請問手機不見該怎麼辦找的回來嗎

去綠島前兩天

我剛辦wx-t71~去綠島被偷走了~才辦兩天~~悶的心情大家能瞭解= =

已經在綠島報案~也辦停話了~請問有甚ㄇ方法找的到手機嗎~

那個人一偷走就馬上關機~我是不是該傳ㄍ訓昔裝可憐求它環我手機呢~

還是一定要不回來了那傳罵它的訓息是否可以呢~因為感覺太差了

求大家告訴我怎麼辦

已更新項目:

給未來的訪客:

真的很謝謝你給我一線希望~盒子我還保留著~手機身分證號也都在~但為什麼我在綠島報案它只是拿張白色的廢紙給我寫資料~然後簡單跟我說如果是被撿到就可能會還給警局~如果是惡意偷走就不用想找到了~~我打給遠傳它們也只是叫我去報案請警察幫忙找~卻都沒人告訴我你教我的方法去做~~~~我今天回到花蓮~那去花蓮的警局報案有用嗎(因為是在綠島不見怕花蓮的懶得理)......該怎麼告訴警察讓它們願意幫我呢~ 那手機我花了一萬多~連膠膜都捨不得撕掉.....還用新買的小袋子裝~裡面還放顆剛充飽八小時的新電池....偷走的遊客真的超極可惡>_

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

樓上的....我在其他回答也看過跟你一樣的回答!那是抄的吧!發言時間還比你早!以下是我在其他回答過的問題,再作一下修改!因為我手機也不見過!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓1.手機丟了就先去看看你買手機的盒子,有個IMEI,後面有一串數字,那就是其他大大說的“手機的序號”,簡單的說就是手機的“身分證”。既然剛買兩天,盒子應該還在吧!2.然後把它記下來,到附近警察局或派出所報案,他會給你做筆錄,像是問你“在哪丟的阿?”“什麼時候不見的?”之類的。但是警察都很龜,會拖很久。3.再來做完筆錄之後,警察會把資料放到信封(他會要你自己去買)寄到電信局。差不多過了一個禮拜左右,電信局就會再寄一張單子到你家,這時候你就可以拿著單子去電信局,先跟電信警察報案,然後他就會利用電信局的定位衛星去查手機的位置(手機要有在用),查到之後他就會請用你手機的那個人到警察局一趟,然後你就可以把手機要回來了。(但通常這種情況都是“轉賣”,手機已經不是偷了人用!所以別亂用來路不明的手機!)如果他不還,你還可以告他,因為那是侵占罪,會被罰錢還會留下人生汙點!所以說拉~沒人會這麼笨為一支撿來的手機而被人家告,他一定會乖乖還你,這個你放心。但是一切的前提就是手機要有在用!我覺得....還有在用的機率會比較高,“如果你手機還不錯的話”!只要有在用,按照我的方法做,絕對找的到!之前就有新聞報過了!只是大部分的人都不清楚還可以這麼做。祝你早日找到手機^^有問題可以再發問喔!

2006-08-28 11:36:27 補充:

手機沒不見過的人....怎麼可能體會那種手機丟掉的心情!T..T

2006-08-28 11:42:25 補充:

我敢打賭....你手機絕對有人用!因為那手機很讚!呵呵~你手機都停話了,傳簡訊也沒屁用!但是對方一定會用你手機,嘿嘿~除非他到國外,不然都找得到他!別放棄,你手機還不錯,別讓那種人逍遙法外,一定要讓他們知道拿人手機是犯法的!但是~重要的一點,手機盒子絕對要在!

2006-08-28 18:01:20 補充:

“東西在哪不見的,就是在哪報案!”看來綠島警察根本就不想管,而且~由於是在離島丟的,那會非常麻煩!要跟那裡的警察說你要開“遺失證明”,他才會給你做筆錄!我覺得你可以到你家附近派出所問問喔,問警察才會比較清楚。

參考資料: 手機不見過T.T
  • 6 年前

手機刪除line照片不見真的難過

這家案例夠多,手機記憶體內外都可以,也沒限什麼牌子三星,HTC,SONY都可以,不過要等的比較久才知道原來要分析不是換零件哪麼簡單,心急吃不了熱豆腐,http://www.datahelp.com.tw/

htt[://www.data1.com.tw

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊樂網 熱烈開幕囉!

