匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這樣的男友~我該跟他分手嗎?

我和他交往6年了,和他之間近1、2年來常常爭吵,其中有分手過幾次,最後又復合了。

也許我們都放不下這段感情,但這次我是真的受不了了!

不想再這樣歹戲拖棚下去!

他是個從不說甜言蜜語+極度超級大男人主義的人,這也就罷了!但我實在無法忍受我受傷了他還在一旁說風涼話。

我都已經火冒三丈了,他還在滔滔不絕講得很高興!

今天我真的受夠了!!

跟他去吃火鍋不小心被滾燙的水燙到,手都變紅了還一直跑廁所沖冷水還是很痛,他在一旁連句安慰的話都沒有,還說「死好!誰叫你那麼兩光!」

之前跟他去家樂福買東西,重的東西都故意讓我提,還假好心對我說「看我對你多好都讓你拿輕的!」,明明他就兩手空空什麼也沒拿!我一個人拿著大包小包的東西,還被他嫌我走路慢。

生活上常常為了一些瑣碎的事情在爭吵

有一次我被他氣到說不出話來,本來想不理他,結果還是受不了,情緒突然崩潰!洗澡的時候蹲在浴室放聲大哭,還一邊搥牆壁,他才被我嚇一跳。

後來他答應我他會改,結果也是依然故我。

我嘗試去溝通去忍耐,但我發現我不是聖人。

種種的一切我真的受夠了!(連我現在也是一流淚一邊打字)

他的朋友常覺得我很難搞,大家出去玩的時候高高興興的,就只有我板著一張臉,我也不想這樣啊!偏偏他就是嘴賤非得要讓我生氣。

難道是我真的個性有問題嗎?

我想請問各位,換作是你們難道你們不會生氣嗎?

像這樣的他我該和他分手嗎?

已更新項目:

夜泉說得一點也沒錯

他還曾經對我說過「這世界上不會有第二個男人要妳了!」

言下之意就是不管他對我再怎麼壞怎麼爛我都離不開他

所以他就繼續擺爛!

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恩。。。我目前是剛畢業的大學生23歲,只談過一次感情,交往了四年,分分合合的(從高二到大二期間)一年多前分手了。

我想,六年說長不長說短不短,

如果在這期間你有嘗試著以軟的或硬的方法去改變他,

但是結果都是一樣的話,

你能選擇繼續接受擴大自己的忍耐程度(想清楚自己是不是愛她愛到足以讓自己改變)

或者

你也可以選擇給他最後一次機會,將所有的不滿與情緒讓他清楚的接收到,並讓他清楚你這次是非常認真的,一方面可以讓他自己也考慮到嚴重性,一方面也可以測試對方到底想不想繼續這段感情,還是只是習慣了對方?

六年,因為不知道你的年齡,對女生來說,是很長的一段時間,

很多朋友的例子,長久感情最後都變成了習慣與不斷的忍耐或是我剛說的選擇去彼此接受對方。

但是,如果一段感情要維持的長久,是彼此都要為對方主動不斷的修正自己,而不是只有單方面的,也並不是只是變成自己生活中的習慣之一。

情侶雙方彼此的成長是很重要的,

當你發現自己無力改變對方時候,

那就是對方可能對自己的愛還不夠深,

當自己感到這段感情很累、走的不開心卻又試過各種方法去改變可是沒用的時候,那就是彼此真的只是習慣了對方,卻又常因為一些瑣碎小事不開心。

那這段感情,已經是變質了。

如果真的深愛對方,不是改變而是接納。

或許你們倆各都對彼此的感情失去了原本的熱情與開心,

也不夠了解自己對彼此的感情深度。

所以才會一直造成爭吵的情況或讓彼此都覺得不開心。

我勸你一句話,該放的時候要放的乾乾淨淨,該抓的時候要抓的牢牢的。

如果分手了然後又心軟復合,情況卻依舊,並且一直在這種循環裡打滾,

浪費的是彼此的時間與機會,再加上不穩定的情緒。

選擇權是在這段感情的你們兩位主角,

是要選擇改變自己的心態還是放棄改變,

也都是你們自己要衡量很久以及夠清楚自己對這感情的想法與態度才能做出對自己最好的選擇。

以上是我個人淺見 希望有幫助到你。

祝你  開心 ︿_____________︿

2006-08-28 07:17:53 補充:

或許你可以找比較親近或比較熟悉你們感情狀況的朋友討論,有時候在觀眾席看戲的人會比較客觀幫你分析,但是也會有一個壞處就是,混雜的言論只會讓自己陷入更混亂或更矛盾的情況。所以請先自己理清好自己的思緒,如果理不清那就將自己腦袋想到的字眼全部寫下來,等到自己較為冷靜時再慢慢去分析,或請客觀的第三者幫你分析。

參考資料: 個人淺見
  • 1 0 年前

我的天啊

如果是我真的沒辦法跟這種男生再一起耶

感覺很差很差

我覺得一個男人如果沒辦法主動表現愛意就算了

可是你男朋友的行為舉止都讓人真的很難過

嗯.....

我想決定權還是在你自己身上

要分就快刀斬亂麻吧

• 1 0 年前

像這種男生我勸你最好趕快跟他分一分比較好

還好你只是跟他交往...假如...你跟他結婚的話

你應該會遭『家暴』的~!!

等到你遭家暴之後...再後悔也來不及了...

