏡到底的話各家的18-200都不錯,但以等級來說當然還是以NIKON AF-S DX 18-200 VR最為高檔實用,搭配D50一機一鏡到底也是相當不錯的搭配喔。價錢在Y拍上或是網路上都查的到,在這邊就不特別列出了。

2006-08-28 18:26:07 補充:

垂直把手就是可以把相機90度轉過來的時候還可以正常握持拍攝,上面有第二組的快門按鈕。你沒有發現S3pro下方比較厚嗎?http://www.bhphotovideo.com/images/largeimages/317... pro的預算的話應該可以考慮NIKON即將新推出的D80還有剩,而且也可以選配垂直手把(可放兩顆電池)

2006-08-28 18:28:23 補充:

S3 pro也不是爛,只是富士不願意買NIKON太高檔的機身而已,S3 pro所用的機身是NIKON F80底片機然後富士又改造過的,所以在機身性能上比較落後。

但色彩表現以及影像寬容度都還是令人稱讚的。

2006-08-29 01:45:52 補充:

富士的確是沒有自己製作DSLR的機身,因為其實設計DSLR機身需要不少的技術,例如五菱鏡、對焦系統、測光系統,以及相對應支援的鏡頭接環跟鏡頭群等等...不過富士有加入4//3集團,也許已後有機會使用3/4的機身跟鏡頭群也說不一定。(這集團有奧林巴斯、三洋、SIGMA、國際牌還有富士,採用開放規格的鏡頭接環所以不同廠牌間鏡頭是可以共用的,例如萊卡為了國際牌製作的鏡頭,富士也有機會用喔)CANON當然是用自家所設計的機身嘍~兩大相機龍頭要是把機身賣來賣去這還得了...想像一下BENZ跟BMW互用車身...天啊~

• 1 0 年前

我和我姊的相機,都是Canon的唷!

還蠻好用的!畫質也很清晰~~~

我朋友她是研究所畢業的

她們之前就有跟我說 :她們有再研究相機..

所以,她也是強力推薦我Canon牌子系列的像機呢!

推薦你使用!

我個人是認為..

如果真的要選,就選大廠牌

然後大家都使用,反應效果也不錯的

不要選那種,很便宜..畫質感覺又高!

因為市面上很多相機,都會標明說:像素400萬之類的

但是,那些都是沒什麼有名的廠牌..

所以拍出來的效果,就不如大廠牌的300萬象素的相機囉!

與你分享..

像我無名拍出來的感覺..有些就很不錯呀!!!

不會有雜點..

還有..我是使用Canon的這台相機

雖然現在出了很多,更不錯的

但我這台也很棒唷!

http://tw.shopping.yahoo.com/product_price_compare...

我覺得,比較有保障的電家,或是信用不錯的購物頻道..直得參考

但最重要的是..再購買時,要注意保固時間與維修公司在哪?

這樣..對以後的你...會比較有幫助唷! ^^

還有~我覺得如果是課程上的需要呢~

需要鮮豔的色彩~或是比較專業使用的相機~

不妨使用單眼相機!因為拍出來的感覺~都還蠻不錯的唷!

參考資料: 我的無名: http://www.wretch.cc/user/hsinmei
還有問題?馬上發問,尋求解答。