? 發問時間: 電腦與網際網路硬體筆記型電腦 · 1 0 年前

大家好 我想要請問一下有關NB的問題

今年是大一新生

即將要遠赴高雄讀書

未來打算要買一台NB來使用

這台NB主要的用途是做作業 上網瀏覽

可能也會常常下載遊戲或是歌曲來供娛樂作用

老實說 我對NB根本一點也不了解

最近幾天到處去看有關NB的知識

不過還是一知半解阿

之前剛好有看到有網友說採購NB要有10項重點

那我把我的需求全列出來 希望大家能夠給我意見或指教

希望大家不要靠客氣阿 盡量發言~!!!

1.預算 大約在30000元以下 大概是25000到30000這附近

因為學生也負擔不了太高的價錢

2.用途 做作業 上網瀏覽

可能也會常常下載遊戲或是歌曲來供娛樂作用

3.重量尺寸 因為我可能常常需要帶著它跑

所以希望能在2KG以下

4.鍵盤 基本上大概是不要彈性太好的 我比較喜歡好按的

不過我想這個相當見仁見智 所以請大家不用太在意

等到我真的決定比較想買哪幾台時 再自行去賣場比較即可

5.造型 我知道比較便宜的電腦其實也沒什麼能要求的

所以這個我比較無所謂 重要的是實用性

6.配備 經過這幾天不斷的觀看NB的資訊 我大概也漸漸了解

256MB記憶體、40GB的硬碟等都是目前的主要規格

我不要求周邊配備要多高級 我重點是放在穩定度高 相容性高

7.效能 由於我不是專業人員 雖然高中時有讀過記概方面的相關資訊

但是我還是看不太懂 希望專業的使用者們能幫我仔細比較

8.保固 我個人覺得有2年的保固應該是比較完善的

畢竟這種東西通常是用勒1.2年後就容易出現問題的

那萬一我的NB剛好就在保固期後需要維修 我不就虧大了

9.贈品 其實這個我倒是還好 不列在重點的考量下

10.比價 這項也是等我決定比較喜歡那幾款的NB之後 我再自行解決即可

好啦~謝謝有耐心的網友看到最後

這就是我想要的NB所有條件了~!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

華碩的

A6R價格2萬5左右

A3AC價格2萬6左右

A8F價格2萬9左右

14吋~15.4吋螢幕(螢幕小於14吋.重量小於2Kg的都超過3萬)

重量2.4~2.8Kg

(重量2Kg以下~~螢幕是14吋就屬M9系列了)

M9V價格3萬3左右

宏碁的

3628A價格2萬4左右

1652價格2萬5左右

5502Z價格3萬1左右

5504價格3萬3左右

重量2.35~2.8Kg

(除了A8F是Intel Single-Core Yonah處理器以外~~其他都是Intel Pentium M處理器)

華碩和宏碁的NB都是2年保固

要買電腦建議到高雄的電腦街"建國商圈"比價

那邊有很多賣華碩和宏碁的~~可以找到便宜的

高雄有2家華碩的直營維修中心

高雄有2家宏碁的直營維修中心

若要問我覺得哪家服務中心態度比較好~~我會說華碩

因為兩家我都去過

可是宏碁的服務小姐只有一個~~而且態度還很不好...服務中心又小

而華碩新搬到的地點服務中心很大~~有很多服務人員為你處理(像銀行一樣要抽號碼牌排隊)~~可以看坐著等候~~看看雜誌吹冷氣喝咖啡(感覺和宏碁比起來差很多吧~~)

(我是高雄人~~目前剛升大二^^)

• 1 0 年前

不要冒險去宏碁!我之前電腦中毒結果我拿過去左營大路一家宏碁代理商 店名:靖X 他會亂換人家的配備...我的3D加速顯卡被他換成440 玩個線上遊戲跑都跑不動..還有拿去叫他從灌系統他會在裡面給你養病毒!你還敢去ㄇ??

• 1 0 年前

參考一下我的ACER 5502WXMI一台C/P值很高的NB-最近想賣-有興趣回mail到i.am.good.boy@hotmail.com

• 1 0 年前

哈哈哈哈

你回答得真的很詳細呢~!!!

雖然我可能還是有一點看不太懂

不過這幾天我會針對你熱心提供的資訊

去比較看看

但是我還是希望能夠買比較輕的呢

畢竟這樣要帶著它跑來跑去方便多了

"建國商圈"???

好的好的

我應該是會去那邊買的阿

因為我還得慢慢存錢才買的起呢~!!!

華碩跟宏碁應該找你去當代言人了阿

不知道那個宏碁的小姐看到這一切會怎樣呢~"~

哈哈

不過我九月開始也要成為高雄人了呢~!!

因為我讀高應阿~

謝謝你囉~!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。