為什麼我的電腦一直當機?

我的電腦自從去店家換了記憶體以後,就一直出現問題

店家是學校附近的,應該不會騙人~~

記憶體直接買一條1G單插,舊的拔掉

一開始拿回去給他檢查說是硬碟壞掉,現在硬碟換了一個新的但是還是一樣

當機的情形是一般上網或著玩低需求的遊戲時,都沒事~~

只要一玩系統需求較高的遊戲,玩沒多久就會突然停格~~

然後必須直接按主機上面的重開鈕~~

有時候還會開不了機,就是按了以後螢幕還是黑的

電腦的聲音沒變過(沒有一般開機時讀取的聲音)

嚴重的時候要重複開幾十次才會成功打開電腦~~

請問一下我的電腦到底怎麼了...?

已更新項目:

我的CPU P4 2.53的耶...會太差嗎....

電腦大約三年前買的~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你之前玩高階的遊戲也會當嗎?

有很多可能ㄝ

有可能是記憶體沒插好(沒插好 電腦應該會BBB..的叫)

還是..有些主機板是5.6年前的可能只支援到512MB

低階顯示卡 玩3D === LAG沒多久===當機

低階CPU配太大的記憶體===心臟不夠力===當機

以上是我瞎猜的

硬碟應該是不太容易壞的 我的20GB硬碟操了5年 而且時常直接關主機後面的電源 照理來說 裡面的那個長的像光碟的會被我刮壞 不過也還好 開10幾次會當1次吧

你下次給他檢測說 修到好 沒修好退費

可見...就算學校附近的不見得好 找有點知名度的 聯強 神腦的都不錯

2006-08-29 04:31:25 補充:

不會 你的CPU還可以

參考資料: QQ"
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

舊的記憶體本來可以新的不行,

我想是你新買的記憶體與主機板相衝,

去跟老闆說看能不能換成其他家的記憶體試試看。

PS:電腦硬體間的搭配也是蠻奇妙的

還有問題?馬上發問,尋求解答。