我想買機車150

我身高186

體重110

想買台150的車

原本考慮RV150 和馬車125

但是*RV150網友說很容易壞 時常要更換小零件

很難原廠不改零件騎

真的這麼容易壞嗎?

* 馬車125以前騎過

但是容量小 而且爬山就掛了

我是考慮這2台

但是停車又很難停

如果普通150的車

我會不會期起來卡卡的或太小

哪一台不錯呢?

容量不要太小

目前不考慮150以上

麻煩大家給我意見

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1我本身187CM80KG 騎RV150DX

我買RV是因為> 陶缸 馬桶大....腳踏板大.... 4汽門150CC水冷(剛好每天都騎長途)

我喜歡馬車的外型and操控性..但空間爆小.....沒有腳踏板空間...又有點貴..所以沒買

頂客...我是覺得腳踏板有點小.....所以也沒買

其實我會買RV也是因為他空間大...呵呵..有實質上的需要... 剛好同事有一台RV..我借來騎過...感覺還滿OK....

2 這種車型無庸置疑..一定難停車...還好我都不騎去市區...去市區我都騎125...

而且騎市區很耗油~_~"

3 RV很容易壞嗎..也還好吧....我買RVDX現在也8個月了....還沒有出現毛病耶...而且第300KM的時候我就去飆極速.....現在還是很順....

反正新車買回來有一年新品保固..壞哪邊就免費換~~

4 你110KG喔~~騎一般的125也OK喔~~ 我朋友他130KG 180cm騎SYM高手125 兩年了~好像也沒看他說難騎@_@~~~~

如果要推薦一般車型的話

~~~ 山葉勁戰125天鵝)~~SYM Fighter150 ~ 這兩台車身都適合你的身高~~...兩台我都借來騎過~~不錯騎~跑市區OK~不過車身有點高...腳不夠長會卡到蛋蛋

2006-09-05 08:38:39 補充:

如果你常跑長途~那就買椅子有靠背的車吧~~比較舒服市區就買一般的車款就OK囉~~

參考資料: 我加上我的朋友們....#_#
  • 淙偉
    Lv 7
    1 0 年前

奇怪,您怎麼沒有考慮到DINK150呢?以現在噴射的馬車(新車價)來說,差不多的預算,其實已經再貼幾千塊,就夠你買頂客了唷!兩台我都買過,都騎過,我個人比較建議頂客唷!雖然頂客只入手一年就脫手換汽車了,但在一年內,從來沒出過任何毛病唷!只要您準時.確實保養就OK囉!

參考資料: 本身經驗
  • 1 0 年前

RV+1

• 1 0 年前

我也是騎RV150,但沒有常壞阿,全原廠夠用ㄚ,這件事要看個人,別人講的自己參考用,也不用完全信,買車前我也蠻害怕的,原因跟你一樣,買後覺得別人講的太誇張了~~~

我有想到鐵克諾150(要12吋鋁圈ㄚ,10吋很醜),大小介於RV馬車和一般125之間,原廠配氮氣避震,但避震只有一支,優點是可以買單價高的避震,雙避震車普通也要8000多,因為4000多*2。

因為我身材跟您差不多,買新勁戰一定膝蓋撞龍頭,悍將也一樣,因為要大車箱而犧牲了前面平台的空間,除非改變姿勢,不然會騎的很不舒服。

2006-08-28 15:34:34 補充:

鐵克諾也有125

2006-08-28 15:43:00 補充:

有個香港網站介紹此車:http://www.ibike.com.hk/%E6%9C%80%E5%B7%A6%E9%82%8... Techno GT150台灣官網http://www.kymco.com.tw/tw/showroom/scooter/showSc...

2006-09-01 23:53:56 補充:

RV已經改款了去官網瞧瞧吧

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

125可以嗎 yamaha新勁戰125 夠大台 車箱也大 只是爬山可能不是很夠力

悍將fighter150 比較小台的150 不過應該ok

ego150也不錯 爬山有力

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。