這種男生就是自以為是...自以為說我要怎樣就怎樣的心態

並不是你的個性有問題

而是男生根本並不會體貼人

換作是我的話...何止生氣...早就扁他了...因為我的個性比較衝

我說假如:

假如你是我朋友的話...然後我聽到妳男朋友這樣對你

我一定二話不說馬上去找他理論

2006-08-28 09:23:21 補充:

女人...是用來照顧.保護.疼愛.愛惜.

• 1 0 年前

會生氣

不快樂的愛情沒有堅持下去的價值/必要

狠心點離開他吧, 越久只會讓不快樂拖延得更久 傷得更重...

2006-08-30 01:58:01 補充:

[夜泉]說的很好!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

失去的才懂的珍惜和我共同生活的女友長達五年,因為某件事的爭吵經過一年中兩人分分合合的煎熬,最後我成長了,於其說是我選擇應該是說她讓我沒得選擇,最後我離開讓她自由。決定的大智慧在妳手上,藕斷絲連會造成兩人更大的痛苦。在你男友的觀念上妳早已是他的身體的一部份,一個食之無味、棄之可惜的雞肋,用話激妳用行為讓妳難堪,他事後的藉口八成和我用的差不多,就會說那是生活上的情趣之類的話,這些話很自私吧!但是不可否認這樣的態度永遠改變不了,更別說要改善了。妳說到他的朋友覺的妳很難搞,還不如說他們認為妳很白目。在男生的眼中妳是他的附屬品,妳的一舉一動都是妳們男女朋友回家關上門自已的事,妳不能破壞他們朋友聚會的氣氛,更不能有意見。如果妳曾努力過要改善你們之間的態度,但是沒法完成而換得妳天天以淚洗面的結果,選擇在妳,看妳想選什麼還是妳讓他選擇什麼?大智慧在妳手上   失去的才懂的珍惜

• 1 0 年前

安~很高興能給你建議^^

我簡單明瞭的告訴你吧~說太多的話也可能只是分析而已~

你靜下心來想一想~你還喜不喜歡~愛不愛她~

因為你不喜歡~不愛的話~這樣下去只是痛苦而已~

所以~就靜下心來想一想~還有沒有挽回的地步~

其實~這些只是建議而已~因為~我無法幫你決定你的未來~

感覺好就在一起~不喜歡就分開~『做自己』

要為自己而生活~而不試聽別人的話去生活

如果你還要問一些比較詳細的話可以直接用即時通或信箱

參考資料: 以我自己ㄉ經驗阿~^^
  • 1 0 年前

我的想法是妳的男友是個非常孩子氣的人

可能是你給他的安全感太足夠

反正分分合合到最後都是他的

所以跟你過份的耍耍賴 耍嘴皮 耍懶

你都會在

不管有多生氣

你都不會真的離開他

這是你家雄性動物的邏輯思維

神經再大條的女生

都需要伴侶的適時安慰

或許他今日的表現 來自於你的縱容

我想說的是

你應該考慮清楚

若是你家這隻雄性動物實在頑固又白目到無可救藥

那你就丟了他吧

讓這大男人像狗一樣對你乞憐 你順便嗑嗑瓜子看看他的醜態

若是你還很愛他

今天只是一時情緒失控來知識這裡發洩怒氣

回頭發現那個愚蠢的大男人也實在白癡的可愛

那就找個機會 放高姿態

我指的是真正冷下心

讓他明白 你是他女友 不是幫他擦屁股的老娘

給鞭子後 再給一顆糖

好好調教調教他

參考資料: 男人需要訓練
  • 1 0 年前

親愛的匿名小姐妳好,

在下也只能暫時先這樣稱呼妳!

我想,交往了六年,相比相處是一種習慣了,

但是…他卻做出了常人無法理解的行為,

如果只是開開玩笑倒是無傷大雅,

但是當妳受傷的時候他卻連一句安慰的話也不說,

這實在說不過去啊!

而且…有哪個男人會讓自己最愛的人哪一堆東西呢?

愛情是互相的,

如果只有單方面的想溝通,

那不叫做溝通阿!

妳也提到妳受夠了,

既然已經講出「受夠了」這三個字,

其實答案就已經出現了,不是嗎?

早早分開的好,

不要因為這六年拖累了自己,

更不要花更多的六年來陪伴一個不疼惜妳又不跟妳好好溝通的男人身上,

通常口口聲聲說會改的男人,

除非真的有什麼事情刺激到他,讓他醒悟,

要不然…會改,都是騙人的,

妳還年輕,何必去浪費時間在一個不懂得珍惜你的男人身上呢?

放手吧!讓自己好過,也讓他明瞭,

女人,是用來疼用來保護用來珍惜的!

加油囉!

參考資料: 同為女人的我
  • TOM
    Lv 5
    1 0 年前

如果你相跟她一輩子的話,你要學會對她的冷言冷語視而不見

對他的不體貼,要學會凡事靠自己,不然你還是選擇分手吧

記住下個男人別找像他一樣的.

祝你幸福.

參考資料: 不喜歡男人不體貼女人的我
  • 1 0 年前

你好 我是花生俊

根據我作了16年處男的經驗

小姐您還年輕

不需要為了這種男人浪費時間

他擺明了不珍惜妳

妳還需要珍惜他嗎?

參考資料: 我的大腦
還有問題?馬上發問,尋求解答。