不知道應該選哪一個名字?20點喔

我是63年次,敝姓李,寅時出生,想要改姓名,我有請教過老師,老師給我幾個名字做選擇,可是,我不知該選哪一個耶~大師們幫我看看要怎麼配比較適合我呢?1李                                                        2李 上:冠.秋.美.沛.亭.彥.音                    沛.美.冠.秋.彥 下:樺.靜.璉.蓁.臻.蓉.璇                    廷.辰.妗.彤.岑P.S請不要貼文章,謝謝!

已更新項目:

我是女生

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

丙寅年 女

1李

上:冠.秋.美.沛.亭.彥.音

下:樺.靜.璉.蓁.臻.蓉.璇

2李

上:沛.美.冠.秋.彥

下:廷.辰.妗.彤.岑

如果有參考『八字』取字的話,我的看法:

格局一:沛 璇可用

格局二:沛 彤可用

發言出於善意,逆耳之處,尚祈包涵!!

姓名免費鑑定http://tw.club.yahoo.com/clubs/m9507832/

• 1 0 年前

沛是九畫,稍微有學過姓名學的人的知道,請部要害人了,正確的筆畫是部首的原型(就是水)+市,所以不是八劃,隨便找一些姓名學理論的書都有講到。

• 芷瑩
    Lv 5
    1 0 年前

不好意思~以我所學~以上兩個配置都不大適合妳

提供另兩個名字~妳再參考看看~

配置為7/9/15,三才為8金 /16土/ 24火(吉)、外格16土(吉)、總劃31木(吉)。

不論三才配置或總劃都為吉數

李柔霈

李宥嫻

希望有幫到妳~本人研究星座十多年,姓名學多年不到十年,目前正鑽研紫薇

參考資料: 喜於研究占星與命理的我
  • 1 0 年前

第1組格局的"樺.靜.璉.蓁.臻.蓉.璇"這些字肖虎都不能用."沛"是8劃,不是9劃.也不能用來組合."秋.亭.音"這些字也不能用.第2組格局女生也不能用.總格是23劃,此數是孤寡數.女生不能用此數.情路多波折,婚姻會出問題.刑偶傷子.多勞碌."廷.辰"二字肖虎也不能用.建議不要用些名字.免費鑑定名字與改名命名,請到http://tw.club.yahoo.com/clubs/lin-lin0/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳應該是女生吧?我覺得<李亭臻>蠻順口的.如果要中性一點的名字,<李冠樺>也不錯,供妳參考喔!

2006-08-28 13:44:41 補充:

亭->是{亭亭玉立}臻->是{臻於完美},ps:查字典的

還有問題?馬上發問,尋求解答。