語語 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

OLYMPUS我想請問一下記憶卡問題

請問一下

我的相機一打開應該是可以拍照

但今天打開就出現

記憶卡設定

只有2個選擇

一個就是電源關必

一個就是格式化

怎麼半如果按格式化我照的相片都會不見

到底我那邊出了問題了

誰知道可以告訴我嗎

謝謝!

已更新項目:

謝謝可愛萍兒

但我已經官了千百次了

還是不行!!

我快瘋了

:~"~:

2 個已更新項目:

天瓶星星

我聽你的話插了

還是不行

我該怎麼辦才好

3 個已更新項目:

謝謝ㄚ良

我用你的方式

ok了

雖然壞掉好多照片

但總比全都不見來的好

真的很謝謝你

5 個解答

評分
  • 勝杰
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你的記憶卡裡的檔案應該有幾個壞了,所以會造成這樣的情形發生,有2個方式可以解決,供你參考。第一是你可以上網路去找救援軟體,只要是記憶卡沒有壞掉就有機會可以救回你珍貴的影像(但是前提是你沒有將記憶卡格式化過,如果你格式化過這張記憶卡那救回影像的機會就非常渺茫),你可以到PC Home的下載區去找一下救援軟體,應該找的到。第二個方式就是將記憶卡寄回OLYMPUS數位相機台灣總代理元佑實業,如果你有元佑的保固貼紙,記憶卡如果掛了在一年的保固期內是可以更換一片新的記憶卡,如果要救記憶卡裡的資料會收一些費用,不過前提是要記憶卡是OK的才有辦法,元佑的TEL:02-8751-5055。提供你這2種方式看你自己的選擇囉,祝你好運!

• 1 0 年前

專業精密HD不建議冒然自行救援處理

建議找專業硬碟救援中心或委託

紅十字HD硬碟資料救援中心

02-33651599 02-33651598

http://www.0936543997.url.tw/

• 小J
    Lv 5
    1 0 年前

請用讀卡機把照片先存進去電腦,再把xd卡用相機格式化,千萬不要用電腦把記憶卡格式化,因為相機跟電腦的格式化不依樣喔!

• 1 0 年前

建議你把記憶卡拿出來擦拭一下...在放進去試試看!! 應該有用...通常這種情形發生在很久沒將記憶卡拿出來時..try it !

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你再關一次電源

然後再開一次

應該就可以了~應該是這樣

我的之前也是這樣

再開一次就好了

但是狀況還沒有解決前~絕對不要格式化喔

不然照片會全部不見的喔

參考資料: 我的相機
還有問題?馬上發問,尋求解答。