匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

去加油站打工會有什麼後遺症嗎?

最近要找工作,看到加油站ㄉ福利還不錯,

但是身邊ㄉ朋友有人因為去加油站上班而得富貴手,

讓我覺得有點怕,所以我想請問各位,

去加油站上班會有什麼後遺症呢?

(參考後我在考慮要不要去做這份工作)麻煩大家啦!^^

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

加油站的福利為什麼這麼好~?

因為加油站打工 會每天都吸入汽油的味道

其實那是丙烷和乙烷的味道

對人體傷害極大 每天身處在這種環境中

會傷害肺臟和肝臟

我表哥曾經再加油站打工過一年半

他身高一八二 事壯碩的運動好手

自從加油站打工過後 他每次跑個幾部路就會喘

而且在也跑不快了

他離職四五年了 無論他如何鍛鍊體能

再也無法回到以前的樣子 我想他可能一輩子就這樣了

你想拿健康去開玩笑嗎

健康失去了就再也找不回來嗎

加油站的傷害很大

所以他用高薪吸引年輕人加入~時薪公告都是一百

但是實際在算薪水時都會算到一百二一百三

富貴手還是小事 對你內臟的傷害比較嚴重

參考資料: 我表哥失去的健康
  • 1 0 年前

我覺得加油站打一打工就好 不要做久

我個人是沒有什麼後遺症

但是要做的話 最好是去直營站的中油

那裡比民營的輕鬆太多了

參考資料: 目前在賣油
  • 1 0 年前

雖然我沒去打過工...但是看過很多的朋友工作過各式各樣的...加油站很容易鉛中毒...那要多喝牛奶會比較排的掉...還有有的加油站會附設洗車廠...所以要洗車...那可能就是你所謂的會得到富貴手...

參考資料:
  • 1 0 年前

實和聯合診所皮膚科卓玉麗醫師表示,有幾位在加油站打工的學生,由

於戶外氣溫偏高、再加上工作場所充滿了油氣和汽車廢氣,原本就有的

青春痘怎麼治療都難以獲得明顯的改善;還有在速食店負責油炸工作的

學生,青春痘也容易一發不可收拾,一個暑假下來不變成滿臉「痘花」

都難。

另外,有些青少年選擇暑期打工,青少年多半選擇在速食店、加油站、發傳單等打工方式,工作時需要長時間站立,久站的結果會造成下背痠痛、膝蓋及腳底不舒服。青少年正值成長期,一旦骨骼排列不當,會影響肌肉受力與張力,且骨骼排列也將有所變化,關節受力也會被迫改變,X型腿、O型腿、骨盤前後傾斜等骨骼肌肉問題會隨即發生,因此若有骨骼肌肉的問題,應儘速至醫療院所求診,及時治療。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

最直接的就是皮膚會變的很不好

呼吸道也會不好吧

但是打工個幾個月因該沒問題吧

參考資料: 我的頭腦
還有問題?馬上發問,尋求解答。