請問硬式隱形眼鏡的價格約多少?

請問有配戴過硬式隱形眼鏡的各位 一付價格大約多少呢

我有去眼鏡行問過 他跟我介紹 有分透氧度的 

有三種價格 

一種他說那是10年前人家才會戴的 大約6000-7000元

第二種 他說最多人戴 約9000-11000元

第三種更貴 大約13000元

真的都是這麼貴嗎 還是我被騙了 我目前是還沒配

但是有在考慮 想請問有經驗的人 分享一下在哪裡配的

一付大約價格多少呢 有必要說 去眼科看完之後 在眼科配戴嗎

還是說 在眼鏡行配就行了呢

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一付大概5500左右吧!我是在醫院配的。藥水我覺得還好呀!因為我用的一瓶清潔液大概250,保存液也是差不多240(我忘了正確價錢,因為很省,清潔液一次一滴,保存液一次用量大概3、4 滴吧!所以很久才買一次)

我個人是戴軟式的大概四、五年後才改戴硬式的,現在已經差不多十年了,我覺得相較起來,硬式的比較划算吧!因為之前戴軟式的,差不多一、二年我就會換一付了。配戴硬式的以後,因為只要沒有破損,我就不會去更換,醫生是跟我說差不多三、五年要換,但上次我去重配右眼時(被水沖掉了><|||),左眼鏡片(戴快八年了)順便檢查,醫生說還ok,我保養得很好。

其實戴硬式主要是在一開始適應期會比較長,剛戴時會有異物感,所以第一天戴個幾小時就好了,之後再慢慢延長時間,差不多一星期就會習慣了。而且因為不會卡蛋白,所以也不需要去蛋白,就那兩瓶藥水就可以了。最主要的麻煩是,出門如果騎摩托車,風砂掉進眼裡,會很痛,所以必須馬上拿下來,像我是用礦泉水沖一沖再戴上就可以了。如果沒有水時,我就會先取下來,用衛生紙包著,或放在衣服裡(不得已時),回家後再用水沖洗一下就可戴上了。如果是軟式的,我覺得雖然不會那麼刺痛,但砂粒其實還在眼裡,這樣反而會對眼睛造成傷害。

這是我個人小小的經驗及意見,希望對您有幫助喔~

2006-08-28 09:23:29 補充:

也不算是醫院,就是高醫的醫生出來開的眼科啦!不過每次去人都很多,沒預約的話要等蠻久的…

2006-09-01 07:57:08 補充:

眼鏡掉了是可以只配一眼而已,我記得上次配的右眼是2200吧!如果眼睛不會很乾的話,應該是不會掉的,我是沒發生過這種現象啦!還有每次去配,他都會送我一瓶人工淚液,所以眼睛太乾時可以滴一滴。像我也很少用,所以一瓶用很久,而且我配鏡時他送了一瓶,拿鏡片時又送了一瓶,所以很夠用呢!^^適應期的話因人而異,我是很快,不到一星期就ok了喲!

如果還有問題也可以再問我喲!^^

2006-09-01 08:01:52 補充:

還有,我不知道為什有人配散光鏡片啦!因為依醫師的說法,硬式是不用配散光的(還是因為我度數大概是100度而已,不清楚),因為硬式的鏡片是硬的嘛,而散光的原因是因為眼球不平造成的,所以我載硬式,散光就好了,像我再配普通眼鏡時,也不需再配散光了喔!

參考資料: 自己
  • 小柔
    Lv 6
    1 0 年前

我配8000元小林配的也有透氧45的 價錢6500透氧越高 價錢越高我有閃光所以配硬式隱形眼鏡我右眼閃光比較清所以配透氧45%的 一片3000左眼配硬式閃光片 一片5000 透氧82%我覺得3000的戴起來就很舒服了!只是因為左眼閃光超過200要帶閃光片所以透氧才有82~~真的可以減輕閃光但度數好像能控制而已吧~ * 眼科配 應該較好唷!!但我是在小林

參考資料:
  • s
    Lv 6
    1 0 年前

目前有一種高透氧的硬式隱形眼鏡,費用大約5000-6000元不等,之前醫院在做試驗時有免費試戴過,免費得到一付高透氧的硬式隱形眼鏡,後來又有一批高透氧的硬式隱形眼鏡要試戴,我就沒有去試戴了。因為不習慣,習慣戴軟式的。

眼科及眼鏡行配都可以,說明一下《眼科》有的有在做追蹤,比較便宜,大約3000元左右,硬式隱形眼鏡的保養液都好貴。大大可以問一下醫院有那家在做追蹤及免費的。

之前有7-8種的高透氧的硬式隱形眼鏡讓妳試戴。大大妳說的價格都是已經上市的價格,不坊去醫院問問看。

還有問題?馬上發問,尋求解答。