8891娛樂館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891投注網有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

* ***** http://*****/

[電子遊戲]

拉霸、水果盤、7PK、5PK

[運彩遊戲]

棒球、籃球、足球、網球、冰球、各種體育經典賽事

[真人遊戲]

百家樂、21點、骰寶、輪盤、牌九、三公、輪盤、翻攤、牛牛、二八杠

[對戰遊戲]

台灣麻將、德州撲克、骰盅吹牛、四支刀、鬥地主、十三支、二八槓、暗棋、接龍

[彩球遊戲]

香港六合、台灣樂透、今彩539、樂合彩、大陸時時彩、基諾彩、北京賽車、賽狗、賽馬、指數

[優惠活動]

1. 新舊會員儲值就送500點

2. 真人百家樂彩金等你拿

***** http://*****/

歡迎免費體驗試玩!!

線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊 ~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

運動遊戲

實況棒球、籃球、足球、冰球、網球等多種經典賽事

即時遊戲

百家、21點、牌九、二八杠、骰寶、龍虎、輪盤、牛牛、番攤

對戰遊戲

麻將、德州撲克、二八杠、吹牛、鬥地主、13支、暗棋、接龍

電子遊戲

5PK、7PK、水果盤遊戲、5輪遊戲、極限飆速、趙雲救主、西遊戲、金瓶梅、中國美人、英雄

彩球遊戲

大樂透、六合、時時彩、今彩539、3星彩、4星彩

最新優惠活動

1. 運動遊戲連過5關,彩今再加碼10%

2. 新會員加入,有機會獲得500元禮券與精美讀卡機

3. 遊戲積分可兌換汽機車、3C、精品等多種大獎

****體驗試玩喔~!

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

• 1 0 年前

咪兔

• 1 0 年前

現在警察都懶的裏這種案子

昨天去報我手機遺失

她只回我 那有什麼辦法

不可能找得到

什麼人明保母

都是騙人的

• ...
    Lv 6
    1 0 年前

第一,手機的部分: 如果你還想找回來,請到就近的警局報遺失,且要填上手機的內碼,手機按*#06#即可,或是手機原廠包裝盒外也有手機內碼,這是要預防你的手機成為王八機,萬一跟犯罪扯上關係,就可能沒完没了.如果你覺得自己沒這麼倒楣,不去報案也可以,因為通常警察也懶得處理這樣的CASE.第二,手機不見時,馬上打給自己所屬的電信公司報停話,否則被人盜打,再去直營門市辦SIM卡的補發,跟原來的SIM卡功能都一樣,但是之前記錄在SIM的資料就必須重新輸入了,這是比較麻煩的地方. 輸入*#06#之後按撥出,手機螢幕上顯示的數字叫“機碼”,也可說是手機的身分證字號啦。每一款手機上市之前,製造商都必須先取得手機的定型認證,每一隻手機還要燒上機碼,機碼的用途主要有兩個:1.方便廠商做市場區隔。比如說,NOKIA3310的手機在大陸和台灣都有賣,可是兩岸的價錢不同,為防止經銷商把低價位地區的手機賣到高價位地區的市場,製造商會派人暗中抽查,識別的方式就是看機碼。2.防止利用手機的犯罪行為。手機在收發通聯資料的同時,會自動把機碼送到系統的資料庫中,除了電話號碼之外,通信業者的資料庫中還會記錄手機的機碼,有的人以為用人頭號碼或者不顯示來電號碼就可以躲避查緝,其實手機的機碼一樣可以查到他是用哪一隻手機撥號的。你注意到了嗎,你去買手機的時候小姐會把一張小小的條碼貼在合約書上?那就是你這隻手機的機碼記錄。至於手機不見了想要用機碼去找,實際上幾乎不可能,因為檢警單位不可能幫你追蹤監聽這隻手機現在是誰在用。

• 1 0 年前

說真的~如果今天是你撿到一隻不錯的手機,你會怎麼做呢~?

我相信一定有人會交給警察局,還給原主,但有多少人如此善良呢~?

如果是我丟我當然也會希望能遇到好人

但不可能每個人都是好人啊~!!

雖然說這樣講很不好,只是希望你能下次小心一點囉,不要再發生才最實在

傳簡訊罵他他也不一定會看,還是省點錢好了

不然傳<如果撿到這隻手機,請聯絡09xxxxxxx,或寄到xxx xxx xxx>也不錯啊

也許他真的想還你但不知道要如何聯絡你啊

如果你傳罵人的不就毀了嗎~?

最後還是祝你遇到好人囉~!!^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。