NZ 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

綠島玩的相關問題 有親身體驗過的人喔

請問一下去綠島

是自由行比較好還是跟民宿安排ㄉ行程比較好?

沒去過所以不太了解

想要自由行..可是又怕沒人帶會玩ㄉ不盡興

有沒有什麼民宿大家住過以後也都覺得不錯ㄉㄋ

乾淨最重要..因為我本身有潔癖= =

麻煩大家幫我解答囉^^

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我前天才回來,我住的是宏發民宿,真的很乾淨~房間打掃的一塵不染,廁所也是超乾淨,雖然沒有說很豪華什麼的,但是乾淨最重要,畢竟真正待再房間的時間不長.所以你有潔癖的話真的可以考慮這間喔~我不是在打廣告,是真的親自去玩過住過

還有我會建議你買套裝行程比較好,因為會比你分開去花錢來的便宜~

像我住的包套行程是一個人1650兩天一夜,包含住宿.浮潛.早餐劵.機車(用到離開).夜遊.溫泉劵.船票..就算這些項目你有不需要的~你也可以跟老闆娘講,他會折價給你,這樣算起來真的蠻划算的~

因為光是船票來回就八百塊.朝日溫泉門票200塊~這樣一個人就一千塊囉~

晚上的時候會有人帶去夜遊,講解星空和找竹節蟲.野生梅花鹿~星星超多超美的!!

浮潛也會有專人帶,魚超多超美的,而且還可以拿麵包去餵魚!一定要浮潛喔~讓我印象深刻~

所以除了浮潛和夜遊會有人帶你之外,其他的時間就是可以騎摩托車環島,綠島其實不大,騎車環島自己玩就ok了~沿路會有很多景點可以停下來拍照或是看風景,民宿都會提供一份綠島小地圖,你可以依地圖看有哪些景點~

還有就是我覺得綠島的東西沒什麼好吃的,所以不要期望太大@@~

我們都是在那隨便吃吃就好~

那邊加油站只有一間,到五點就關了,所以拿到車的第一件事就是去加油!!我去玩兩天一夜下來,油錢花70-85就夠了..

還有溫泉是24小時開放,他的spa區是要帶泳帽的,不過我看很多人也沒帶拉@@~

你可以夜遊完邊泡一邊可以欣賞滿天的星空,或是凌晨4點去,然後等著看日出~日出超美的!!

還有綠島太陽很大,一定要擦防曬.最好在帶個傘遮陽~

然後作船的時候會暈船就買暈車藥事先吃~我是都沒暈拉~

而且我做船回來的時候還看到海豚,一群游在船旁邊!超high的~~

這樣去玩下來我覺得兩天一夜就可以玩完了~不過想要悠哉一點的話三天兩夜也是不錯的選擇囉

ps.作火車的話要提前兩個禮拜訂票喔~不然定不到座位...會很痛苦低~

然後到了台東車站~建議找要去綠島的人坐計程車去富岡漁港,因為那邊的公車不好等,就算可以做也會拖很多時間,從車站到漁港300塊~這是那邊計程車的公定價@@"~然後到漁港之後就可以做船到綠島,會有專車接送

參考資料: 剛去玩回來的親身經驗喔!!要選我喔~^^"
  • 1 0 年前

我八月29剛從綠島回來

我是給這個民宿包ㄉ

老闆娘人很好

價錢也很合理

去浮淺的教練也很好

晚上會帶我們去抓彈塗魚

也會炸給我們吃

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c248001...

你可以去看看唷

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

去綠島一定要浮潛

超好玩又超美的~~~~

沒玩到就太可惜了

• 1 0 年前

其實綠島很小啦,

只要自由行就可以玩的很盡興了。

大部份的民宿都是買套裝行程(住宿、台東綠島來台船票、機車、浮潛…)

比較方便也便宜一點點,

有些還會有送你夜訪梅花鹿的行程哦,

基本上只有夜訪梅花鹿和浮潛會帶著你們,

其他都是自由活動。

一般民宿業者都會有人在台東和綠島的碼頭上接你,

帶著你去牽機車(二人一台)

帶著你去加油(唯一的加油站)

然後再到民宿放行李,

和你協調好浮潛的時間就放你自由了,

可以在這個時候先問問看民宿的大哥、大姐有那些景點啦

最熱鬧的就只有南寮街,如果還是不清楚,

建議您先到東部海岸風景區管理處綠島旅客服務中心,

觀賞綠島之美多媒體影片。

比較有名的景點:

綠島燈塔、將軍岩、觀音洞、睡美人、哈巴狗、帆船鼻、大白沙…等

朝日海底溫泉的門票也可以請民宿代購,

會比去現場買便宜個20-40元,

您可以泡湯看星星,享受一個浪漫星光之夜,

也可以起個大早泡湯看日出,體驗實至名歸的朝日溫泉哦。

我只住過一家林媽媽和望海軒,

都還不錯啦,

你可以參考看看~~

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果你是住民宿安排的話, 去那邊就等於是自由行. 但是有些民宿他會帶你去遊覽整個島, 有些不會唷!!!還有去那邊一定要抹防曬乳液, 不然會變黑人唷!!!有些民宿業者會建議你去租一台摩托車, 油只要加30元就用不完了唷!!!我有去過一家不錯的民宿, 可以參考看看!!!

※民宿:綠島海洋之家

有兩棟唷!!!去新蓋的那一家比較好!!!裡面很乾淨唷!!!!

參考資料: 親身體驗, 但有些不足的地方請見諒唷!!!因為上次遇到颱風, 被趕回來了= =
還有問題?馬上發問,尋求解答。